[記食] 低於400大卡:7-11鮮筍燕麥、里肌紫米御便當 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 低於400大卡:7-11鮮筍燕麥、里肌紫米御便當

Posted on by 3 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 7-11晨採鮮筍燕麥飯米飯

    上週去另外一個辦公室走動,一位同事說7-11推出新的御便當,號稱一個只有三百多大卡的熱量。我劍及履及,隨後的幾個中午就以這款低卡便當作正餐,好好嚐鮮一下。

    低卡便當有兩種口味,一是晨採鮮筍燕麥飯,另一種是糖醋里肌紫米飯。價錢都是 45 塊錢,現在還可以以 10 塊加購火紅的爽健美茶。真的是很健康的組合。

    鮮筍燕麥飯是395大卡一盒。微波加熱只要一分多鐘,除了燕麥飯與鮮筍外,還有胡蘿蔔、白蘿蔔與幾片帶皮烤雞腿肉,最後灑上芝麻。燕麥飯的品質,我想不用多說:以7-11做微波便當這麼多年的經驗,這樣已經算是很不錯的,濕度與黏度都控制得宜。筍子微波後不可能太脆就是了,烤雞肉味道比較重,為整個便當錦上添花。整體來說飯菜調味相當清爽不膩,很適合夏天吃。

    7-11晨採鮮筍燕麥飯米飯仔細看

    糖醋里肌紫米飯一盒397大卡。紫米飯比燕麥飯稍黏,三、四塊的糖醋里肌同樣扮演在口味上平衡清淡的飯菜的主角,另外還配一些彩色椒、鳳梨與洋蔥。兩種口味比較起來,我偏好鮮筍燕麥飯較多一些。

    7-11糖醋里肌紫米飯

    7-11糖醋里肌紫米飯仔細看

    以女生的胃口來說,是吃的飽的,但是能撐多久又是另一回事。男生的話……除非是小食量的男生,不然這一層飯幾片菜肉的,恐怕吃三個都不夠呢。

    3 comments on “[記食] 低於400大卡:7-11鮮筍燕麥、里肌紫米御便當

    1. Wow – I love it! I can have two for about US$3.00!

    2. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, Yao Chen Chang. Yao Chen Chang said: RT @jchristabelle: Just Posted: "[記食] 低於400大卡:7-11鮮筍燕麥、里肌紫米御便當 | Christabelle的藝想世界" ( http://bit.ly/90zG42 ) […]

    3. 下次也買來吃吃~

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)