[記食] Sogo 12樓日本和風節 湯咖哩 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Sogo 12樓日本和風節 湯咖哩

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • SOGO日本物產北海道湯咖哩

    先看看我2005年在北海道富良野吃過的湯咖哩

    一聽到Sogo的日本和風節有供應湯咖哩,我的心都飛回去05年夏天在北海道旅行的日子。就算是夏天,北海道還是涼爽,來上一碗熱熱辣辣的湯咖哩是多麼的暖胃窩心啊。在札幌吃過一次北海道大學附近的羊肉湯咖哩,在富良野吃到的納豆湯咖哩,兩者都讓我印象深刻,回台之後念念不忘。

    不過我也知道,同樣一種名稱的食物,在各地的作法也許稍有不同。更何況北海道幅員遼闊,或許對於湯咖哩也有各地不同的認知。

    SOGO日本物產北海道湯咖哩仔細看

    眼前這份200塊錢的湯咖哩,跟我旅行中的湯咖哩經驗差異實在不小,一碗飯,附上一點福神漬(?),另一盤裡有雞腿、茄子、馬鈴薯、蘿蔔、水晶餃,浸在咖哩汁裡頭。這感覺跟台灣吃到的咖哩雞簡餐好像。既然是「湯」咖哩,那湯呢?盤裡的咖哩醬汁應該稱不上湯吧?

    SOGO日本物產北海道湯咖哩雞腿

    仔細看看,雞腿還是炸過的。雞肉其實不難吃,滿嫩的,只是怎麼也沒辦法跟我懷念的湯咖哩連結上。

    SOGO日本物產北海道湯咖哩雞腿仔細看

    要問我好不好吃,只能說如果以咖哩雞簡餐的標準來說還過的去,但是與我心中常常想起的北海道湯咖哩,實在有點差距。會不會在北海道的哪個城市,有這樣的湯咖哩?這點我想請問在北海道生活過的朋友們幫我解答了。

    SOGO日本物產食堂

    除了湯咖哩之外,還有拉麵。這個和風節的活動到這個禮拜天28號而已,想要嚐鮮的朋友請把握時間。

    吃完咖哩雞後,我們來去排隊買墨魚飯吧!Yes! 😀

    SOGO日本物產墨魚飯排隊

    4 comments on “[記食] Sogo 12樓日本和風節 湯咖哩

    1. 墨魚飯在上周還不用排隊購買時,有吃到試吃,整體口感和味道算不錯,有機會可以買一盒回家。
      其實這個活動從12號開始,我就已經跑了四趟,都是為了櫻花飯糰殺過去的~ 以前沒有吃過櫻花製品,所以第一次吃到滿是感動。 後續再購買的同時也加買了炸蝦,明太子和昆布口味。 炸蝦雖然沒有酥脆的感覺了,但是麵糰調味有稍稍微辣,整體還是覺得ok。
      最不推的是紫蘇昆布口味。 過重的紫蘇味+濃厚的鹹味,沒吃完就啃不下去了~

      今天先生從歐洲出差回來,終於可以下手買蛋捲和墨魚飯回家,這樣2人當晚餐分食才有fu 呀~

    2. 居然還有水晶餃?
      這這這,這真的是湯咖哩嗎?

    3. 不知墨魚飯是不是比較值回票價呢?

    4. 我是上星期去的
      墨魚飯還不錯
      原本想這星期再去吃湯咖哩的
      現在
      還是算了吧:P

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)