[記食] 台南 EVA 伊娃日式泡芙 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 台南 EVA 伊娃日式泡芙

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • EVA伊娃泡芙

    上週從台南帶回來的伴手禮兼生日禮物,還有一盒 EVA 伊娃日式泡芙。

    EVA 泡芙一般被稱為冰淇淋泡芙,拿到的時候其實是冰凍的,店家說回溫之後更好吃,甚至在盒子外面貼了食用建議,教客人夏天回溫20分鐘,冬天回溫半小時,甚至寒流來回溫1.5小時也有註明。不過把這個禮物交給我的張老師說他習慣拿來、還在冷凍狀態時就吃了,就像在啃冰棒一樣。

    EVA伊娃泡芙開盒

    EVA泡芙很大,一個巴掌捧在手心,甜滋滋的滿足感。我如法炮製,回到家先趕緊冰起來後,隔天拿了一個原味的泡芙來吃,沒等退冰就開始啃。

    EVA伊娃泡芙原味

    泡芙的皮不是EVA的重點,因為很軟、很薄,也沒什麼酥香味道,感覺只是要把內餡包起來而已。而內餡果不其然地猶如冰棒一樣硬中帶軟,牛奶原味的甜度適中。而且重點是,內餡非常飽滿。

    巧克力的口味,內餡一樣實在。口味很像我們平常喝的巧克力調味乳。吃巧克力口味的時候,特地回溫了一下,但感覺好像沒有比較特別耶~是否是我回溫的不夠久?只是一個眼前的食物,放在那裡卻得忍住又不能吃,實在滿難受的啊 😛

    EVA伊娃泡芙巧克力口味

    最後一種口味是香草薄荷巧克力口味,香草薄荷冰淇淋裡嵌著巧克力碎片。不過說真的,儘管這個口味很特別,真的就像把冰淇淋包在泡芙裡頭,但是不曉得是調味喜好的緣故,H 跟我都覺得太甜了點,吃了半個就覺得開始招架不住。

    EVA伊娃泡芙薄荷巧克力口味

    EVA伊娃有很多的禮盒組合,除了單一口味外,我這盒是綜合口味(300元)。除了這三種基本口味外,還有紅豆、芋頭、抹茶、咖啡、優格、與芒果口味等等,有各種配好的禮盒組合,也可以自由搭配喔!可以參考文後「 黑貓探險隊」頁面中左側的訂購單下載。

    再次感謝南寧高中的各位老師跟同學。你們的熱情與細心,讓我感動在心裡喔!好久好久沒有人為我唱生日快樂歌了^^

    [info]
    EVA 伊娃日式泡芙
    台南市中區慶中街198號
    06-2135159
    11:00~21:00(週二公休)
    黑貓探險隊頁面

    4 comments on “[記食] 台南 EVA 伊娃日式泡芙

    1. […] 泡芙的皮不是EVA的重點,…更多內容 […]

    2. 有時候覺得田中家的太甜了,EVA的甜度剛剛好。

    3. 我去台南玩的時候也有特地跑去買回飯店吃
      冰淇淋的口感不錯
      與軟軟的外皮很搭
      下次去台南我應該還會去買來吃~~

      峰大

    4. 住台南的我
      常常想去買這家的泡芙

      可是
      去了兩次
      竟然都以 賣完了
      作收場 都沒買到拉ˊˋ
      下次一定要買來吃吃XD

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)