[記食] 團購美食 中壢 包好甲蔥燒包 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 團購美食 中壢 包好甲蔥燒包

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 包好甲蔥燒包盒裝

    來得早不如來的巧。昨天中午吃飽飯後,我到教務處辦一些事情,結果看到行政人員桌上有一枚超大的包子,我驚訝之餘好奇問了一下,沒想到是稍早才送來的團購美食。「我們已經訂兩次了喔!中壢的蔥燒包!」

    「團購?拜託下次一定要找我啊!」我怎麼可以錯過呢?(笑)

    教務主任這時說話了:「我們還有多訂一盒耶!妳要不要啊?」就這樣,我不費吹灰之力、不用等待,當天就把一盒蔥燒包拎回家。

    這家叫做包好甲的中壢蔥燒包,一盒裡有 12 個(300元)把提盒上下兩層塞的滿滿的,一個包子比女生的拳頭還要大個1/3。教務處的小姐們說,她們中午就一個包子加上一盒沙拉(也是團購),這樣吃就很飽。

    包好甲蔥燒包開盒

    每個包子獨立包裝外,都還有封口,給人一種較為衛生的安心感。

    包好甲蔥燒包單包裝封口

    包子放進碗公裡的樣子。包子的底面積大概就是一般小飯碗的口徑吧?

    包好甲蔥燒包

    蔥燒包最特別的地方是蔥燒豬肉內餡!份量還算飽滿(其實我不到五口就吃光了XD),重點是那個肉餡的味道,有蔥燒香、彈牙爆漿的豬肉,還有熱辣的胡椒(怕辣的朋友要小心),其實還滿像胡椒餅的呢!只是外皮換成包子皮。包子皮是走軟嫩路線,並不會很有嚼感有彈性就是了。吃了一個還會想再吃第二個耶。

    包好甲蔥燒包蔥餡仔細看0

    包好甲蔥燒包蔥餡仔細看

    上網查了一下,才發現自己有眼不識泰山,包好甲是中原大學商圈的排隊美食啊!也曾經被許多媒體採訪過。除了蔥燒包外,還有韭燒包與「包皮不包餡」(麵團包麵團–那跟麵包有什麼不一樣呢?)。

    我今天又去教務處時,跟她們說下次團購我還要跟^0^

    [info]

    包好甲蔥燒包
    http://www.f6822.url.tw/
    中壢市實踐路86號
    03-4369095
    攤位營業時間:12:00~23:00

    一盒低溫冷藏宅配150元
    二~八盒 200元

    4 comments on “[記食] 團購美食 中壢 包好甲蔥燒包

    1. 以前在附近唸書時
      只要有機會到中原夜市就一定要吃這家的包子 😛
      好料實在又便宜 包子+豆漿 40元就打發一頓 很符合窮學生的需求阿~

    2. 蔥蔥蔥好好吃歐

    3. 這間我男友之前在那打工過哦!我們也超愛他們家的包子跟豆漿,畢業後來有空回中壢都一定要去那買包子吃,沒想到現在還有團購服務啦!(這不是廣告文哦!)

    4. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, Yao Chen Chang. Yao Chen Chang said: RT @jchristabelle: Just Posted: "[記食] 團購美食 中壢 包好甲蔥燒包 | Christabelle的藝想世界" ( http://bit.ly/cyGtAI ) […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)