[生活] Neosporin 護唇膏、外傷止痛急救萬用膏 Pain Relief First Aid Antibiotic | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] Neosporin 護唇膏、外傷止痛急救萬用膏 Pain Relief First Aid Antibiotic

Posted on by 14 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • neosporin

    這個冬天我已經兩次因為嘴唇乾裂而發炎腫起來,痛的要命,連講話都會耗呆耗呆的,而且連幾夜在嘴唇上擦曼秀雷敦都沒用。有一天在噗浪上問了一下哪種藥適合擦在發炎的嘴唇上,很多朋友建議我直接去買小蜜緹(Carmex),就是在便利商店或者藥妝直接容易買的到的黃瓶紅蓋的那種。不過也有一個美國的網友推薦 Neosporin 這個牌子,說她很多朋友推薦,只是台灣沒有賣,得託人從美國代買。

    後來我的確是擦小蜜緹好的,擦了馬上就舒緩,真的好神奇,尤其現在有好多種口味,不像一開始進台灣時只有原味,有點不太宜人。儘管如此,我還是去拍賣上找了 Neosporin ,除了日用護唇膏,還一起買了夜用護唇膏,以及很多人都推薦的pain relief 。價錢不便宜喔~三樣連運費 1110 台幣。代買的手腳很快,前後兩週不到就收到了。

    neosporin日用護唇膏

    Neosporin 日用護唇膏與一般管狀護唇膏外型無異,大小也差不多,從商品名稱上知道主要以鎖水保濕為主,也有 SPF 20 的保護,並號稱 3 天內幫助雙唇回到健康的狀態。

    neosporin日用護唇膏仔細看

    不過它與一般的護唇膏質地不太一樣。一般護唇膏多為半透明狀,多半會有點黏性。Neosporin 護唇膏比較像乳膏,擦起來,也像是幫嘴唇擦乳液,無色無味,很容易就吸收,只會留一層薄薄的在嘴唇上。總之不太像擦護唇膏,不喜歡一般黏呼呼護唇膏的朋友或許會喜歡。

    持久度的部分,也因為它在嘴唇上沒那麼黏,所以感覺也不像,例如小蜜緹,那樣持久。但滋潤度還不錯,擦了之後嘴唇很柔軟。或許也是不錯的唇膏打底吧?

    neosporin夜用護唇膏罐裝

    夜用護唇膏則是比較強調修復的功能,改善脫皮的現象,也可以保濕。

    neosporin夜用護唇膏密封

    打開之後裡面還有一層密封膜。

    neosporin夜用護唇膏

    打開之後又讓我驚訝一下,也跟想像的護唇膏不一樣,是乳膏狀的。一樣無色無味,擦在嘴上比日用的油一點。

    基本上,除非有特殊的喜好,好比說不喜歡太油膩的護唇膏或者是這個牌子的粉絲之類的,否則其實買小蜜緹或者自己喜歡的護唇膏就好,因為個人覺得一套用下來的效果並沒有期待中那樣神奇。

    neosporin萬用膏

    許多美國家醫科醫師推薦的 pain relief ,主要是外傷用,包括輕微燙傷、割傷、擦傷等。除了抗生素(Neomycin Sulfate、Polymyxin B)可以防止感染外,也有止痛的功效。查了一下,是因為成分裡面含有一種麻醉劑 Pramoxine 可以輕微減輕痛覺。

    neosporin萬用膏仔細看

    目前沒有什麼外傷,還沒有機會體驗它的效力。不過有朋友說他有次刮鬍子不小心刮傷自己,擦了一兩回後傷口就好多了。

    [info]

    Neosporin 美國官網(英)

    Category: 消費經 | Tags:

    14 comments on “[生活] Neosporin 護唇膏、外傷止痛急救萬用膏 Pain Relief First Aid Antibiotic

    1. 迴紋針老師會不會是口唇炎呢?

      我是某年冬天涯起來後,就一直跟他奮戰…..
      我試過很多種護唇膏,晚上是抹皮膚科開的藥膏.

      後來知道藥膏含有微量類固醇我就把藥停了,
      (我對西藥真的很感冒 >"<)

      現在白天就是隨身攜帶露*清,晚上則是一層厚厚的理*寶水護唇膏.
      以不含香料跟酒精為第一考量.

      祝妳早日康復!!

      • 其實我也不知道什麼是口唇炎耶XD 現在已經好了(不過這幾天又好像怪怪的了說 🙁 )謝謝你 ~~

    2. Neosporin pain relief 是我在美國時的家庭常備藥,小孩有擦傷or paper cut,都可使用而且不會
      留疤。 Neosporin 的護唇系列倒沒有用過,我 都使用Vaseline lip therapy,效果不錯可以試試看!

    3. 止痛藥膏真的很有效。
      我在美國的時候都會隨身帶著它急救用,和小護士紓緩的方式不同擦起來不會涼涼的~然後不知不覺就好了。

    4. 臺灣目前都買不到嗎?

      • 文章裡有寫喔~(提醒您:真不好意思,如果想來留下網址的都被我刪掉了喔~)

    5. Body Shop 的 lip balm 也很滋潤喔~我都擦完才能入睡的,不論是冬天或是夏天開冷氣。

    6. Neosporin is good for cuts to heal well without much jagged edge. The older a person, the harder it is for cuts to heal. Whenever you have any broken skin, put on some Neosporin and cover the area with band aid or sealed gauze pad, the healing is faster and skin won’t be left with marks, grooves, or valleys……

      • thank you for reassuring me of its effect. 🙂

    7. 小蜜緹是美國威斯康辛州的"名產"
      號稱可對付該地大風雪
      真的也是我用過最滋潤的護唇膏
      平常還沒感覺
      嘴唇乾裂時最有效呢^^

      • 我也覺得很滋潤^^

    8. Neosporin w/ pain relief is a must in my first aid kit.. 🙂

      • hi~ long time no see. How’s it going?

        • pretty good (especially compare to you, no where near knifes and the last thing that drew blood was from a splinter where our house dog chewed up the wood floor… 🙂

          Still come here when I got bored from deli sandwiches around the office…

          you take care!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)