[字剖] 我看人格DNA測驗 | | 迴紋針‧食攝幸也

[字剖] 我看人格DNA測驗

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 看看Your Personal DNA 測驗網站介紹

    我做完的結果是一名 Cautious Director。看了結果報告,發現這些內容只是把我做的測驗答案再整理一下而已,並沒有提供太多其他暗示性的資訊。

    於是我又開始思考這樣一個心理測驗的意義。測驗有兩種,一種是類似像MyShare之前摘的

    三分鐘看出你會不會有辦公室戀情」這樣的趣味心理測驗,我們只需抱著好玩的心態去做,結果出來,我們多半一笑置之。但現在這樣的一個人格測驗,我們一邊做題目,一邊審視自己的內心。其結果,儘管可能沒有太大的功用,但卻讓我們藉由結果,去回想自己在做題目的過程中,更加瞭解自己究竟是個怎樣的人,因為這些題目,我們可能一輩子也未曾為自己深思過。

    我向來在對於瞭解自己這方面一向很有自信。但在我的結果報告的最底下的 personality chart中,有個 empathy (同理心)指數竟是出乎我意外地低。我一直以為自己是很有同理心的,怎麼會只有 20 分而已? 會不會是我一直用錯方法,以自己武斷的方式去為人著想?我得好好拿出之前 R 介紹我讀的《同理心的力量》來重新拜讀一番。

    撇開同理心,另外有一個字 sympathy (同情心)也讓我一併做了聯想。我發現自己的年紀越來越大以後,同情心少了,心腸硬了。這原因,我可是清楚的很。我的個性一向是這樣的,儘管我時常以宿命論來解釋人生,但在一定的範圍內,人總要做些努力,必須為自己的行為負責。也因為這樣,當我看到身邊有某某人遭遇到什麼難過的事情,我除了給予我能力所及的協助之外,其餘無能為力的,我的心中是不會過度的為其擔心。各人造業各人擔,或者說,life will find its way,我好像也不用太過於同情了。

    Category: 未分類 | Tags:

    8 comments on “[字剖] 我看人格DNA測驗

    1. cllover, 您好,引用部分我要審核才會放出來喔!怕跟以前一樣垃圾留言大舉入侵。: ) 也謝謝您,歡迎常來玩~[tea]

    2. 您好,做了個引用,但似乎看不到…
      在此留言感謝迴紋針提供這項有意思的「自省方式」
      剛逛到這兒沒幾天的時間,還請多指教。

    3. 如果小婆剛毅的男子氣慨(masculinity)只有 12%
      而溫婉柔順的女性特質(femininity)也只有 30%
      這代表什麼?

      中性人種嗎?

      >.^

    4. 土像?
      唉~~我也是

    5. antiquity, 真的嗎?三人成虎,會不會台灣人去做都這麼低?@_@

    6. 小婆,有可能喔!我們太務實了。

    7. 或許因為咱們都是土象星處女座的關係吧

      Empathy 32%

      >.^

    8. 我也去做了測驗
      同理心也只有22@@"讓我很意外
      我是 Animated Inventor.
      花了很久的時間才做完 哈哈
      當然看又看了更久

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)