[生活] Uniqlo HeatTech 吸濕保暖智慧內搭衣 | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] Uniqlo HeatTech 吸濕保暖智慧內搭衣

Posted on by 15 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • heattech

    老網友 Tree 透過 email 告訴我說這衣服似乎很不錯,打開連結一看是 Uniqlo 的 HeatTech 智慧衣衣系列。或許是一直沒看到自己喜歡的樣式,也或者沒有真正去瞭解這個牌子什麼值得買,每次去日本看到Uniqlo總僅止於逛一逛,然後兩手空空地出來,不如無印良品來的吸引我。不過一直以來倒是對於他們的「時計」(Uniqlock)印象深刻,每年都有新創意,往往在螢幕前可以讓人看的入神。

    Tree 介紹的這個 HeatTech 智慧內搭衣系列,女生款從小可愛、背心、短袖、八分袖,一直到高領長袖與緊身褲,男生款有圓領長袖與九分袖、V領九分袖、高領長袖,以及衛生褲。而且顏色繽紛選擇性很多。不過這不是重點。主要是這款智慧衣的特性,強調「吸濕發熱」、「保暖」、「保濕」、「彈性」、「不變形」、「防靜電」等等看起來很令人「哇塞」的功能。google 了一下網路評價好像很神,據說去年日本還賣到缺貨,而在噗浪上也做過市調,評價卻不一。不過反正我本來就想買幾件內搭衣,以免有時候不方便將絲襪衣外露時,也可以有保暖的內搭衣可以穿。再加上 Y 拍上有網友從大陸那裡代買,價格也合理。於是就下標買了幾件八分袖的來穿看看。

    [2010 updates] 台北阪急Uniqlo 也有HeatTech系列,女版一件 599 元。

    uniqlo智慧衣

    大陸那裡的八分袖HeatTech一件 RMB99元,合台幣470元,加代買費與國際運費約莫一件500左右。前後大概一個多禮拜就收到了,滿快的。

    在確認下標前,我其實花了一點時間決定尺寸。原本看尺寸對照表上應該買M號的,可是一來我不喜歡穿很緊,二來噗浪上有網友說接縫處會比較粗一點,如果買太合身的恐怕會不舒服。於是就改成L號。收到之後試穿,發現幸好後來有改尺寸,L 號對我這個厚片人來說可以說剛剛好。

    uniqlo智慧衣標籤

    因為是從大陸代買,包裝也是簡體字。

    衣服的質感有點介於牛奶絲與棉纖維之間,根據Uniqlo說添加了牛奶氨基酸(真的假的?),因此柔軟舒服有肌膚保濕功能。另外並不是很厚,若真的要單穿也不是不行,深色會比較適合免得透光。

    uniqlo智慧衣質感

    uniqlo智慧衣洗標

    這幾天終於有冬天的感覺,是個測試衣服倒底保不保暖的好時機。前幾天天氣比較溫暖時,穿一件內搭衣在加一件有點毛料的短袖罩衫,感覺是剛剛好的。不過今天天氣就冷多了,我在智慧衣外頭僅搭一件棉衫,然後便是毛料外套。結果發現,坐在半開放式(有對外窗無空調)的辦公室裡,若不穿外套還是會冷,HeatTech內搭衣的力道有一點不大夠。猜想有幾個原因:1. 智慧衣的質地不是非常密實,還是有細小的孔隙會讓冷空氣跑進來;2. 我買的尺寸並不是非常貼身;3. 我的工作性質又不是一整天待在辦公室的那種,必須在戶外室內進出。

    然而如果是坐辦公桌的上班族,一整天待在空調室內的話,這樣的暖度與輕便度我想是足夠的。如果是騎機車趴趴造的朋友,我認為還是得配合毛衣與厚外套、羽絨衣,才不至於覺得冷。

    當然囉!每個人對於冷熱的感受不同,這點還是必須要提醒的。:)

    2010.11.28更新

    穿了一陣子後,覺得還Uniqlo的滿容易起毛球(內搭褲的胯下穿一天就起毛球了,囧)。Muji 的溫調系列因為材質很「棉」的關係也滿容易起毛球的,例如腋下或者腰際常有摩擦的地方。相形之下,Lativ的材質好像比較耐一點。

    [延伸閱讀] 寫過的保暖衣物

    Lativ Heat Up

    Muji 溫調系列

    3M 吸濕保暖排汗衣

    Lativ 羽絨衣

    Primaloft 人造羽絨外套

    保暖內搭褲比較

    [info]

    Uniqlo

    Category: 消費經 | Tags: ,

    15 comments on “[生活] Uniqlo HeatTech 吸濕保暖智慧內搭衣

    1. […] 兩年前就跟大陸掏寶網代買買家買了 Uniqlo Heattech 智慧保暖衣來過冬,當時臺灣並沒有Uniqlo的專賣店,而保暖發熱衣這種商品也並非那樣普遍。去年專賣店開幕,Heattech 系列引進國內,連帶其他廠牌也開始主打保暖商品,例如 Lativ 的 Heat Up 系列與無印良品的溫調系列,直到今年發熱衣產品整個大熱門,幾乎所有服飾品牌都推出了自己的發熱保暖衣。讓我們丟掉衛生衣,迎向科技保暖材質的新時代(逆風高灰手勢)! […]

    2. 板主要不要試試看feHot發熱暖暖衣?

    3. […] Uniqlo 再添購幾件 HeatTech 智慧保暖衣的,沒想到冬天還沒過完,就已經整個撤掉換成全新的系列 […]

    4. 我有買他們家的~我買藍色真的還不錯呢!
      而且很貼身刑,我自己試真的滿滿意的呢!
      上次寒流來,騎車到思朝去上雅思課程的時候,一點都不覺得冷呢

    5. […] Uniqlo HeatTech 保暖內搭衣 […]

    6. […] Uniqlo HeatTech 智慧保暖內搭衣 […]

    7. […] Uniqlo HeatTech吸溼保暖智慧內搭衣,人民幣99塊,含運費台幣算起來大概每件 500 塊錢台幣左右。今年 Uniqlo […]

    8. 補充說明:

      昨天我也順利收到對岸的衣服啦
      正如迴紋針老師說的 材質介於棉質跟牛奶絲之間
      不過我想補充的是 收到衣服 衣服有點臭臭的味道

      反倒是前天晃NET 發現它有內搭(Secret by net系列) 挺不錯的喔
      NT:199 分成圓領 半高領 細肩帶 顏色雖不比U牌多 但內搭顏色那些基本色就足夠了

      報告完畢!:D

      Muji那鍋倒還沒試過的Tree上

    9. 看來大陸賣的還是比較便宜.新加坡這裡的分店一件要賣sgd24.9=NT573左右.

    10. 我也要推Lativ的超輕量羽絨外套(NEW BLACK),這幾天都只穿件薄長T+羽絨外套超暖的啦~~可惜一直想買的咖啡色已經斷貨~想再敗也沒了~硬是再買了件紫色的

    11. 真有這麼神??

    12. 前天買Lativ的超輕量羽絨外套(黑色,網頁特別說是new black)
      跟前幾天Uniqlo的Heattech(哈!恰巧就是妳上頭挑的這件款式顏色)

      我正在等對岸的Heattech
      而今天,快速的Lativ已經寄來了

      難怪網路上力推再次供貨的"超輕量羽絨外套"
      真的物美價廉,黑的有質感(new black不知怎翻),穿起來也不會有羽絨外套太蓬大的視覺(:P)
      打算就是拿它來配看看U牌的Heattech(買個經驗)
      沒想到妳po文啦!看完妳的文,
      相信又是可以給想敗U牌H系列的網友們參考囉~~

      PS:呼,想到業屆的物流如此方便迅速,我們家公司百年招牌可得加油才是啊…

      打算三月底放下綠色鐵飯碗的植物(呼!) :))

    13. 香港比較便宜點 而且三不五時會特價 當然最便宜的還是日本

    14. 在香港買了一件99港幣,雖然說不上保暖,畢竟是貼身薄衣物,不過外面再穿一件棉長袖的確是有感到熱氣混身的感覺。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)