[玩物] Sony Cyber-shot DSC-G1: 360° 實體照 | | 迴紋針‧食攝幸也

[玩物] Sony Cyber-shot DSC-G1: 360° 實體照

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • G1

    在拿到相機之前,我也提過,我比較喜歡 Canon 的相機。不過說真的,當我拿著這台新相機在把玩的時候,真的很喜歡。因為Sony產品的質感一向做得非常好,不管是外觀或者內建的軟體部分,都展現日本人講求精緻的個性。

    以後慢慢再來講使用心得,先讓大家看看實機的照片。這台相機 4.11 才上市呢!也就是,這台相機實在是燙呼呼的。

    ■ 相機主要特色

    我認為幾個很棒的幾個特色,不外乎是:1. 內建 2G 記憶體,還可以插 Sony Memory Stick,最多可以到 8G;2.手持夜間拍攝時,可以設特殊模式,按下快門時相機拍攝三張,然後會自己 merge成一張,讓影像更清楚,即便沒有角架,也不會有模糊殘影;3. 3.5吋超大LCD,好像在看小小電視一樣;4. 可以幫照片下關鍵字,這簡直就是 Camera 2.0 嘛!5. 無線傳輸相片,不過這一定只能跟另一台 G1 相機對傳就是了,因此於我來說也不是很大的誘惑。

    上面那張照片是正面,下面這張就是背面照了,可以看得出來那個 LCD 真的很大。不過很容易沾指紋,我在等活動結束後,幫螢幕貼卡典西德,這樣就不會那樣容易沾染了。

    G1

    這張是開盒照,測試報告、新機介紹或敗家炫耀文都會來一張的。盒裡除了一些說明書、保固卡、光碟之外,就是相機、電池盒、與電視、電腦的傳輸線,以及充電用的電線變壓器。另外就是底座(Sony 稱做 station),全部的相片傳輸與充電,都要靠這個 station,而且上頭有個 connect 按鈕,有點像是 PDA 的 cradle。

    開盒照

    打開鏡頭照一張。數位變焦 6 倍,光學 3 倍。

    打開鏡頭蓋

    打開電源之後,看到LCD更是愛不釋手,因為會給人一種很電腦介面的感覺。文字很平滑、圖像也是。照片裡就是我剛剛提到的,可以為相片加標籤(內建預設,無法自己新增編輯),方便搜尋。

    LCD畫面質感

    以下就是相機的四邊仔細看。頂部就是 power與快門,鏡頭蓋滑扣以及無線傳輸紐也在這。

    頂部

    底部就是MS卡與電池的開蓋、三角架孔,還有與 station 的連接插槽。

    底部

    側邊乃一些功能鍵,主要有前後顯示按鍵,menu與回到首頁(home)按鍵,另外就是 Sony 產品獨特的操縱桿,可以上下左右動,按下去就是「確定」。

    側邊

    另外一邊沒什麼,就是一些產品序號貼紙,以及耳機插孔,因為這台相機可以拿來當player。

    側邊

    這是放在 station 上的英姿。

    傳輸相片

    Sony 的產品,我以前只用過 Sony z18 手機,那時還沒有跟 Ericsson 合作。當時也是被那種時尚的金屬質感給吸引了,而且滾輪挺炫的。後來買 NB 也好喜歡 Sony 的,但真的太貴買不下手。這次終於有機會用用看她的熱門商品囉!

     

     

    Category: 未分類 | Tags: ,

    5 comments on “[玩物] Sony Cyber-shot DSC-G1: 360° 實體照

    1. 哇哩@@
      t100輕薄巧手
      我也覺得它看起來就很吸引人
      呵呵

    2. antiquity, 這台市價近20k耶…我覺得有台 T100看起來也不錯啊!外型好美!

    3. 😀 sony的相機耶
      我也是sony相機的愛好者
      自從很久以前用過它們家的p100
      就很喜歡它的相機
      我可以偷偷問它的價位大概到那裡嗎?
      做為換相機的參考
      如果要把p100換掉
      我還是會找sony的啦
      🙂

    4. sliu77, 經銷商喔?好好喔!我也只有這一次啊~~可我看pchome上面有在賣,怎麼反而你們沒得賣?

    5. 您真是太厲害了,這麼搶手的東西您都可以拿到一台. 我們家是sony的經銷商, 不過到現在都還分不到半台, 陷入無貨可賣的窘境中…..
      不過看了您的分享, 我大概可以預見這台G1應該又會超搶手的了….

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)