[記食] 府城體育公園杏仁豆腐冰 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 府城體育公園杏仁豆腐冰

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 府城體育公園杏仁豆腐冰

    體育公園杏仁豆腐冰台南本店食記 2010  NEW!!

    一個人跑去華納威秀看《時空旅人之妻》,看完後到三越的超市採購了幾項日用品外,也在美食街新食場的「寶島集」攤位上買到了來自台南的「體育公園杏仁豆腐冰」。事實上,除了台南名產外,還有香帥芋泥蛋糕、桃園的佳樂波士頓派、高雄巴特里爆漿餐包。原本還在想有沒有可能買波士頓派,但一看尺寸太大了,恐無福消受,於是拎了一大盒 6 個府城體育公園的杏仁豆腐冰,另外還有金門良金的高梁牛肉乾。

    寶島集賣的體育公園杏仁豆腐冰,口味不如台南本店那麼多,有原味、牛奶、焦糖、芒果、紅豆、咖啡等等。看網頁上,似乎台南本店還有藍莓、薏仁等口味可選擇。我帶了牛奶*2、焦糖*2、原味與芒果各一,一個單價 40 塊錢。

    台南本店的體育公園杏仁豆腐冰,除了有販售這種單盒裝的杏仁豆腐外,最主要的還有在店內可享用的杏仁豆腐冰。讓我想到了臺北也有幾間店的于記杏仁豆腐,也有這樣的營業形式。體育公園的單盒裝杏仁豆腐冰,採杏仁豆腐與糖漿分開包裝的方式,要吃的時候才倒在一起。杏仁豆腐的份量約有如一個統一布丁似的,約 250公克。杯子略大,因此糖漿可以整個倒進去,不至於滿出來。不過 H 跟我吃了幾杯,曾有一杯糖漿太多,以致於無法全部倒入的狀況。也或者,把杏仁豆腐與糖漿整個倒在碗裡吃,也很不錯。

    府城體育公園杏仁豆腐冰側面

    杏仁豆腐的部分,清一色是純杏仁味道,口感偏硬,口味則是由糖漿去調整了。不過吃了幾種口味後,我們還是一致認為牛奶與原味與杏仁味道最搭配。焦糖糖漿,充其量不過是糖水,根本稱不上焦糖;芒果糖漿濃淡適中。只是不管焦糖或者芒果,與杏仁本身獨特的氣味,本屬不同屬性,因此即便糖漿與杏仁豆腐一起吃,焦糖漿是焦糖漿、芒果漿是芒果漿,杏仁豆腐是杏仁豆腐。不會有那種天作之合的美妙味覺體驗。

    府城體育公園杏仁豆腐冰仔細看

    沒去台南,不用團購,也能方便的買到各地的伴手禮,這就是既國際化又在地化的台北都會。

    [info]

    府城體育公園杏仁豆腐冰
    http://062137180.tw.tranews.com/
    老店:台南市體育路3號 06-2137180
    旗艦店:台南市安平路139號 06-2290873
    宅配專線:06-2143577

    6 comments on “[記食] 府城體育公園杏仁豆腐冰

    1. […] 一年前在百貨公司美食街的物產展曾經買過體育公園的杏仁豆腐冰的盒裝杏仁豆腐來嚐鮮,沒想到這次來台南還真的跑來店裡吃體育公園杏仁豆腐冰。我們去的應該就是位於體育場旁的那家店(因為被地陪啪啦夫載來載去,只負責下車張嘴 XD),店裡不大。阿餅一見到店裡的牆上新貼上的店鋪介紹,就說通化夜市裡也有一家,後來跟老闆求證,還果真在台北開了一家分店。我在櫃臺前的冷藏櫃也看到我之前買的盒裝杏仁豆腐。啪啦夫說的好,這種東西,吃盒裝的就失去意義了。的確是如此。 […]

    2. 好像哪裡都有這樣的故事耶~ 台北的東區粉圓也是,
      原來的老闆其實是巷子裡的216巷粉圓。

    3.  是的。位於臨安路和文賢路交口旁的「水星」,的確是原本在體育公園經營的老店。

    4. 臨安路上有家名叫"水星"不知二樓說的老店是不是這家?
      (我同事說以前是在體肓公園附近)

    5. 這間不好吃
      原來的老闆已經搬走了
      這間店不是老店喔
      我家就住在旁邊
      小時候游完泳就會去吃一碗杏仁豆腐冰
      這個原來的店家搬走了,買了一間新的透天搬到府緯路附近了
      在新家的一樓繼續開
      現在這老闆就把原來店家所有東西給頂下來了
      就變成鳩佔鵲巢把之前老闆的歷史都接下來了
      後來原來老闆又在他旁邊開了一間
      但是沒有名氣,大家還以為他是看旁邊的老店生意好萊分一杯羹的
      後來那間店也頂給別人了
      可憐阿,他只好又回去府緯路那邊開了

      不過這個新的舊老闆也是蠻有生意頭腦的
      搞得這麼大也不錯
      不過東西真的不好吃
      個人覺得

    6. 沒去台南,不用團購,也能方便的買到各地的伴手禮,這就是既國際化又在地化的台北都會。

      ………..

      好羨慕…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)