[記食] 1010新湘菜(下) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 1010新湘菜(下)

Posted on by 17 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • amy

    哈囉!大家好,還記得我嗎?我是迴紋針老師的外甥女,昨天忘了介紹自己。我叫做Amy。今天要繼續跟大家介紹我們帶外公去吃的家鄉菜,1010新湘菜。大家有沒有看上集啊?

    今天把剩下的幾道菜報告一下,但是絕對不是剩菜喔!很多都是餐廳的推薦菜!例如像這道「臘味合蒸」,臘味,指的是香腸跟臘肉,底下鋪了厚厚的大白菜片、一些些黑黑的豆豉與紅辣椒。香腸跟臘肉的味道比較重,底下的大白菜香甜多汁,這樣吃起來很平衡。紅辣椒已經去了子,所以只有香,不會辣。

    臘味合蒸

    臘味合蒸

    另外一道主菜是串燒蝦。一隻隻的大蝦用竹籤串著,連殼吃脆脆的!迴紋針阿姨說好像蝦味先的味道。什麼是蝦味先?

    串蝦

    這個串燒蝦好辣好辣,我只吃了半隻就不敢吃了。可迴紋針阿姨說她很愛。

    串蝦

    最後就是湯喔!我們點的是墨魚花生排骨湯,沒見過這種組合耶!墨魚對我這個小朋友來說好難咬,不過我很喜歡吃裡面的土豆。排骨也嫩嫩的,很香!

    花生墨魚湯
    花生墨魚湯

    我們一家人,把拔馬麻解結底迪,還有我,加上外公跟迴紋針阿姨,一共五個大人兩個小朋友,吃到這裡真的吃不下了。可是我還是很想吃甜點。馬麻拿來甜點飲料菜單,然後點了三個點心大家分。迴紋針阿姨點了冰的芝麻西米露,也幫外公點了熱呼呼的桂圓栗子沙。馬麻點的是熱的芝麻西米露。甜點全都是99塊錢。

    西米露

    迴紋針阿姨的芝麻西米露,其實就是芝麻冰沙,加上顏色粉粉很漂亮的西米露。姊姊吃了一口覺得很好吃,迴紋針阿姨吃了幾口就讓給姊姊吃光光了。

    西米露熱

    熱的芝麻西米露看起來就很普通,有點像是芝麻糊與西米露加起來一樣。

    桂圓栗子沙是外公吃的,不知道吃起來是什麼口味捏?

    栗子沙

    我好喜歡跟外公還有迴紋針阿姨一起吃飯,因為我們住在台中,所以不常看到他們。剛開始我還會有點害羞,不敢給外公跟阿姨抱,後來一下下就抓著阿姨到處跑了。迴阿姨說我真的好像小女生,因為她說她上次看到我在哭,還會用兩隻手摀著嘴巴哭。還說我好像什麼瓊瑤的女主角?可是,人家本來就是女生啊!

    希望下次還有機會上來台北找阿姨玩,聽解結說她以前放假有時會被馬麻帶上來找阿姨。阿姨都會帶她去吃冰淇淋喔!好羨慕!:D

    [info]

    1010 新湘菜  復北店
    北市復興北路301號(民生東路口)
    02-27136345

    松高店
    北市松高路11號6樓
    02-27220583
    http://www.1010restaurant.com/

    17 comments on “[記食] 1010新湘菜(下)

    1. 茶樹菇腐乳雞絲不會辣,小朋友會喜歡.

    2. Kelly, Thanks for the encouraging remarks. 🙂

    3. Hi, first time message. Good try- critique food through innocent tone but very critical!

    4. Tao Wei, 那這樣吧!以後想看老師的時候來翻這篇文章好了。哈~那天聽了貴班物理還是化學老師的八卦,晶晶老師很像很頭大呢!

    5. 愛達林,希望長大也是。只怕小時了了=.=

    6. chrissh, 一盤菜大都兩三百、三四百以上喔!跟「大人」去吃比較適合:P

    7. Garry, 冬天也有荔枝冰沙,我們那天有點,可是大家都覺得好甜耶^^

    8. Amy 根本就是小一號的你嘛!!

    9. 夏天可以試試店家的招牌:荔枝冰沙,小朋友應該會喜歡。

    10. amy真的很可愛耶~
      上集的帶便當那眼神就超古椎的.

      這家的菜真的看起來都不錯耶~
      那個蝦看起來真的就很讚.
      250以上的價位是多少啊?

    11. 真是可愛的小妹妹啊~~
      是個大眼俏妞哩~~

    12. 佑,嗯!蝦子顏色很漂亮,也很好吃喔!

    13. amy, 叫amy的都很可愛!:D

    14. 學長有看過我嗎?
      喔!我知道了,是flickr裡吧?其實看鼻子就覺得是一家人XD

    15. Amy妳好啊,妳好可愛耶^_^

      妳跟迴紋針阿姨長得很像捏:)

      阿姨拍得很好喔!

    16. 叫amy的都來囉~~~
      你好可愛哦~~
      另外迴紋針老師那個西米露看起來好漂亮好好吃哦~~

    17. 我也是Amy耶~~
      串燒蝦的顏色看起來好誘人啊~~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)