[暫頂] 請更新RSS | | 迴紋針‧食攝幸也

[暫頂] 請更新RSS

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 先說正事,請原本訂閱舊有RSS的老朋友,統一更新為以下網址。近來造成大家的不便(日後可能還會有一次不便,先預告一下^^)還望大家多多包涵。

    去年部落格搬家後才知道有這個RSS的好東西,Feedburner,它可以提供一個永久的RSS網址,也就是說不管你的部落格怎麼搬家怎麼變網址都無所謂。訂閱你部落格的讀者們還是可以獲得最新文章的訊息。

    另外一個很棒的功能是,Feedburner有email訂閱的功能,儘管這也許會讓部落格人氣向下掉,但對讀者來說是個比較方便的工具。我認為,站在長遠來看,這對部落格經營未嘗不是個好事。提供越方便更新資訊的管道與工具,讀者就會越忠實地跟隨你。我不知道其他部落客的情況或心理,儘管我也常常跟隨著每天的瀏覽人次高低而起伏(就跟老闆一天要查很多次報表一樣),但我也持續地警醒自己,寫部落格的初衷是「分享」。所以數字高低只是個讓自己知道自己的影響力有多少的評量工具罷了!

    關於Feedburner詳細的申請與其他介紹如下:

    教學:申請FeedBurner的E-mail訂閱RSS功能  by 馬修的研究室部落格
    推出e-mail訂閱和永久RSS網址  by 夜的轉運站

    Category: 未分類 | Tags: ,

    6 comments on “[暫頂] 請更新RSS

    1. 但我想我把每一個 Blog 都當獨立事件吧,
      所以理論上不須要 FeedBurner, 頂多用他的 email 系統…:)

    2. 黑貘,也就是說如果內容一樣只取一個? 我換網址是可以匯入全部內容的。那這樣的話…不過換了網址,很多連結都會失效。

      話說回來,其實我大概也知道自己處在哪裡,每次都告訴自己,排名只是一個評量而已。換了新網址,也不代表就會失去原有的價值。: ) 改天再來智邦坐坐吧!

    3. 或許我是從 BBS -> Maillist -> Blog, 所以我不認為這些都必然代表我全部..
      所以每一個個人版, 電子報或部落格, 我都覺得是跟我可以獨立或各自獨立,
      不見得能夠帶給我甚麼, 我也不會帶走甚麼….

      所以都是獨立事件…:)

      且事實上本來就不太可能在不同的內容去做合併, 而相同的內容, 本來就該取一個, 我也是 roodo 與 yam 分家後, 才去管 roodo 這個入口…

    4. 黑貘,其實是…我還會換網址。這樣在你的排行榜上就有三個,真的不能有什麼方法解決嗎?所謂獨立事件是?

    5. 有了 FeedBurner 應該就不會再換了阿?

      但我想我把每一個 Blog 都當獨立事件吧,
      所以理論上不須要 FeedBurner, 頂多用他的 email 系統…:)

    6. 嗯!收到

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)