[網路] 綠眼關注之外:我的關注 | | 迴紋針‧食攝幸也

[網路] 綠眼關注之外:我的關注

Posted on by 18 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 艾瑪傳了離線訊息給我,說部落格觀察食夢黑貘站長想跟我交換MSN,原來是他想知會我,他在部落格觀察的官方部落格寫了些關於Christabelle的藝想世界的文字。文字內容大體上是很佩服我的部落格,以同一個名稱(Christabelle的藝想世界),半年內換了三次網址,之前無名小站的舊站因為歷史悠久,因此早就列入部落格觀察的「綠眼關注」之林(獲得「綠眼關注」指的是經過一些參考指數的計算後標記為「穩定的大部落格」),接著,前一個 url.tw 的網址,也在這幾天獲得了綠眼關注。黑貘站長很客氣,還預料大概幾個月之後,這一個於3.11在部落格觀察登記的新 idv.tw 網址,可能也會得到綠眼關注。

    我瞭解黑貘站長寫這些的目的,其實不是針對我個人而言,而是對於所有有心經營部落格的部落客。站長推崇「認真經營」的態度,即便跳船、即便換網址,獲得肯定也是指日可待。

    我不止一次提過,對於排名在哪裡,我並不是十分在乎,但這樣說一定會被認為很矯情。那不妨這樣說吧…我也是「平凡人」,會計較人氣、也會在意排名,然而我常常告訴自己,如果我陷進去了我的眼界就也封閉了;如果我眼界封閉,我也就不能寫出什麼吸引更多人來這裡走動的文章。所以我一直把自己抽離出來,將排名視為一項參考的指標。

    最近一直在談的部落格掛各家廣告的賺錢模式,或者更甚者因為部落格出名而出書等,其實我也很有興趣啊!如果能因為寫部落格而賺錢養活自己,誰不喜歡誰不希望呢?但也許我不是那麼有企圖心、這麼有商業腦筋吧…更精確的來說,目前的我,儘管每天很用力的在寫部落格,但事實上我並不想生活僅僅在部落圈當中。我還是喜歡站在講台上上課,搞笑中傳達我所知道的專業,同時能夠立即地看到學生豁然開朗點頭微笑的表情。寫部落格,只是我將雞婆、喜歡分享的個性,繼續延伸出去而已。至於排幾名、每天pageview多少,賺了多少美金的廣告費,只是獲得鼓勵的來源之一而已。

    Category: 未分類 | Tags: ,

    18 comments on “[網路] 綠眼關注之外:我的關注

    1. 有些東西是無法物化的^^

    2. Luna, 謝謝妳浮出水面跟我說這些。每次看到有淺水朋友跑出來說自己心裡的話就好高興 [gift]

    3. 時葉子,我不要當光彩奪目的人啦…這樣活的好辛苦 [Belial]

    4. 沒錯!我就是欣賞這樣的迴紋針,其實已經光彩奪目,卻讓人覺得好像是自己身邊的好朋友,親切!就這樣,真好!

    5. 您好:

      這是我第一次發言,來這邊也一年多了,每天都會上來這瞧瞧,剛開始是美食吸引我過來,後來也養成習慣來看看您每天的生活大小點滴,很多時後都帶領著我, 從不同的角度,分析事物,現在在日本讀書,這邊也是我與台灣接軌的管道之一,過年時看著您的年夜飯,回憶著以前台灣的一切,拉拉雜雜說了一些,重點是,謝謝您拉近了我與故鄉的距離,讓在異鄉的我,也能感受到家鄉味

    6. 197原來是你喔!哈~謝謝你啦~ [star]

    7. 迴紋針老師加油!
      我很喜歡你的這個部落格
      從上面可以得到很多的訊息和知識
      這裡也算是和老師再次"相遇"的地方

      你的用心和努力,相信所有讀著們都看得見

    8. 盒子,謝謝妳~:)

    9. 學長,呵~謝謝你這樣精闢的幫我分析。我自己根本沒意識到呢:D 無名那裡其實蠻多yahoo、google搜尋連過去的吧?那裡我沒用google analytics分析,所以也不知道是怎麼回事。自己架站有個好處就是,可以埋設許多流量來源的分析統計,這樣就可以統計自己網站的來源了。

    10. 龜媽,那恭喜你耶!拋開這些數字,才能真正的blog for yourself。

    11. 辣媽,沒錯沒錯!如果部落格還寫的讓自己不開心,就不容易持續下去了。

    12. YoYo, 本來就是啊!為自己寫,開心最重要喔!:)

    13. 我會喜歡來此是因為,
      內容很生活化,
      很像是朋友談天的感覺,
      說說心裡的想法,
      分享一下最近的生活,
      挺好的.
      如果能賺錢也不錯,
      不過我只是比較喜歡隨意寫,
      弄那些連結我比較沒有心呢!

    14. 我在那篇寫了我的看法。

      有三個理由
      1.迴紋針的文章對於某些閱讀者有吸引力,大家願意繼續讀。
      2.迴紋針的讀者具有某種特性,例如具有基本技術能力,不會迷路。
      3.迴紋針處理搬家的方式非常細膩,大家不會找不到新家。
      4.割捨乾淨,舊家不再更新,所以要看新內容必須去新家。

      剛才看了無名舊家,看來今夜或是明天要破四百萬。
      沒想到今天還有3000人次,所以看來我說的也不完全對,還是有人留在那裡。

    15. 我啊
      就是因為迴紋針寫了那篇對於部落格觀察的想法後
      才毅然決然的丟掉bo上一切統計的外掛

      的確
      人氣對於自己來說是鼓勵之一
      不過久了我也發現
      每天的心情隨著人氣指數有稍微波動的現象

      拿掉人氣統計
      一開始還是不習慣
      但久了發現自己又回復單純的初衷
      有種又找回自己的感覺~

    16. 開心就好
      日子才會快樂

    17. 的確如此
      把焦點放在自己認為重要的地方最重要
      blog為自己寫、自己寫的開心就好

      雖然我的blog人氣粉低,但我還是不斷的寫blog、更新程式,只要自己覺得開心就好囉~~

    18. 這正是我想採訪你的動力來源哪~~~~:)
      但我還是沒收到信耶= =

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)