[記食] 有「胖」自遠方來:野上麵包 Boulangerie Nogami | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 有「胖」自遠方來:野上麵包 Boulangerie Nogami

Posted on by 9 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 野上麵包伯尼起士麵包

    從來沒想到,我可以吃到野上師傅的麵包。我要謝謝阿餅

    野上麵包在南崁,是個一開店,就會擠進排隊人潮搶購麵包的熱門店家。麵包師傅野上智寬,日本人,做麵包已經做二十幾年了,堅持在自己的店裡販售天然酵母發酵的歐式麵包。他每天工作將近20小時,就為了怕客人買不到他做的麵包而露出失望的表情。

    野上麵包伯尼起士麵包

    野上麵包伯尼起士麵包背面

    野上麵包伯尼起士麵包斷面

    野上麵包伯尼起士麵包起司

    那天拿到的野上麵包共有三種,首先是伯尼起司麵包,是個略帶鹹口味的法國麵包。當天拿到的時候,跟阿餅在捷運站聊天,就一直聞到伯尼起司麵包從袋子裡傳出來的濃郁芳香。隔天噴點水烤來當午餐……我的老天啊!那味道簡直讓我快要漫步在雲端!用手掰下一口一口的份量送入嘴裡,芬芳的麵香與天然發酵的微酸滋味,再加上不見得看的到卻口口都能感受的到的起司鹹香味,實在讓我每吃一口在心裡都忍不住讚嘆。

    野上麵包法國棍子麵包

    野上麵包法國棍子麵包背面

    野上麵包法國棍子麵包斷面

    法國麵包又是再隔一天吃的。可惜手邊沒有好的法國奶油,可惜不是當天吃,心裡面多多少少是有點對不起野上師傅,也對不起這條法國麵包的。無庸置疑地,野上師傅的法國麵包依舊表現出它該有的氣質,外酥內韌、氣孔大小不一,味道自然比伯尼起司來純粹簡單,是我在台灣吃過數一數二最好吃的法國棍子麵包。

    野上麵包scone

    野上麵包scone剖面

    司康,是阿餅讚不絕口的野上作品。烤過之後十分酥鬆,不過口感略乾,加奶油、果醬或者德文郡奶油,再以一杯紅茶相佐,想必會更棒才是。拿到的這枚司康是巧克力口味,巧克力口味並不特出,也不會顯甜。

    野上麵包

    再次謝謝阿餅,給我這份大禮。我就說啊…吃東西講緣分,強求吃到的,或許遠不及意料之外享用到的來的令人驚喜與值得珍惜。

    [延伸閱讀]

    夢幻逸品–野上麵包 by 阿餅

    [info]

    野上麵包
    桃園縣蘆竹鄉南平街58號 (近南崁交流道)
    03-3120433

    9 comments on “[記食] 有「胖」自遠方來:野上麵包 Boulangerie Nogami

    1. 我住桃園~之前也是衝著名氣去排隊買麵包的….
      說真的,台北市許多麵包店都不輸野上的!野上只能說貴….好不好吃,見人見智囉~
      懷疑自己買錯麵包~去過3~5次,也請吃過的朋友一起評鑑過….

    2. 你好 我轉貼了這個連結到朋友的FB 上
      http://www.facebook.com/?ref=logo#!/profile.php?id=525049368

      還有另外一篇關於ELITE 麵包店的文章
      謝謝你

    3. 他們的棍子,我想台北幾家都做的比他好多了
      上次吃的裡面過於乾硬,刮舌,還是當場在外面的椅子上吃

      朋廚,亞都麗緻,珠寶盒那家都比他好……..多了

    4. 看你這樣寫
      好想吃那個棍子麵包喔
      不過我大概會懶得去排隊…

    5. 看來野上師傅的 baguette 是 overproofed 的喔 (最後發酵時間過長了…)
      據外國大師的說明、這是大量生產的通病….
      商業生產通常一次做了大量的麵團… 最後成型好的待烤麵包數量過多,烤箱容量應付不來…
      在這種情況,一般我們是把還沒要烤的半成品先放進冰箱冷藏,好讓麵團的發酵速度遲緩下來…
      可是麵團在冰箱遲緩發酵的速度是沒人可以 100 % 控制的;因此後烤的 baguette 就會容易 overproofed。有時候我也會假會一次準備太多麵團,後烤的通常就 overproofed 了。

      還有法國麵包的製作不像台式麵包,不適合在高溫的環境…
      高溫的環境的快速發酵會讓麵團容易 overproofed 的。

    6. 此時此刻…吞了一下口水…好想吃看看阿!

    7. 我正在想
      是不是上回在電視上看到的那位日本師父
      果然是他,上回電視上介紹的時候
      就對他的麵包非常的響往
      這無法網購,只得等哪天有機會經過了

    8. 這是一間只有耳聞過
      身邊卻從沒有人真正吃到過的傳說中的夢幻麵包店啊~

    9. 野上麵包!!! 是我們家最愛的麵包啦!!!

      只要我有開車回台北,時間許可的話(到南崁時要剛好是接近麵包出爐的時間),我一定會繞下去買的麵包

      野上的棍子真的好吃,不過我只有第一次去野上時有買到過它,之後就再也沒買到過了 >_< (第一次去時他還沒紅)

      另外,野上的紅豆麵包也很好吃 ^^ 我娘家、婆家、我家通通都愛紅豆~之前有一次去,看到有人一口氣買了十多個紅豆,把架上的紅豆都快清空了~那時候在外面排隊心卻在痛!! 我的紅豆!!!!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)