[拍照] 那秋,在春天散步 | | 迴紋針‧食攝幸也

[拍照] 那秋,在春天散步

Posted on by 15 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 光點咖啡時光

    「那秋」是我們稱 Fujifilm Natura 的小名。嘴裡輕輕唸出時,心裡便會懷有一種踏著金黃落葉發出窸窸窣窣的浪漫感。

    那秋有好幾種規格,簡單的來說分「定焦」與「變焦」兩種鏡頭,前者型號為 Natura S 與 Natura Black,均為f1.9大光圈與24mm廣角鏡頭,也因為大光圈,配合高感度的底片在晚上也可以不用閃光燈拍攝,因此又被稱為「月光機」。其中 Black 為黑色紀念機種,且早已停產,在二手市場上偶爾才出現一台,而且價格也被炒作的很高。月光機的意義,於是又多了一個:買了之後口袋就月光了。

    那秋真的是純然的傻瓜相機,任何人拿起來都可以上手,剩下的就是取景構圖的問題了。這捲底片是用顆粒細膩的 Kodak Ektar 100,拍出來的春光顯得靜謐低調。

    光點咖啡時光

    F1000005

    F1000027

    廣角鏡頭難免會讓一些不想拍到的物體進入畫面,回來後製裁掉就好。上面兩張就是經過裁切的。

    F1000029

    F1000014

    F1000031

    昨天接受一個採訪。被問到攝影改變了我的什麼?我想是眼光吧。如果沒有拍照,或許身邊許許多多的事物都會被我視為理所當然。水面的風動波光、枝頭的新抽嫩芽、剝落褪色的大紅門聯……這些長久被習慣了的小細節,因為拍照,不管是用數位影像、底片攝影,或甚至心底的記憶,都仔仔細細地被收藏起來。也因為拍照,會比較容易滿足於身邊小小的景色。

    那秋黑

    15 comments on “[拍照] 那秋,在春天散步

    1. 請問要怎樣才能將沖洗出來的照片傳到電腦呀?

      • 請看這一篇喔~http://www.christabelle.idv.tw/archives/3946

    2. 拍照阿~~
      好久沒有那種先拍完照,
      拿去相館送洗,期待著等著看相片的心情了…

    3. 把小葉欖仁拍的好有感覺哦
      恩…的確,自從愛上拍照後,身邊小小的風景都變成生命中不可或缺的小確幸
      也終於體會很多攝影愛好者會為了光影變化甘願在一個地方等上數個時辰
      畢竟,那是在生命中非常美麗且難得單純的風景。

    4. 有些如果裁成 16:9 也很有意思~

    5. 拍得真不賴
      超有fu

      說到秋天
      上次看了正負2度C
      真怕秋天永遠消失……

    6. 麗來沖得也沒有不好,但dpi值有點低,色調也常灰撲撲的。
      也可能是我的AE-1P太老了,也可能是自己曝光什麼的沒有掌握好,或許光線也有關係。
      總之,就是想試試看別的可能。

      • 要不要試試看冒險一下,下回拿去隨便一家相館沖看看?或許會有意外的驚喜也說不定。

        我這家相館,伙計會讓我自己掃,而且也會幫我沖大檔案,真的足感心。:)

        • 自己掃?太酷了!
          我曾經隨便找過兩家店,結果都很不滿意,而且非常貴。
          下次也來去妳這家店試試看好了:D。

    7. 對啊,我住新莊。
      哇,沒有特別找店家啊,
      就我這個外行看來,那這家還真沖得不錯哩。

      • 那請問是麗來沖的不好嗎?還是?不然想換的原因是?

        我去的這家相館,機器也沒特別好特別新,不過聽伙計說藥水倒是常換,還滿有良心的。

    8. 因為拍照,不管是用數位影像、底片攝影,或甚至心底的記憶,都仔仔細細地被收藏起來。也因為拍照,會比較容易滿足於身邊小小的景色。

      呼~
      這真的是說的太貼切了
      變的看東西看的更細微 一個簡單的畫面 也帶了很多的故事

      • 謝謝您的讚美:)(開心)

    9. 我想請問一下,迴紋針都是送去哪兒沖掃呢?
      一直以來我都送新莊的麗來,但想換一家試試,
      迴紋針有可以建議的店家嗎?謝謝。

      • 那所以鳥住在新莊附近嗎?既然拿去麗來的話…

        我都是拿去家附近的相館沖掃耶~沒有很特別,而且在南港這裡,很遠吧?XD 有攝影專業人士推薦永和的佳樂,請看這篇文章 http://www.dingdong161.com/2008/04/lomo-lomo.html。🙂

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)