[記食] 師大夜市 老天天粉圓冰 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 師大夜市 老天天粉圓冰

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 師大夜市老天天

    這一天立夏,那麼來一碗老天天吧!

    老天天在師大夜市裡佔據一個很顯眼的位置,如此已經不知道第幾個年頭了。開放式的攤位,賣的冰品項目一目了然:粉圓、愛玉、仙草、紅豆、綠豆、布丁牛奶、草莓牛奶、米苔目……等,絲毫不花俏,一如老闆夫婦倆和善樸素的笑容。

    我總是愛在老天天點一碗粉圓愛玉冰(30元),並且吩咐冰不要太多,加一點檸檬汁。而老闆娘總是可以酸甜的滋味調得剛剛好,然後小心翼翼地端到我的桌上來。對我來說,這晶瑩剔透、加了黑糖水的粉圓愛玉冰,可是比四果八寶剉冰來的消暑呢。

    師大夜市老天天粉圓愛玉冰

    師大夜市老天天粉圓愛玉冰

    老天天不管是粉圓或愛玉都好新鮮!粉圓也是用黑糖煮出來的,愛玉更據說是來自於阿里山的愛玉籽,每天早上新鮮現搓的喔!

    師大夜市老天天粉圓愛玉冰

    師大夜市老天天

    老天天在冬天也有料好實在的燒仙草。不管春夏秋冬,在老天天我總是可以用幾個銅板換得浮生半日的愜意與慰藉。

    [camera info]

    Leica V-LUX 20

    [info]

    老天天粉圓冰
    北市師大路39巷9號
    02-23620960

    3 comments on “[記食] 師大夜市 老天天粉圓冰

    1. 這間真的是好味道 : )
      食物好,人情味夠。

    2. 小時候也會去拔愛玉籽、搓愛玉
      不過做起來都不是很OK
      但吃起來感覺還是很棒!!
      夏天吃愛玉超優的 :D

    3. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, peggy liu. peggy liu said: 分享 http://tinyurl.com/27f8tor ([記食] 師大夜市 老天天粉圓冰 | Christabelle的藝想世界) http://plurk.com/p/51g0ys […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)