[喜喜] 喜事好事都送米:掌生穀粒喜米 | | 迴紋針‧食攝幸也

[喜喜] 喜事好事都送米:掌生穀粒喜米

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 掌生穀粒喜米

    昨天終於拿到Joyce的結婚禮盒。嚴格說起來它並非禮盒,而是一包米。外頭穿著客家傳統的大紅花布,紮上草編的提把,提把上有個「囍」字紙籤。拿慣了結婚喜餅的我們,可從未想像過把台灣米包裝成這樣別具意義的新婚禮盒,讓新人分享結婚喜悅時,也能為台灣農業與文化盡一份力。

    「掌生穀粒」是一位夫妻李建德與程昀儀在人生中年時開創的事業。夫婦倆看到台灣這塊土地的好山好水,種出來的農作,不管是穀物或者水果,樣樣都好吃好喝。可惜的是由於全球糧食短缺,在「花錢的是大爺」的觀念下,農人原本應該是糧食的支配者,卻因跨國企業掌握的土地所有權日益增加,他們以低廉的代價付給農人,而農人也因為希望收入穩定(儘管少)因此甘願受企業支配。企業為了獲取更高的利潤,要求農民盡量利用土地從事更密集的生產,如此循環,最後土地被利用到資源耗盡,再也長不出好東西。

    因此「掌生穀粒」希望喚起大家對這塊土地上的疼惜,農人們要順著節氣合理的利用大地之母,不可過度剝削土地資源,「永續」才是與這位母親最好的相處方式。同時也透過創意包裝,使台灣稻米能夠有更高的附加價值,讓農民的勞作有合理的回饋。

    掌生穀粒喜米說明

    掌生穀粒的米均採1.5公斤的小包裝。在現在這樣以小家庭、單身貴族佔多數的年代,一包裡約10杯米的份量,不僅剛剛好,而且也讓隨時吃到的米飯維持在一個最新鮮的狀態。

    掌生穀粒喜米仔細看

    以往新人送的喜餅,多半都是拿到辦公室裡讓同事當點心了,而一盒裡頭總也有幾項是大家都不喜歡吃的餅乾或者糖果。那倒不如送米吧!對新人而言不僅有「生生不息」、找到「長期飯票」的特殊意義,對受禮者也是個一粒一粒也不會浪費的實用品。

    讓我們為新人 Joyce & Funck 掌聲鼓勵,也為掌生穀粒掌聲鼓勵!

    [info]

    掌生穀粒
    http://www.greeninhand.com/
    花樣的婚禮祝福產品頁面(也有優雅的日式櫻花包裝,真的太美了)
    掌生穀粒部落格
    北市光復南路415巷182號1F
    02-27237511
    Mon.-Fri.  09:30~ 18:30

    8 comments on “[喜喜] 喜事好事都送米:掌生穀粒喜米

    1. 我吃過這家的米喔!~很好吃!!!~
      對於經營者,我感到萬分佩服喔!!~因為畢竟買米是一條艱辛的路。

    2. 在日本,日本米商是將此送米動機轉給剛出生的小孩身上
      就是以小孩的出生體重計算,然後回禮(米)給親友,
      如出生時是2766g就是送2766g的米
      並在包裝上印上小孩的相片喔!!

      參考網址
      http://item.rakuten.co.jp/dakkomai/dakkomai/

    3. 這真是個好點子!實用又大方!

    4. 這真的很不錯,希望除了送米還可以送別的XD,幫住台灣農業

    5. 真的,送米實際多了,一定吃得到。喜餅嘛~個人是興趣缺缺啦!尤其是大家都怕胖哩!

    6. 包裝真是漂亮!
      真是有創意^^

    7. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, Yao Chen Chang. Yao Chen Chang said: RT @jchristabelle: Just Posted: "[喜喜] 喜事好事都送米:掌生穀粒喜米 | Christabelle的藝想世界" ( http://bit.ly/821aCe ) […]

    8. 記得回老家宜蘭吃喜酒
      現在也都送宜蘭的五結鄉農會出品的越光米
      或是羅東鎮農會生產的豆漿(可在台北部份早餐店放的保溫飲料中找到)

      我也覺得這樣很有節慶味兒~ 🙂

      Tree

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)