[生活] 推特、噗浪、臉書以外的雜碎生活這裡湊成篇 | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 推特、噗浪、臉書以外的雜碎生活這裡湊成篇

Posted on by 15 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 將近四天沒有寫部落格。除了出國以外,這或許是這幾年來第一次間隔那麼久沒寫文。回想之前曾經有那麼一陣子笑稱自己是「部落格公務員」,每天寫,甚至還有「存檔」吶。

    現在也鮮少在部落格上寫日記式的文章。多半的原因,日常的心頭事,都即時地在 twitter、plurk 或者 facebook 俱樂部給抒發掉了。最近生活是窮忙瞎忙,而忙中偷閒,盡量留給自己在每天的例行公事與公事之間可以慢慢移動的生活方式,而不是為了趕著做下一件事情,就連其間過渡的空檔也緊張地要命。這一年來,身體也不是頂好,常犯偏頭痛,再不就是筋骨小毛病。另外,婦科也有些問題,終於在上個月下定決心看了醫生,檢查了一下,所幸結果還算是令人暫時放心,不過也促使自己積極地尋求調養方式。之前跟 S 聊到這件事,她說她感覺人的健康不是漸進式地走下坡,而是突然間就發現自己比以往衰老虛弱了很多,是階梯式的。我也有如此的深刻體認。不過話說回來,怪都要怪自己,要運動,要運動,要運動。

    我一直都認為自己是個不太懂得說話藝術、不太幽默的人,也因此在twitter或者噗浪這種可以輕易地、不假思索就脫口而出的言論場閾中,更加三思而後發言。好比說,每次要隨口抱怨什麼人事物的時候,正在心裡忖度著要怎樣表達,但在這拿捏之間,卻又想到自己是不是也會犯下同樣的錯誤,於是又按下backspace按鍵,乾脆不寫:我自己都沒做的多好,有什麼資格去說別人。當然,如何使用這類型的網路工具是每個人的自由,我也看到很多網友將這些地方作為發洩負面情緒的場所,認為如果連twitter或者噗浪這些地方都要壓抑自己,何苦來哉?然而我可能天生就不習慣這樣吧?就算要抱怨,也先反求諸己,或者換另外一種方式說話,讓整句話聽起來不那樣消極或者刺耳。當然我很感謝這些推友、噗友有各種不同的發言,增添不少生活趣味,如果全是我這種無聊的發言,那可就不好玩了。:)

    前幾個禮拜拿出大半年前買的《人體使用手冊》來拜讀。這本書我從不同來源聽到共同的好評,主要是以中醫的角度來介紹養生保健的方法。書裡頭講到一個保健的方式叫做「敲膽經」(詳見這裡),說由於膽經這條經絡,長期受寒而閉塞,導致身體中的廢棄物排除不易。透過經常敲打,刺激經絡,讓膽汁分泌,提升氣血。所以啊…我就每天照書上左右腿各敲他個200下。用手敲會酸,還去買「不求人」來敲。說也奇怪,不知道是不是心理因素,書上說白髮會漸漸減少…咦?好像有耶…原本我的鬢角以及頭頂白髮這一兩年一直增生,這下子好像變得比較沒那麼明顯。以前隨便翻總會看見幾根,最近再看似乎就沒那麼容易找到了。在噗浪上問,有網友說她也在敲,敲一敲排便比較順暢。我似乎也有比較順,但因為還伴隨著開始在吃一些益生菌,所以也不知道是不是敲膽經的結果。

    最近還有買到一個值得報好康的東西。我的頭髮,因為頭皮油髮尾乾,所以之前還滿常去給美容院洗頭,美容院會幫我吹的順順美美的。不過如果自己在家洗,隔天起來毛燥到非得綁起來不然實在不想出門。前幾天經過Lush,就是那個門市香到會嗆人的牌子,原本已經走過了,隨即想起沐浴乳好像快用完,要不就進去逛一逛,順便去看看她們家最近打的很兇的 Karma 「冥想」沐浴系列。結果小姐也很厲害,介紹一瓶名喚 Rehab 的洗髮精,她說她頭髮原本跟我一樣毛,但洗了這罐之後變得很軟,甚至不用潤絲,而且只要一個10元硬幣就可以洗一整頭用量省。唉…這種(鬼)話每個售貨小姐都會說,但我竟也相信了,再加上味道也喜歡,於是帶了一瓶中瓶的。另外也帶了一瓶叫做 American Cream的潤髮乳,小姐說這個抹在濕髮上馬上就會吸收(又是鬼話?)。晚上回家就半信半疑地啟用,小姐說的沒錯,的確一個硬幣就可以洗一整頭耶~而潤髮乳也是擦上去搓一搓不到兩分鐘就被我沖掉。隔天沒太大感覺,只覺得頭髮很乖而已。但是連續幾天下來,發現頭髮觸感比較軟,也比較順,髮尾還是有一點毛,不過不打結。禮拜六那天風大雨綿的,出門一趟回家頭髮還是很乖,不會因為陰雨天就毛毛的。看起來是個值得讓我買大罐的產品。

    週年慶開跑,買了幾件衣服(最近喜歡起Whiple這個牌子,台灣設計師,外型可愛,但價錢不可愛),補充一些保養品。年紀越大,抗老滋養的保養品單價都好高,一次買都不能買好多罐,眼睛的、臉部的各買一、兩樣,再加上買一瓶自己喜歡的香水,這樣就可以換兩張500禮券了。真是…

    感謝大家閱讀迴紋針碎碎唸長篇。我很珍惜會看我這些文章的朋友,謝謝你們。

    Category: 日記錄, 消費經 | Tags:

    15 comments on “[生活] 推特、噗浪、臉書以外的雜碎生活這裡湊成篇

    1. 我是常過來看的潛水讀者
      請多保重身體

      另外Lush的東西如果沒有天天用 還是別買大瓶的好
      沒加防腐劑的東西 小包裝比較安全!

    2. 喜歡看迴紋針老師這類的文章
      好像剛跟妳說說話 聊完近況
      在秋天 走在小巷弄 剛從烏龍麵店出來
      手中還有蕎麥茶的餘溫 還有老友的最新近況

      Keep Warm

      希望宜蘭不要在下雨的樹 上 🙂

    3. 您的網頁 很有意思^^

    4. 愛工作

      工作,是愛的化身。
      如果不能懷著愛心工作,
      只是悶悶不樂地做事,
      不如放下工作,坐在聖殿門口,
      讓那些樂在工作的人來賙濟你。
      因為如果漫不經心的烘烤麵包,
      烤出來的麵包是苦的,
      無法讓人飽足。
      如果不甘不願的榨葡萄,
      這份勉強,
      將蒸餾成為毒素,滲入酒中。
      — 摘自紀伯倫(Kahlil Gibran),《先知》(The Prophet)。
      (我想貼的那頁,暫時無法貼,只好貼於此分享。)

    5. 拍手功也很不錯
      有助於血液循環

      我好像老人:P

    6. 每天都會固定來update迴老師的文章,
      如果發現沒有新文章會小小失落!或許已被制約呢:)
      但其實老師只要過著讓自己開心、享受當下、珍惜的日子即可了。
      也不要讓自己為了發文而有壓力!作自己,這就是我們看到的迴老師呢:)

      看這篇碎碎念,對我們來說,其實也是一種省思,也是一種成長呢!
      且你也會在臉書上分享你對生活的細微觀察阿。

      加油!也注意自己的身體拉
      (好幾年前得到迴老師贈送的"2004″年度桌歷的Emma)
      希望老師每天都能開開心心,珍惜當下,心安平安:)

    7. 我也是每1~2天就會上來看看迴紋針老師的部落格,閱讀老師的文章是件很享受的事哩!

    8. 超長篇的微網誌這樣嘛?

    9. ^__^

    10. 看了真的心有戚戚焉
      我自己也是有玩FB跟噗浪
      但是還是喜歡寫一長串文章的感覺
      (但的確更新頻率會減少就是了)

      我也是有訂閱迴紋針的RSS固定收看喔
      很喜歡你分享的心情跟事務
      要好好照顧身體喔~~

      PS.我頭髮也超毛耶~~看來也要去試試LUSH

    11. 哈哈,我每天都會來迴紋針格子看看呢~
      平凡的生活有時就是一種幸福喔^^

    12. 我愛Lush啊。
      連在歐洲的的街頭看到他的招牌,都感到好熟悉哪(笑)

    13. 1976的處女座
      我總是對妳的感言和尺度 心有戚戚。

      :)

    14. 我懂,我的部落格荒廢了好久,最近才又開始寫…是噗浪這些微網誌太便利了.

      雖然妳說是碎碎唸,我讀的津津有味…那個洗髮精真令我心動! 我也是頭皮油髮尾乾型的啊(應該比妳更乾 XD)

      保養品我再次鎖定醫學美容路線, 一樣也是沒幾罐就去掉好幾張小朋友(嘆)

      今年也出現了一瓶令我心動的香水(MJ有瓶聞起來很草香的香水)

      順說, 今天又有個說是迴紋針的讀者來拿蛋糕, 真的, 凡這樣說的, 都走氣質派路線喲^^

    15. […] This post was mentioned on Twitter by OOBE and puppydad. puppydad said: Reading: "[生活] 推特、噗浪、臉書以外的雜碎生活這裡湊成篇 | Christabelle的藝想世界" ( http://bit.ly/4relqE ) (via @angelsmileoo) […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)