[記食] 88號碼頭即時湯品 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 88號碼頭即時湯品 試吃

Posted on by 0 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 88號碼頭玉包裝

    生產這「88號碼頭即時湯」的公司之前原本僅與餐廳合作提供西式湯品原料,最近開始研發適合家庭或者單身方便食用的即時濃湯,包括玉米濃湯、南瓜湯、洋蔥湯與野菇湯。一盒裡面有三包,都是已經製作好的一人份濃湯。消費者買到的是冷凍型態,在家要食用時,可以隔水加熱10~15分鐘,或者微波加熱5~6分鐘(800w),熱呼呼的暖胃濃湯很快就可上桌。

    88號碼頭包裝袋

    我呢…既不是隔水加熱,也不是微波。我則是把包裝整個拆掉,在鍋裡加一點水後把還是冷凍的湯塊倒進去煮。看起來料還不少。

    88號碼頭玉米湯正在煮

    一人份的湯有 250公克,大概有一般我們吃飯的小碗,兩碗半左右的份量。當點心或者宵夜,想必是可以吃得很滿足。

    88號碼頭玉米湯

    南瓜濃湯吃不到什麼南瓜塊,都煮爛了在湯裡,所以喝到的是南瓜纖維比較多。

    88號碼頭南瓜湯

    野菇湯也喝的到細細的菇茸,還有培根。

    88號碼頭蘑菇湯

    洋蔥湯的洋蔥也相當豐富,不過我一直都覺得這口味喝起來好像王子麵的麵湯。:P

    88號碼頭洋蔥湯

    個人認為 88 號碼頭的湯喝起來不會有很多沖泡即時湯的「粉」味,甜鹹適中,再加上烹調方便,還滿適合單身人士或者小家庭作為正餐(三包全煮就是一鍋了)或者點心宵夜。最近新聞報導中,提醒民眾購買即時食物時要注意的鈉含量,看了一下一包湯250公克的鈉含量為600~700毫克,比一般速食麵的含量要低許多,可以作為飲食參考。

    [info]

    88號碼頭
    宗霆股份有限公司
    http://www.soup.com.tw/

    (網站上的同類商品價格與試吃的濃湯規格似乎不同,因此價格不明)

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)