[拍照] 喵兔:草山櫻舞 | | 迴紋針‧食攝幸也

[拍照] 喵兔:草山櫻舞

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 櫻舞

    雖說有了LC-A+這個前一陣子入手的新玩具,但是喵兔仍舊是捕捉美景的首要利器。上週聽說陽明山上的吉野櫻已經大開,這幾天花況甚好,加上天氣也穩定,挑了個午後就往陽明山上衝。

    我在捷運劍潭站換紅5,上山的人不少,站牌前排了長長的隊伍。上仰德大道前還有點塞車,以致於整個上山的車程花了將近一個小時,在最終站(陽明山終點站)下車。花季期間,台北市政府有規劃一個服務台,另外還有接駁車,在搭這個接駁小巴士到花鐘那裡。其實從上仰德大道開始,慢慢地就可以看到零星的開花的櫻樹,甚至文化大學那一站站牌旁也有幾顆滿開的,真的很想跳下車直接就拍了。還好忍到最後、就在遊客中心前,所有漫長的車程與忍耐都得到回饋,花開得很盛大,真的讓我興奮極了!

    這次為了要拍柔美的櫻花,選擇與喵兔(Olympus μ-II)搭配的底片是顆粒細緻的 Fuji Proplus II 100 ,沒有讓我失望。

    櫻舞

    下面這張有霧裡看花的朦朧感。

    櫻舞

    櫻舞

    這張我也忘記是怎麼一回事XD 拍出來有一種國畫渲染再添點粉嫩櫻紅的美感。

    櫻舞

    陽明山花季的人潮不少喔!其實樹下一大堆人在拍,熱鬧的很,但是一點也不減損賞花的浪漫。

    櫻舞

    下山的時候是搭最後一班車 17:30 從遊客中心發車的 260。可能是因為尖峰時間,光下山就花了一個多小時。算一算,並沒有比去淡水天元宮花的時間少喔!這幾天應該都是櫻花大開期,要賞花的要趁早。

    [延伸美麗]

    2009淡水天元宮賞櫻

    [info]

    陽明山花季官方網站

    8 comments on “[拍照] 喵兔:草山櫻舞

    1. […] 這幾天陽明山上很熱鬧,遊客中心前的那幾株吉野櫻正在盛放中。2010年,我也曾來到同一處,當時用的是底片機 Olympus Mju-II ,當時就被這些奔放的櫻花給震懾住。今年終於又抓到機會上山,而且還拉著一個同事陪我。她也說她沒看過如此大鳴大放的櫻花呢! […]

    2. This post is really great, wonderful!

    3. 拍的很不錯哦
      很有感覺

    4. 喵兔跟一般DC、類單、單眼真的不一樣呀
      花朵變的好細緻哦,美美美~~~

    5. 哇~迴老師又讓我大飽眼福了
      真的好美喔~
      老師也拍的好美喔~~

    6. 真棒,我也要去看!
      櫻花花期應該沒有很長吧……

      • 這幾天就去吧!不然週末冷氣團來,萬一下雨,會打落櫻花喔!:)

    7. […] 2010年陽明山賞櫻 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)