[記食] EN 和食:二訪 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] EN 和食:二訪

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • EN 和食
    Sogo 復興館11樓
    參看一次食記

    EN和食

    先謝謝一位叫做 T. C 的金主說要請客,據說因為我的關係,所以才能有一段美好的邂逅。緣分說到就到!

    其實也是因為反覆思索不知道要吃什麼的情況下,這位春風滿面的佳人與我再度到位於Sogo新館11樓的 「EN 和食」用餐,她上回的味噌雞肉火鍋讓我們印象深刻。

    原本想大開殺戒點個晚間套餐(900元起跳),但顧及實在吃不了那麼多,而且我的臉皮很薄啦…所以兩個女生還是以單點為主。首先不外乎是「綜合天婦羅(450元)」,這一向是她的最愛。再來就是我想嘗試的「鮪魚酪梨佐滑菇醬(180元)」,因為本月適逢是餐廳的「鮪魚月」,想必鮪魚料理很不錯。「蟹肉玉子卷(200元)」還有一個可以填肚子的「炙烤竹莢魚壽司卷(330元)」也在點單之列。

    綜合天婦羅

    綜合天婦羅份量剛好適合兩人,大蝦、魚、秋葵各二、香菇與芋頭各一。根據前不久才去「本多日本料理」吃過的這位友人,EN和食的份量比較大,但她個人認為EN的粉裹的厚了些,她還是喜歡「本多」,儘管價位高昂不少。我自己是滿喜歡EN的,至少食材新鮮,就算如友人所說炸衣比較厚,吃起來也不會燥。

    鮪魚酪梨佐滑菇醬

    鮪魚酪梨佐滑菇醬其實應該僅是開胃小菜而已,一小碗顯的精緻可愛,從最底下的滑菇醬汁、再來是黃綠色的酪梨塊,鮮紅色的鮪魚,以及最上面的海苔細絲,整個顏色很亮麗。

    不過吃起來口感就有點缺憾了。這些鮪魚塔塔應該是生魚片切剩下的碎塊,因此幾乎都吃的到筋,而且粗的讓人嚼不斷、得吐出來。其他部分,酪梨爽口,滑菇醬汁提供一種中國風的味覺享受。

    蟹肉玉子卷

    蟹肉玉子卷,從外表看起來也帶著非常誘人的金黃色,而且製作上非常細緻。味道鮮甜,裡頭還夾著細細的深綠菜葉(我們吃不太出來,但我猜是菠菜之類的)。只是,蟹肉在哪裡啊?真的沒吃到耶…還是已經化作高湯裡的一部份了?

    最後上桌的是「炙烤竹莢魚壽司卷」。繼第一次來嚐過了「星鰻起司卷」後,這次換點這一道。壽司卷一份六個,上頭覆著表皮稍微火槍烤過的竹莢魚生魚片,以及幾絲青蔥。我挺喜歡這壽司卷的,醋飯溫溫的軟硬也剛好,與竹莢魚在口中攪拌混和,很滿足喔!

    竹莢魚壽司卷

    最後是友人結的帳,連服務費一共1200多塊錢,我們這樣吃很客氣了喔!先在這裡謝謝T.C.,如果真的因此撮合一對佳偶,以後你們再好好謝謝我吧!:D

     

     

    8 comments on “[記食] EN 和食:二訪

    1. 和食 EN 去吃 4,5 次了, 每次想帶長輩去吃飯, 就選這裡.
      我超愛手工豆腐, 蒜香飯, 櫻花蝦!!

      後來我發現三個人點 “手工豆腐 懷石籠套餐"
      最划算..

      http://www.en-taipei.com.tw/demo/menu/set

    2. 小賢賢,哇!太棒了!感謝提供資訊。如果這裡有M 的功能,我要M 起來! [dog]

    3. 謎底揭曉~綠綠的是三葉芹啦!又稱鴨兒芹或山芹菜,是日本料理常見的香菜之一,可搭配於湯料、炸物、煎蛋、或親子井、豬排飯上面的綠色香菜,淡雅清香,沙拉也可以用喔,不過台灣栽培的莖較粗,日本產的較為細緻,日本產的日本超市都有賣啦!

    4. 蓋瑞,謝謝你的平衡報導,也許我那天運氣不錯,還沒有碰到這樣的情況。不過…那個應該不是握壽司啊…還是你說的是你有點握壽司單品?我就沒試過了。

    5. 今天晚間時段去吃,感想是這家怎麼還能開得下去?
      價位高,但是食物與服務品質不到水準。
      我有錢也不要在這家這樣花。

      舉例說,握壽司一夾醋飯就散了。
      用手拿還是一樣,根本沒有掌握到握的功夫。

      看過將太壽司的人都知道,
      套句日本人的話,
      這種握壽司是不能當作商品的。

    6. 蛋治,不是耶…是拜月老的那個。:) 蛋捲裡面,好像不是紫蘇,因為紫蘇的味道很特別,吃得出來,這菜真的沒什麼味道。

    7. 就是上次的來電五十配對成功的嗎?

      蛋卷裡的大概是蔥, 不然就是山蘇葉? (紫蘇葉?)

    8. 上次我也有去吃過~
      感覺還不錯吃

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)