[記食] KFC蔓越莓蛋塔 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] KFC蔓越莓蛋塔

Posted on by 19 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 蛋塔

    記得在這裡看到KFC前CEO離職的一篇訪談,提到她們之前的薑汁金薯蛋塔產品銷售失敗。我不知道是哪裡出問題,因為對我來說,薑汁與蕃薯,這兩者的搭配是我很喜愛的。產品居然賣的不好,讓我大感意外。

    KFC算是葡式蛋塔熱潮過後還繼續堅持賣這項產品的店家之一了,這也好,因為除了炸雞之外,它還因此可以跟其他速食店有一點點的區別。如果哪天突然想吃蛋塔,大家立刻就會想到KFC。

    說這些,我絕不是認為它的蛋塔好吃,只是一種產品的代表性而已,就好比想到便利商店大家會想到小7。我有過的蛋塔經驗不多,如果真要推薦, 師大夜市裡、天香麻辣燙與巴士底咖啡館的旁邊就有一家澳門人開的蛋塔糕點店。那家的蛋塔,如果幸運買到剛烤出來的,真的就非常棒了。千層油酥,香氣逼人,加上燙口的滑嫩卡士達餡…。相較之下,KFC的不論在視覺上或味覺上,都難望其項背。不過不可能為了吃一個蛋塔就跑去師大夜市,但我卻可以輕輕鬆鬆的走進KFC,大啃雞腿之後,看見牆上海報的甜點誘惑,就突然想來個蛋塔。

    說那麼多,差點忘記這篇的主角,蔓越莓蛋塔,KFC的新品。廣告上天花亂墜地說採用什麼什麼云云的蔓越莓,淋在金黃香脆的蛋塔上…我當時沒正眼看廣告,光憑想像的話,還以為蛋塔上的的確確地會滿滿一層鮮紅欲滴的蔓越莓果醬呢…

    當我拿到的時候,幻想自然是幻滅的,至少一半的想像頓時煙消雲散。上頭的蔓越莓醬並沒有多到滿溢,而且事實上不是非常純正,就是紅色果醬(red fruits)混著蔓越莓微酸甜味而已。

    如此而已。

    不過還好降價了。 好奇嚐鮮、吃完炸雞被牆上海報誘惑、經過KFC門口突然蛋塔癮犯了、手上有熟客卷、朋友來訪餽贈一盒…你有種種原因可以吃吃看KFC最新力作,蔓越莓蛋塔!

    19 comments on “[記食] KFC蔓越莓蛋塔

    1. 蛋塔啊~~
      比起肯德雞的那種葡式蛋塔來
      我還是比較喜歡台式口味的耶~
      紮實、蛋味足
      不過兩者都不是很常吃啦^^
      年紀大了不敢吃太多蛋嘛~

    2. jerocca, 台灣的蛋塔,妳是說麵包店賣的那種嗎?外頭是糕餅裡頭是奶油餡的。那種我也不愛。KFC有雞汁芋泥啊?@_@

    3. 我不太敢吃台灣的egg tart.感覺怪怪的
      但kfc的不錯啊

      想念他們的雞汁芋泥

    4. koi, KFC的幾種口味的蛋塔我大部分都吃過,覺得只有卡布其諾、還有焦糖的的味道比較出的來,夠甜的緣故。其他的都覺普通而已。

    5. 去年吃過薑汁金薯蛋塔,其實是很不錯的組合,只是味不夠重,和普通蛋塔差異只有那一小咪地瓜。

    6. Sherry, 我喜歡吃雞,但炸雞我還是不太敢吃,因為雞皮的熱量好高,但那個皮還挺好吃的,去掉就很浪費了。>"<

    7. miyuki, 說的好。加上自己的果醬,愛什麼口味就什麼口味。:D

    8. 學長,我連過去看了,的確文字評論比較多呢。可是部落格觀察的排名,怎麼出現 -1啊?@_@

    9. xnoopy, 就是貪圖他方便吧?呵呵…不然要找好吃的蛋塔其實也不難。

    10. KFC的蛋塔在廣告上來說很成功,
      看了都會有慾望去點來吃~~
      可是我最喜歡的是炸雞腿和玉米,
      每次去就必點。

      豬年行大運呀~~

    11. 一開始以為是蔓越莓果乾
      結果是稀稀的果醬
      有點失望
      覺得與其買這個
      不如買原味,再加上自己喜歡的果醬就好了

    12. 我也覺得薑汁加蕃薯的滋味應該不錯說。

      那篇訪談很有意思,忘記是否在黑米看到評論,有個前任員工說了幾句話也很有意思。

      又,我對wallop還是有點隱憂,所以把Blogger的網誌重新開張了。
      http://bwpingu.blogspot.com/

      Blogger網誌類似wallop的定位,寫些不想放在無名,或是比較長的論述,所以大概也不會每天寫,希望能走量少質精的路線,歡迎有空來看看^_^

    13. 以前吃過薑汁金薯口味,覺得還能接受..
      KFC的蛋塔雖稱不上美味,但是如果一時嘴饞,真的很方便!

    14. 姆米琳達,看來不只有我一人失望。你說的安德魯我知道,的確有名。不過一直沒機會嘗試呢!:)

    15. 小海,要不是公司太遠。我還真想買一些好吃的點心讓大家嚐嚐呢!:)

    16. aline, 我個人不覺得多好啦…不過每個人口味不同,你試試看囉^^

    17. 過年前才被海報上的蛋撻照片騙去買了一個來吃…….
      海報上面滿滿的蔓越莓根本就是假的嗚嗚嗚……..,
      更氣的是我也算半個做廣告的居然還是被廣告騙到……
      明明只有果醬而已………..XD
      那照片拍得實在是「攝影為廣告效果,與實際商品內容有所出入」
      人家想吃舖滿水果顆粒的蛋塔~~

      我還是去吃長春路和復興北路口的安德魯蛋撻吧…
      離我家最近的蛋撻而且最好吃~~

    18. 還是喜歡原味~ :p

    19. 很好吃的樣子 希望下回有機會試試

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)