[記食] Posetop Cafe | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] Posetop Cafe

Posted on by 23 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Posetop Cafe

    結束了一個禮拜的工作,妳以很愉快的心情迎接輕鬆的週末。情人出差了不在身邊,手帕交找了新男友約會去了。儘管如此,妳絲毫不感寂寞。妳渴望很久了,這樣一段空白。

    「該去哪裡好?」妳賴在床上思索著。窗外灑進切合季節的溫暖與顏色,光亮隱約照著小塵埃左右上下。除了早鳥鳴叫,一點聲音也沒有。

    妳想起上個禮拜與情人的吵架。妳怪他因忙碌冷落了自己好久好久,然後一股腦地在他懷裡發洩,傷心地以為自己沒有力量跟他繼續下去。而這個男人只是緊緊抱著妳,聽妳一次說出所有的抱怨,再一次答應妳要好好珍惜。這是吵架嗎?應該不至於,充其量只不過是鬧脾氣。妳這溫和的脾氣是不可能跟他吵起來的。

    如今他不在身邊,吵嘴後那種不可遏止的強烈思念讓妳只好揪著棉被充當他厚實的身軀。突然間妳很想回到以前兩人常一起去的咖啡廳。

    每日湯

    拎著電腦進了咖啡廳。這時候寂寞的都市人尚未湧進,讓妳得以挑選靠窗的位置坐下。"It's my day!" 這正是妳們第一次坐著的位置。當天的情景與現在一模一樣:同樣是週末、同樣是中午時分、同樣是靠窗位置、同樣的太陽光線…唯一不同的是,那時兩人還只是比好朋友再多一點。

    這家咖啡廳妳們來很多次了,其實並不是因為她的餐點多好吃,咖啡甜點多誘人,只是那是個具有特殊意義的地方。在這裡他對妳說他喜歡妳的大眼睛,還有妳的左側臉。那一剎那,妳心裡的不確定被確定了;原來他想的跟你一樣。

    妳獨自點了松子雞肉麵套餐,200元。服務生過一會兒送上洋蔥湯與生菜沙拉,口味比一般學生消費的簡餐店好上一些。

    沙拉

    沙拉

    妳一邊吃著沙拉,一面隨意逛逛部落格。妳平常不開的MSN,這會兒也打開了,因為妳知道有好長一段下午時光可以消磨。突然間,他上線了。

    「吃飯了嗎?」跳出一個對話框,他是念著妳的。

    接下來的五分鐘,妳們聊著。妳跟他說妳非常思念他,也跟他說妳寫了email 給他,不知道看了沒。

    妳常常懷疑,這世界上是不是有很多女人都是如此?把愛情看的很重,為了對方可以做很多的犧牲、當他冷漠的時候就開始沒有安全感、以為他另有新歡而不愛自己了、覺得自己太過於在乎對方而反而自傷時,就開始回想他讓妳生氣難過的時刻,藉以沖淡自己想無止盡付出的念頭。

    別當笨女人!妳一向知道這個愛情真理,但每次看著他因為專心做著什麼事臉上露出的、有點嚴肅卻又迷人的神情,每次望著他極微疲累,像個大孩子般抱著妳呼呼大睡的樣子,唉…更不用說他深情直盯著妳瞧、嘴角泛起15 度上揚的微笑…一想到這些妳的鐵石心腸也都化掉了,軟軟熱熱地,只想著怎麼讓這個男人更幸福,這樣他就可以用更多的疼愛回報妳。

    松子雞肉麵

    他不能多說什麼,只希望妳安心,下禮拜就可以回家陪妳了。

    松子雞肉麵,製作方法讓妳出乎意料。玉米筍有點粗硬,麵條品質也不是很好,而原以為是香氣四溢的青醬,沒想到卻是奶油口味,最奇怪的是還加了個酸酸的小蕃茄,口味不搭調。為了下禮拜要迎接他回家,要給他一個最好看的自己,妳吃了半盤就拒絕再吃了。想到自己因為跟他在一起,情感穩定而胖了不少。

    橘酒拿鐵

    不過反正一想到他是思念著妳的,這盤麵倒不至於構成不開心的理由,更何況也不是難吃。

    餐後的橘酒拿鐵,服務生特地過來詢問是否要鮮奶油,妳立刻拒絕。但服務生說還是要加一點才美味,妳勉強答應了。五分鐘後一杯適合週末午後的拿鐵咖啡送到妳面前。半盈滿的奶泡上堆疊了一小螺旋的鮮奶油,灑上慷慨的橘皮絲。妳輕啜一口,恰到好處的橙酒味與咖啡有著很不錯的調和。

    Gmail Notifier 冒出新信件的訊息。打開一看,他回了信。短短幾個字,讓妳即將耗盡的堅強再度被補滿,妳知道可以微笑地度過在他回來之前的好些天。

    妳一輩子都會是這樣的笨女人吧?妳笑自己。

    松子雞肉麵

    ps. 寫這樣的食記其實挺累的。XD

     [info]

    Posetop Cafe

    北市麗水街、金華國小對面

     

     

    23 comments on “[記食] Posetop Cafe

    1. 迴紋針老師您好:
      有您在PoseTop Cafe 麗水店的推薦
      相信施老師測字在PoseTop Cafe麗水店
      會做的更好ㄋ
      每週六下午茶時段有施老師頂級精緻的測字
      加上PoseTop Cafe 貼心的服務美食
      一定會激起情感的火花
      邀請大家一起來為施老師測字加油ㄜ
      來的時候別忘了打招呼ㄜ

      施老師測字~敬邀蒞臨指導

    2. OK公主,換個筆調寫比較不無聊^^

    3. 真的很讚!!
      我喜歡這樣的食記~
      看了很有感覺!!

    4. 迴紋針你好,還記得你寫過[url]柯芬咖啡館[/url]的食記嗎?
      裡頭說到Posetop Cafe裡有『特調奶茶』挺受你的喜愛。因為看到這段話,我今天就決定到敦化南路一段那家PosetopCafe去喝特調奶茶。
      結果看完菜單發現並沒有特調奶茶,只有薰衣草奶茶或巧克力奶茶等等,讓我覺得怪怪的。請問你確定叫的是特調奶茶嗎?(如果確定的話,也許是麗水店和敦南路店的菜單稍有不同吧。)
      這家咖啡館在網路上滿受好評,沒想到我進到店裡服務生卻拿紙杯裝水給我,讓我超傻眼。

    5. 看到你寫的話
      感覺很像自己
      只要愛人不再或者很多天不能見面就會亂想
      哈哈
      女人的通病

    6. 小婆有點兒壞壞…

      如果這是虛擬的愛情故事~

      原來男朋友不在的這個禮拜
      是和女主角的手帕交去了國外……

      ~~~~~~~~~~~~~~

      迴紋針,別打小婆啦~

      XD

    7. 寫這樣的食記真是棒 把愛情與食物連結在一塊 如果出書的話因該會大賣毆~~

    8. 這樣的食記真是棒~~把愛情跟食物連結在一起 如果出書的話能有多好
      應該會大賣毆~~

    9. 小瞳,怎麼說幸運?是說你的愛人在你身邊沒跟你分開而覺得幸福嗎?[smile]

    10. 第一次逛到這裡

      覺得自己好幸運唷 :)

    11. 第一次逛到這裡

      不錯耶 :)

    12. cllover, 很多女人看起來精明幹練,但其實都是敗在情關難過。嗯…好像男女皆然,但女人似乎更容易。

    13. Beth, 常出差的?我覺得妳很常出差啊!難道他也是嗎?也許我們都是處女座的關係吧?才會有這樣一點相像。

    14. 佑,更多的是女人背後吞下的心酸吧? [cool]

    15. 同意那個ps!今天原本也想寫一下好久沒寫的小小說,誰知…又偷懶了!
      嗯…我相信再聰明的女人也會有變笨的潛力。
      看了後不禁發出會心一笑…

    16. 真的看了會很想哭耶~
      有一部份像自己,有一部份我又很像那個出差中的情人。

    17. 我也好喜歡這樣的食記喔!!
      不只記食還有些淡淡的甜蜜
      感覺很棒呢^^

    18. yucin, 謝謝妳喔~別哭^^

    19. Grathior, 呵呵~我可沒說是哪天去的喔!

    20. Patricia, 其實我很想寫這種食記耶!看起來比一般的食記"有fu (年輕人說的feeling)" [phone]

    21. 迴紋針老師,寫得真好呢~
      雖然只是食記,不過大概是我看過最有特色寫法的食記了吧(笑)
      充份描寫出一個女人在談戀愛時的心情轉折XD

      加油~期待更多有趣的食記^^

    22. Scream~…3/31…下午就是和客戶在那裡聊是非….

    23. 可是也只有這樣的食記叫人淚眼婆娑呀 : )

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)