[鳴謝] Valence快遞的卑南包子

分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 晚上通常不上MSN的,某天突然心血來潮打開上線,Valence就說要拿她合購的卑南包子給我。不知道為什麼,前一陣子的口福特別好,之前吃到了特殊口味的茶葉蛋,沒多久又可以吃到好吃的卑南包子。

    謝謝Valence

    記得前年暑假去台東的時候也到更生路上的卑南包子店去買了幾個來吃,那種直搗黃龍、眼睜睜地看著熱騰騰的包子饅頭花捲,一個個地被裝袋的感覺實在很興奮,買到了之後就直接在路邊吃了起來。Valence 這次的熱心分享,勾起我嘴饞的回憶了。

    Valence 給我四個,還有幾個奶油餐包。我分成兩天中午吃掉了,這是其中一天的午餐,花捲與肉包子。

    蒸好的肉包子剛剝開,就跟照片上一樣,其實我是有一點點小失望的,因為裡面的空隙蠻大的,不過說實在,因為包子本身還算大,因此整體而言肉餡子也不小。

    包子內餡

    不過這種失望馬上就被一口咬下的爆漿肉汁給彌補。一想到今天早上趕著上課時隨便在全家便利商店買的「東河肉包」,簡直就是天差地遠的分別。全家的東河肉包不僅肉餡少,而且也乾巴巴的。也許我運氣不好、買到這個已經蒸的過久了,不過一邊啃著手上的乾癟肉包,心裡確實是思念著卑南包子啊!

    爆漿肉餡

    [info]

    台東卑南包子店

    台東市更生北路182號   089-231455

    12:30-18:30 (週一休)

    [延伸美味]

    台東卑南包子&健康鮮果汁 by 艾瑪

    卑南包子店 by 精靈貓



    9 thoughts on “[鳴謝] Valence快遞的卑南包子

    1. @@.真的有那麼好吃嗎?!雖然卑南包子離我家只有三百公尺..
      不過真的王道包子才不這一間啊…

      (OS:我是個超級挑嘴的大奧腳)

    2. 偉,你在台東當兵啊…我怎麼一直以為你在花蓮?現在好像一個12塊錢還是多少的,畢竟很多年了。^^

    3. 當初我在台東服兵役時
      我可是常常騎腳踏車去買卑南包子吃
      除了大 好吃外
      最主要是便宜 記得一個包子10元
      我都一次買5個當作一餐 非常飽
      不知現在漲價了嗎?

      可是 也有一次開了很久的車
      特地去吃 東河包子
      老實說 差了卑南包子一節

    4. 天啊~~
      那包子皮與內餡中間被湯汁染上美美的咖啡色部份
      還有那湯汁~~真是誘人啊~~^^

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    *