[記食] 南投萊緹芋頭波士頓派 試吃 | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 南投萊緹芋頭波士頓派 試吃

Posted on by 0 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 南投萊緹蛋糕芋頭波士頓派

    收到南投萊緹蛋糕的邀請,再收到蛋糕出貨的通知,中間不知道隔了多久,久到我都已經忘記這回事。直到有一天突然收到信說,當天晚上宅配就會送到,我還為此龜毛了對方一下,因為我之前的信裡有表明希望可以提早讓我知道哪一天要送貨,否則臨時通知,不管對誰而言,都不是很方便。尤其我還受過宅配的氣

    隔天我將蛋糕帶到辦公室去放在冰箱。下午打開時盒子時,蛋糕已經因為這其間運送的緣故而被擠壓的不成圓形。其實這不影響口感,只是究其原因,店家裝蛋糕的盒子僅為一紙盒,沒有任何固定蛋糕的設計,難免蛋糕會因長途運送(也可能是我上班時手拿蛋糕搖晃)而受到擠壓。希望店家能夠考慮加上固定蛋糕的凹槽或者什麼固定物,否則若這個蛋糕是客人要作為送禮之用,若讓受禮人打開時看到歪掉的蛋糕,就不是太完美了。

    基本上萊緹蛋糕的波士頓派,戚風蛋糕的部分,即便是冰到隔天,吃起來還是鬆軟濕潤有彈性,這一點頗令我喜歡。不過萊緹蛋糕的部落格上提到,蛋糕體的部分也加入芋頭進去製作,關於這一點,我個人嘴巴比較鈍,沒注意到蛋糕的部分有芋頭的味道與顆粒耶。

    南投萊緹蛋糕芋頭波士頓派芋泥仔細看0

    芋泥的部分,根據萊緹蛋糕的說法,採用的是大甲芋頭,不添加防腐劑。吃起來可以明顯感覺到有芋頭的小顆粒,我自己不討厭,覺得有一顆顆的芋頭顆粒,增加嚼感也不錯,但或許有朋友偏好柔密細綿、入口即化的芋泥也說不定。除了芋頭之外, 還混了奶油。我不喜歡吃奶油,但萊緹的芋泥,我必須承認還真的不甜不膩,很對我的胃口。

    除了芋泥,萊緹波士頓派還有紅豆口味,自取平裝150元,盒裝170元。

    南投萊緹蛋糕芋頭波士頓派芋泥仔細看

    開了一個漫長的會議,切一塊芋泥波士頓派,再泡一杯茶對著,覺得自己真的沒什麼好抱怨的,生活中充滿點點滴滴的小確幸。

    南投萊緹蛋糕芋頭波士頓派切片

    [info]

    南投萊緹蛋糕(原金妮蛋糕)
    http://www.wretch.cc/blog/LuckyCake101
    南投市光明一路455號
    049-2393101
    傳真訂購單下載 (傳真號碼:049-,滿2000元免運費)

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)