[拍照] 粉紅夢幻絕品:Rainbow 7 | 迴紋針‧食攝幸也

[拍照] 粉紅夢幻絕品:Rainbow 7

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • F1000034

    現在確定 Olympus μ-II 是我的隨身底片愛機,操作簡單之外,主要是因為不受天候限制,晴雨都適合帶出去拍攝。這一回用的是日本 Rainbow 7 這捲底片。

    Rainbow 7 的身世非常特別。她是 Tokyo Gratzy 這家公司在一本攝影雜誌發行 7 週年時,隨雜誌附贈的贈品底片,沒想到在一陣促銷後大受歡迎。很妙的是,Tokyo Gratzy 並不是底片製造商,而只是一家貿易商。儘管 Rainbow 7 受 LOMO 族的喜愛,但事實上在日本一直沒有正式發售(Tokyo Gratzy 正式發行過的底片只有 Parade 100 與 Vegas 400 而已)。

    Rainbow 7 這捲底片最特別的地方就是她的發色會帶著淡淡的粉紅,比較適合在低溫的條件底下拍攝。

    F1000019

    F1000028

    不過如果遇到色彩對比強烈一點的景色時,粉紅色好像就不見啦!下面這兩張色調就非常正常。尤其是水中倒影這一張照片,當天天氣非常好,濕度也低,所以影像很乾淨。我刻意把倒影立正,別有一種趣味。

    a mirrow reflection

    F1000030

    再看看有粉紅色發色的照片,真的有差喔!

    F1000010

    blooming love

    F1000024

    寫到這裡,找了一下露天與 Y! 拍,發現 Rainbow 7 已經沒有人在賣了耶…那我寫這篇是寫心酸的啊?我得好好珍惜我剩下的絕版 rainbow 7 了(翻看冰箱)。

    5 comments on “[拍照] 粉紅夢幻絕品:Rainbow 7

    1. 拍的很好 借轉貼臉書 感恩

    2. 取景取的很棒呢~
      拍的真好^^

    3. wow!! 這卷底片真的很有味喔~~是正片還是負片來的啦?

    4. 好可愛好可愛好可愛阿!這些粉紅色照片兒

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)