[拍照] 喵兔。淡水彩色絲絹 | | 迴紋針‧食攝幸也

[拍照] 喵兔。淡水彩色絲絹

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • F1000008

    同樣是Olympus μ-II,這次用的是 Fuji Proplus II 100 這捲負片。這捲在市場上一卷約60塊錢左右,我不知道實體店面哪裡有得買,但露天與 Y! 拍賣上面倒是很容易找,不過通常是五捲一起賣,價錢可以低到280元。個人認為算是便宜又好用的負片。

    因為 ISO 才 100,因此比較適合在光線強一點的場合拍攝。之前拍了幾卷發現這捲負片在光線族足夠的時候或場合拍攝,呈現出來的影像不僅在色彩上相當飽和,顆粒也很細緻。若光線不足,發色就偏淡了點,比較屬於清新的日和風格(如文末最後一張)。

    上頭第一張照片是我很喜歡的一張,主要是水面波紋的起伏與飽滿的光澤感,好像一匹絹絲般鋪陳眼前,遠處粼粼水光像是碎鑽別針一樣。下面這張照片更是把水上的星芒都抓到了,好像老天隨手灑了一把銀粉,看到的人就能幸福。

    F1000015

    不要只低頭尋寶,也要記得往上抬頭看。這是什麼樹?在蔚藍的天上掛著橙色的小果。

    F1000018

    之所以拍這張是因為那顏色像極了 Flickr logo 的配色。逆光的環境所以我補了閃光,拍出來的效果還不錯,讓我很開心。

    Flickr

    這張也是淡水渡船碼頭隨手拍到的,剪影呈現擺渡者的勞動,但我覺得更特別的是照片下半部的綠色漁網。

    F1000033

    F1000009

    [繼續看]

    喵兔 / Fuji Proplus II 淡水相簿
    喵兔 /  Fuji Proplus II 台中相簿
    Black Slim Devil / Fuji Proplus II 相簿

    7 comments on “[拍照] 喵兔。淡水彩色絲絹

    1. 好棒的照片,光線的角度與底片的色彩都好美

    2. 不好意思~迴紋針老師~
      我才剛開始使用喵兔~想請問一個不專業的問題
      喵兔的鏡頭在對焦跟按快門之間是不是本來就會伸出來再縮回去??
      謝謝你的回答喔!!

      • 在對焦跟按快門之間? 不會吧?鏡頭那時候不會動– 如果你的是變焦喵兔的話。只有你調整變焦旋鈕時,鏡頭才會動喔。

        • ~所以喵兔鏡頭永遠都不會動囉??
          可是我的鏡頭都會有一點點小幅度的跑出來又縮進去 >""< 但他是定焦的沒錯阿~~`好怪喔
          我看我送修看看好了~~~~

          • 唉呀孩子,你沒說你是定焦鏡。在對焦的時候,鏡頭會稍微動一下是正常的啊。

    3. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針 and 小b, Keely. Keely said: Reading:[拍照] 喵兔。淡水彩色絲絹 | Christabelle的藝想世界 http://ping.fm/t6iZ0 […]

    4. Proplus 果然係平靚正既負片, 它在逆光下發色的效果很像 Astia 或者RDP III 呢!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)