[記食] 奧地利Zotter鳳梨腰果手工巧克力 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 奧地利Zotter鳳梨腰果手工巧克力 試吃

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • zotter鳳梨巧克力

    隔了將近兩年,再度擔任 PEKOE 的美味分享夥伴,這個月要分享的是來自奧地利的 Zotter 鳳梨腰果手工巧克力。

    Zotter 巧克力近年來在台灣知名度越來越高,最主要的也是這個品牌對於巧克力製造品質的堅持,還有將令人耳目一新的口味創意放進巧克力裡頭。這次看到可以選擇的品項內容裡有 Zotter ,毫不猶豫第一個就挑了它。 🙂

    PEKOE 商店裡共有四種口味的 Zotter 巧克力:紅酒、杏桃、檸檬玉米麥片以及這次美味分享的鳳梨腰果口味。每片 70 公克,售價  300 元。價錢略高,不過喜歡品嚐巧克力的行家,便會覺得物有所值。

    zotter鳳梨巧克力營養標示

    我很喜歡鳳梨腰果巧克力包裝紙上的手繪風格圖案,在背面也有清楚的營養標示(如果有反式脂肪含量會更好),底下還有一個公平交易 Fair Trade 的標誌。拆開雙層的紙包裝,巧克力的表面因為手工內餡的緣故並不像一般質地如絲般滑順的巧克力那樣平整,反而有點像是大自然土地一樣到處微微隆起,但看得出來巧克力的質地相當細膩。我原本是將巧克力先放置冰箱冷藏,要吃前先拿出來退冰一會兒,吃的時候直接用手指撥開。

    撥開後才知道所謂的鳳梨腰果手工內餡是怎麼回事。夾心分上下兩層,糖黃色的很明顯就是鳳梨內餡囉,看得出來有果肉的纖維感,下層灰白色就是腰果餡了。

    充滿熱帶風情的微酸鳳梨餡–還吃的到滋滋的果肉,與柔潤細緻的腰果果粒,兩個看似不可能的結合,顛覆了對巧克力的甜蜜想像。

    zotter巧克力斷面

    [info]

    奧地利 Zotter 鳳梨腰果巧克力
    PEKOE 網頁介紹

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    3 comments on “[記食] 奧地利Zotter鳳梨腰果手工巧克力 試吃

    1. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針. 迴紋針 said: Just Posted: "[記食] 奧地利Zotter鳳梨腰果手工巧克力 試吃 | Christabelle的藝想世界" ( http://bit.ly/aOEt76 ) […]

    2. 喔, 對不起, 我看到下方PEKOE的連結了。

    3. 我也好想吃看看…到哪裡可以買到?

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)