[電影] 練習曲 Island Etude | | 迴紋針‧食攝幸也

[電影] 練習曲 Island Etude

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 練習曲

     

    對你而言,『經過』的意義是什麼?時間的穿越?人生的過往與現在?那末究竟該把時間視為永恆不變,人生幾十年是在時間這個空間裡來去的過客?抑或,人生是齣上演的戲劇,我們能夠做的就是靜靜地坐在座位上欣賞時間光影的流逝?又,在這『經過』之中,我們如何察覺該與誰相互珍惜,好免於「失去 / 尋回 / 失去 / 尋回…」如此循環的缺憾?

    — 節錄自 迴紋針的《經過‧藍色大門》2005.09.21

    年前的某個夜裡,我讓整個房內暗下,獨留床頭小燈。拾起一本一直想再好好回味的小書,伴著《經過》的原聲帶,一曲一曲地。書沒能好好讀,回憶已經被捲進《經過》的片段裡:故宮的藏寶山洞、木桌上一只茶杯缺了口、山谷中對父親的呼喚…。

    這一次《經過》的掌鏡攝影陳懷恩,自己獨立導了第一部作品,講一個大學即將畢業的男生,背著行李與大吉他,踩著腳踏車環島旅行去的故事。七天六夜的旅程,電影裡將濃縮成108分鐘,而在這108分鐘之內,陳懷恩要帶我們看遍這片土地的美景。

    以上當然僅出於我的揣測,也是我的期望。據已經先行看過試映片的阿潑說,事實上這部片就僅僅是一幕幕清新的台灣風光小品,要說多麼吸引人倒也不至於。但我寧可希望自己,在未來觀賞的時候,能夠將這賞心悅目的片段風光,當作另一種生命的「經過」,畢竟,套一句陳懷恩說的:「有些事現在不做,一輩子都不會做了…」那如果我現在可以把握住靜靜地欣賞這一首首的視覺敘事詩,那就抓住機會吧!

    下週二(17日)晚上7 點,有個免費的電影試映看完之後還可以跟導演陳懷恩聊聊天。要來嗎?請到這裡看詳情 and 報名。  更新:17日試映名額已經滿了喔!現在還有19 號中午的試映,導演也會親臨,地點在華納威秀,因為是「媒體試映會」的性質,因此希望報名的朋友,是有部落格的,如果沒有部落格,也希望能夠寫一些觀影心得,這點還請大家見諒。一樣,請到這裡看詳情

    也或者,各位就請等到電影上映後到戲院去支持一下國片。^^a

    《練習曲》的奇摩電影介紹

    電影預告放映頁

    《練習曲》的部落格

     

     

    Category: 未分類 | Tags:

    12 comments on “[電影] 練習曲 Island Etude

    1. [url]http://www.wretch.cc/blog/wislawa&article_id=73502[/url]
      其實好像還滿值得推薦的。

    2. http://www.wretch.cc/blog/wislawa&article_id=73502
      其實好像還滿值得推薦的。

    3. antonio, no,no,no,不能說是免錢的啦~是上映前的試映。事實上,我自己還掏腰包又去看了一次哩!

    4. 原來在台北還可以看免錢的

    5. 來迴紋針老師家發現這場好電影
      這標題很吸引我
      4/27首映日也是兒子的生日
      我帶著他一起去環島,一起去行動去
      "有些事現在不做,一輩子也不會去做"

    6. 那天有看到楊麗音去新聞哇哇挖宣傳~真是蠻動人的~

    7. 佑,沒錯喔!他就是楊麗音的先生。楊麗音還在裡面有演一個角色呢!

    8. 今天捷運報看到原本這部電影導演的太太是楊麗音小姐
      看到她為了這部片逤付出的努力
      與支持老公背後的辛苦
      讓人很想給她個掌聲呢~^^

    9. 辣媽,環島…那真的要有動力。我很愛騎腳踏車,但是我不喜歡在空氣不好或是大馬路等危險的地方騎。環島就是怕這樣。

    10. 他說的是對的
      有些事情現在不作
      一輩子這麼長的時間
      或許找不到機會去做了

      單車環島喔?
      我還挺有興趣的
      迴紋針呢?

    11. Luz, 好像是台北才有試映耶…不過27號就正式上映了,你可以等後續的觀影心得出來,到時候可以考慮去看看喔!

    12. 有時我很喜歡看這種淡淡的片
      把自己放在淡淡的環境中
      喝著一杯清清淡淡的白開水
      看著片~

      是一種”經過”的感覺吧~

      >”<該不會又只有台北有試映吧?? 啊~~~~~~~~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)