[記旅] 桃園春天農場 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 桃園春天農場

Posted on by 18 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 春天農場
    桃園縣龜山鄉長壽路272號(龜山與桃園市之間外環道路旁)
    03-3502953
    http://www.springfarm.com.tw/

    春天農場

    過年前與老哥嫂嫂一同回家找老爸吃年夜飯。回到家之前,由於時間還早我就提議可以帶老爸出去走走。想起家附近有個遠近馳名的那座叫什麼來著的農場之類的,以為在楓樹村附近,老哥繞了半天沒見到。我只好使出殺手鐗!到7-11去翻雜誌。

    無奈,老家附近的7-11雜誌全都密封起來,我只好拿出大絕招–面帶微笑裝可愛地問店員。

    「不好意思,請問附近是不是有個什麼農場啊?」
    「喔!春天農場啊!我還是開園打工元老呢!」沒想到這個頭銜這時候派上用場了,我看得出這位阿弟驕傲的眼神。「就在這條路往前開不到三分鐘就可以看到,有招牌的!」

    沒想到,春天農場就在我老家後面而已。

    春天農場

    回家接了老爸與阿姨,轉了彎馬上就到了春天。當天天氣有點陰涼,太陽偶爾露出臉,但遊客還是不少,大概是因為週末的關係。停好了車,進入園區後馬上看到的是DIY野趣區,還有昆蟲蝴蝶館以及紀念品販售區。入門票100塊錢,與入口同樣設在紀念品區最深處。老哥付了錢,我們一行就進入農場。

    春天農場

    冬天這個季節,我其實不太期待能看到什麼花團錦簇的盛況。主要是帶老爸出來走走。老爸今年要過八十大壽,老哥在考慮著要怎麼幫他慶祝。

    說來大家可能不相信。現在的春天農場,是我童年時放學後玩樂的地方。以前家家戶戶的磚瓦平房緊挨在一起,鄰居感情很好,年紀相仿的孩子們放學後也會相約往村子後方的山上衝。這座山其實是虎頭山的延伸,我們村子的各處都有小徑可以上山。孩子們就在山坡上抓瓢蟲、金龜子、蝴蝶,或者拿竹竿黏蟬,不然就是在山邊的稻田裡抓蝌蚪,或者除福壽螺卵。村子裡停水了,我們也會跟著爸爸媽媽上山提水回家。我還記得我第一次嚐到花蜜,就是在跟母親排隊提水時,母親摘了一朵 hibiscus flower(扶桑花)給我。我除去了花托,從花尾巴吸了一口,清清甜甜。

    也不完全都是跟鄰居小孩一起的回憶。我印象更深刻的是,好多個寒假,我幫忙母親早上做生意,下午兩人就玩點樸克牌,睡個小小的午覺,然後大約三、四點一起去爬山。母親也是個很喜歡親近自然的人,記憶中她常常為我捕捉許多的蝴蝶回來幫我做成標本,或者採集野花回家。冬日,虎頭山上蘆葦白皚皚,我就這樣牽著母親那厚厚的大手,深怕迷路。

    這都是二十幾年前的事了。

    春天農場

    隨著村子改建國宅,也開了通往桃園的環外道路。虎頭山的這一面已經被剷平了,春天農場也不知道什麼時候開張。我走在農場裡的小徑,企圖找尋童年追想,勉強可以認出,哪條路牽動出我記憶深處以為被遺忘的片段。

    爸爸臉上的皺紋也早就深刻。如果母親也還在,不知道會是個怎樣的容貌?

    春天農場

    父親的雙腳走了一圈到最後就已經快要撐不住。老哥就決定晚上就在春天農場用餐。至於餐飲,另篇再敘。

    春天農場
    Category: ├台灣 | Tags: ,

    18 comments on “[記旅] 桃園春天農場

    1. bird, 大埔應該也在你們附近。只是你們離楓樹村近,大埔是介於林口與嶺頂、龜山之間的區域。(好複雜:P)

    2. 我也覺得很有趣
      竟能在網路上一起討論一個小地方
      妳說的大埔我也不清楚位置耶

    3. bird, 喔…大概知道地理位置了。剛剛突然覺得很妙,明明楓樹村是個很小的地方,可我們居然可以在網路上能夠有這樣的共通點,可以聊起來。對了!那大崗離大埔近不近?我以前有國中同學住大埔。

    4. 不知妳有沒有印象龜山往林口方向有個軍營
      大約是楓樹村要再往上5分鐘左右
      那邊就算大崗了

    5. 春捲貓,那你肯定會經過我家。我們家以前就在龜山往林口的路上,那個眷村。現在是國宅。這樣說你就知道了吧?:D

    6. bird, ㄟ…基本上我已經離開龜山很久了捏~大概有十五年了,可不可以請問大崗在哪裡啊?^^

    7. 是我現在的家~在林口長庚靠近華亞這邊~
      只是騎車去桃園的話就會經過那裡囉!!

    8. 原來迴紋針的老家在龜山呀
      我婆家和工作地點都在龜山大崗
      上班若不走高速公路
      一定會經過這裏

    9. 蛋蛋蛋,真的呴?呵呵…虎頭山真的是很多桃園人的回憶吧?小時候遠足都去虎頭山: P 新年快樂!

    10. 迴紋針新年快樂喔!
      每次看到妳對桃園或是台大或是永康街的敘述
      都格外有親切感
      尤其現在人在國外 每次看到妳的照片
      都忍不住從中細細尋找我曾有的生活軌跡
      虎頭山也是我從小跟外婆一起去的地方
      真是桃園人的回憶啊
      謝謝迴紋針 讓我在異鄉的年也有一點家鄉味!

    11. 小公主,在澳洲呢?華人有沒有自己慶祝呢?

    12. 學長,你也新年快樂喔!:)

    13. 春捲貓,真的喔?你老家在哪裡呢?

    14. 小魚,對啊…北部天氣真糟!會不會老天爺覺得下點雨比較像過年?

    15. 最後的那個花真漂亮呢
      好棒
      新春氣氛濃厚

    16. 這幾朵花真漂亮。

      迴紋針,新年快樂。

    17. 從我家去桃園不走高速公路的話,這邊可是我的必經之路
      不過我還沒機會去裡面走走哩!!

    18. 好美的花^^

      這幾天天氣實在不好
      太陽快來呀 😛

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)