[字剖] 我是卡通人物 | | 迴紋針‧食攝幸也

[字剖] 我是卡通人物

Posted on by 4 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 夏天一到,我便開始把長頭髮紮起來。因為臉大的關係,綁馬尾實在是因為看膩了而使出的下策。最方便而且又涼快的就是把頭髮往兩邊分然後再綁起來。雖然不會讓臉看起來小一點,但至少有頭髮在臉頰兩側,看起來總比全部綁在後面的馬尾髮型來的有緩衝作用。

    今天我一進高三教室,那位平常臉上總寫著「好煩喔~」、常會開我玩笑的學生(嘿…想不到我會把你寫出來吧?:P),指者我說:

    「妳好像那個賣糖果的女生喔!」儘管如此,臉上還是一臉煩樣。

    「賣糖果的女生?」什麼時候「賣糖果的女生」成了眾人皆知的明星,一付我一定知道的樣子?

    「唉唷~妳不知道我在說什麼(我是不知道啊…)就是那個日本那個…那個…臉大大的…」還是一直指著我。

    「喔喔喔…」我猛點頭,也開始指著他。你也知道,一旦你瞭解對方在說什麼時,你也會開始指著對方,以表示認同或有默契。就是那種情況。

    他說的就是日本Peko不二家明治娃娃。

    前男友就說曾過我很像明治娃娃。我自己並不風靡這種食玩人物,但因為明治娃娃實在超口愛,即便被暗示著臉大,說我像她我也覺得沒關係。我想除了臉大之外,眼睛圓圓的大概也是像她的原因。

    可惜的是,這樣的卡通人物是沒有個性的,只能說外表看起來有這麼幾分像。若要說我還有長的像什麼卡通人物,大概就是神隱少女裡的主角「千尋」。

    除了因為圓臉、圓眼睛的關係,我認為千尋跟自己在個性上有那麼一點相似。那就是,千尋肯拿出自己所有的勇氣,奮不顧身地去追尋去爭取自己所要所愛的。她努力工作,而且個性坦率,最重要的是她很善良。說這些似乎有點吹捧自己,但我真的覺得我有那麼一點這樣的阿甘個性。嗯…至少大部分的時候是這樣啦^^

    之前看到很多朋友對於我的猜測。事實上,我當初只是沒想到我在部落格上的呈現是這樣嚴肅。實際生活中,我還挺喜歡搞笑的。為了上課效果 / 笑果,我有時會學一些卡通人物說話,或是模仿電視人物。前一陣子,全民大悶鍋裡的老師很紅,為了跟上時代,我還看了幾集,抓住了幾句關鍵句子,在上課時適時地說出來。「老師先前有沒有告訴你,分詞的觀念一定會考?一定考!一定考!一定考!(帶切手動作)」、「老師在講你有沒有在聽?你沒有在聽嘛!好啦!現在假設語氣的句型考出來你不會寫啦…」、「現在下課時間,這時候來問問題的,老師給你個折扣…不不..糖果!」再不就是學櫻桃小丸子各個角色說話,「爺~帶人家器疵紅豆餅啦~」、「嗨!寶貝!」、「這位同學被我猜中了吧?你要選我當班長!」、「噗~」…。總之就是搞怪、彩衣娛「生」一下。但這通常是高三學生才會有的福利。沒辦法,生活太苦悶,老師除了督促成績外,還得安撫這些可憐人的情緒囉!

    我都跟學生說,我有時很像小丑,台上得極盡所能的犧牲形象,為的就是讓學生注意力集中在我這裡。但其實下了課,就是下了戲,所有的辛苦及疲倦都得自己吞。「小丑~~小丑~~~是他的辛酸化做喜悅,呈~現~給~你~~~~~~~」

    好吧!我承認我很愛演 / 礙眼。所有跟我熟識的人都知道,我是個卡通人物。

    Category: 身分探 | Tags: ,

    4 comments on “[字剖] 我是卡通人物

    1. 柔柔,可以,你直接按右鍵取走連結即可。註不註明從哪裡取得這圖片都可以(因為我也是網路上找的^^)

    2. 您好,請問可以引用這張PEKO的圖片嗎?

    3. yami, 謝謝妳還找了這了久以前的文章出來。我幾乎忘了我曾經也這樣年輕過^^

    4. 哈哈…
      這一篇我很喜歡…
      相信你真的是一個很棒的老師的 ^___^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)