[美妝] Santa Maria Novella 香氛 | | 迴紋針‧食攝幸也

[美妝] Santa Maria Novella 香氛

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • perfume

    遠在義大利旅行的同事突然上了skype,我趕緊問候她玩的如何。她人在翡冷翠,還問我要不要買香水,因為她知道我是個會用香水的人。

    她說的這個牌子是 Santa Maria Novella,是義大利的香水製造老店。從1612年至今已經將近四百年的歷史了。在她沒跟我提之前,我也不知道這香水牌子的名氣,趕緊google了一下,大驚之餘不做二想,立即請她帶幾瓶回來。

    我認為買香水用香水是很個人的事情,除非很瞭解這個人的個性及喜好,否則替人買或者當禮物送人都是一件很危險的事。但這回我之所以這樣失去理性,實在是因為價錢的關係。比方說,一瓶100ml的同名經典古龍水(Colonia Santa Maria Novella)在台灣要賣3900塊錢,但在義大利只要40歐元,合台幣1800不到。不到半價!

    一想到這千載難逢的機會,我立即到台灣的官網上察看一番,然後請同事代為購買。這回她一共辛苦地為我帶回來三項,Colonia Santa Maria Novella(100ml,40歐)、Eau de Cologne Eva(60ml,30歐)與一塊 Pourri 牛奶手工皂(130g,7.5歐),全部加起來不到3500。在台灣買一瓶,義大利可買三樣。

    首先第一瓶是Colonia Santa Maria Novella。這瓶古龍水味道非常清新,前味以檸檬與柑橙為基調,很適合夏天使用。但因為味道實在很淡,而且又是最不持久的古龍水,所以如果想要持久,就得分裝在小瓶中隨身攜帶補噴。還好,大罐的的瓶子設計是那種可以方便分裝的。這款味道我覺得男女皆適用。

    以下香水介紹節錄自台灣官網:

    是經典的古龍水,以極特別地佛手柑橘為基礎與薰衣草精釀,據說這是為當時凱撒琳要嫁至法國享利二世時研發的,香水製造者特別為她個人研製,後人因此將它稱為皇后之水。其前段香味帶著檸檬、佛手柑、桔橙與五榖,中段則呈現出成熟的薰衣草、迷迭香與薔薇,而尾部的基調香味含有著丁香之香甜氣息及溫和之安息香。

    eva

    再來第二罐Eva(夏娃)古龍水,最特別的是她的瓶蓋是木質的。這罐味道比較厚重,較適合冬天使用。前味也是柑橘類,但我覺得多了一種沈穩的木香。中味也很濃,而且我自己聞久了反而會有些暈,一直到了後味就好了。後味聞起來是檸檬的香味。這是個適合有個性一點的女生擦的香水。而且擦的時候,因為很濃郁,千萬不能跟Santa Maria Novell古龍水一樣揮霍。我的方法是在手腕與耳後脈搏跳動處輕點,然後在空中噴灑後走過。

    以下香水介紹節錄自台灣官網:

    以上帝創造的女性名夏娃香水,但卻不分性別皆可使用。以柑橘類如拂手柑和檸檬的植物為基調。研發設計靈感來自擁有一顆風趣的心,思潮起茂密的黑色胡椒樹和柑橘樹叢的訊息而調配出來有著傳統橄欖香混合著菸草絲和風趣的味道。


    最後一項是 Pourri手工皂。這塊香皂其實是給男性朋友使用的,而且由於牛奶成分高,適合在冬天乾燥時使用。但我覺得她的味道很棒,女生用也沒什麼不好。用了之後,會讓人覺得這女生帶著一種很乾淨的、很安靜氣質,像是小說中會描述的那種、予人好感的女主角一樣。

    有興趣的朋友,我是蠻推薦這個味道的,而且這也是 Santa Maria Novella的鎮店之香,不妨可以前去聞香一下。

    pourri

    以下介紹節錄自 Porri香水介紹,同樣是來自台灣官網:

    由非常精緻的成份所合成,如:草、莓類、松脂與花,都是聚集於佛羅倫斯的山丘的植物,以整四個月的時間以特別的他斯卡尼亞陶瓶密封精釀,經過了特殊的發酵過程,其中含有野薔薇、薰衣草、香桃木、薔薇花瓣、杜松、橄欖葉、向日葵、金雀花等及純天然香精油:廣霍香、薰衣草、迷迭香、丁香、柑橘檸檬、祕魯香脂及月桂等珍香之氣。


    Santa Maria Novella 不是只有香水產品,還有一些居家保養與香氛系列,可以連至台灣官網看看。在台灣只有台北有三家銷售點,分別是:

    北市仁愛路三段146號  02-27054590
    (仁愛路福華飯店旁)

    中興百貨一樓專櫃  02-87726607

    北市中山北路二段3912-1號  02-25602048
    (晶華飯店旁)

    [info]

    Santa Maria Novella
    義大利官網:http://www.smnovella.it/
    台灣官網:http://www.weijai.com.tw/

    [延伸芳香]

    minami的《翡冷翠的芳香謐遇》

    11 comments on “[美妝] Santa Maria Novella 香氛

    1. 我喜歡他的商品可以請你代買嗎

    2. Lu, 電影?香水嗎?

    3. 讓我想到電影

    4. Shirley, 可台灣真的好貴喔~妳其實可以先去中興百貨聞看看,香水這種如果不親自試試會有點冒險。

    5. 佑,不只是妳,我也是個會買男生香水的人。推薦妳姬龍雪(Guy Laroche?)的黑色達卡香水!我很喜歡這罐,冬天擦很棒!Polo Sports的有一罐叫Extremes也不錯。這兩款都是木香調,較濃。最近一個朋友擦DKNY的delicious(男香,茶色的)也不賴,比較清淡些。

    6. pureps, 真的啊!超便宜的。不過當然還是要有在用才買。

    7. minami,我加連結了喔!:)妳寫的真好耶!

    8. 看到這種價格不買要剁手指
      實在便宜太多啦!!
      以後的義大利旅遊
      可以列入必買清單了 呵呵

    9. 之前在某雜誌有介紹說
      SMN的產品超優等的,還是依照百年前的配方來製作的
      哇..我不知道台灣可以買得到耶
      哪天可以找個藉口來敗看看….
      ㄟㄟㄟ…我剛去台灣的官網看到…
      可以線上刷卡和郵購…..真的另人心癢癢阿..

    10. 哇~~
      太開心了
      竟看到我的EVA
      這是我去年給自己的生日禮物
      沒記錯的話
      迴紋針三樣加起來的價錢
      差不多就是我買那罐EVA的錢(少一些些吧!)
      很喜歡這支香水的味道
      我是那種雖然是女生
      但總買男生香味的人^^
      哈哈~誰叫台灣的女生香水都甜膩膩
      要不就花香滿滿的
      太可怕了

    11. 去年到翡冷翠時也造訪了Santa Maria Novella,我並沒有用香水的習慣,倒是買了幾塊香皂,及藥盒!Santa Maria Novella門面不顯眼,不過一進去,還真是開了眼界,果然高級。一開始只是修道士種點藥草做些芳香藥妝品供修道院內小醫療使用,後來脫離教會改由民間企業經營。
      有興趣的話,歡迎來看照片和文~
      http://www.wretch.cc/blog/minami926&article_id=7717247

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)