[日記] 有一件我突然想做的事 | | 迴紋針‧食攝幸也

[日記] 有一件我突然想做的事

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 生命裡總有什麼時候是這樣的:天氣很好、心情也不錯、遇到了一些很棒的事、跟一些人說了一席有意義的話。整個加起來,如果不要太苛求,已經是100%完美的一天。

    下午去看了練習曲的試映。也許是因為先前被形容地微溫清淡,所以帶著的期望也不是太滿。通常這種情況,卻會招來滿腹的反彈情緒,看完之後那種想說點什麼的衝動是滿溢的。但我必須壓抑,因為我還想醞釀一些時日,等待再成熟一點時焙成一杯回甘的清酒,然後奉出來。

    回家之後到郵局領了錢,心裡突然念起一直想找的一個攤位。我找了她好多次不過總是無緣。今天這次算是放棄前的一次嘗試。老天也許認為時候到了,祂讓我如願。說來你可能不信,我花了35塊錢,吃到的也許是價值80塊錢的總值。我對數字不太精算,但我執意要這樣寫出來。實際的價值也許不算什麼,更何況我還佔了便宜。但真真正正令我受惠的,則是我與老闆聊了兩個小時。

    我一直以來都是這樣子想的。如果能夠撇開政治操弄與媒體胡搞,把焦點放在這些身邊的普羅百姓,才是可以引起我對這塊土地的熱愛。但我也坦承,我一直處在被拉扯的狀態,在令人心寒的亂象與在地人民的可愛中被拉扯。悲傷的是,往往是前者在我心裡起的較大的作用。

    所以不該這樣悲觀才是,我私自告誡自己。我思索著我其實也厭倦了利用重複的詞彙寫著一項食物多好吃,那末,我是不是能夠讓自己多花一點時間,如果可以除了親近食物,也能夠親近那賦予食物味道的一條靈魂?如此,我也許可以從中獲得一點生命的激盪,重拾我曾經有過的一點對社會的熱情。

    寫下來,也不知道自己做不做的到,不過總是個記載。也許當哪天不再為五斗米折腰時,我也能順從己意地走遍大街小巷,寫下屬於自己的環島練習曲。

     

     

    Category: 未分類 | Tags: ,

    7 comments on “[日記] 有一件我突然想做的事

    1. 其實只要慢下腳步...靜靜去看身邊的人事物,甚至是花草樹木
      常常會是一番的驚喜~
      那是一種小小幸福的感覺
      很舒服.很美~

    2. 蛋治,也許等退休之後可以全力去做這些事,我是這樣想的。現在只能閒暇之餘找人閒聊,獲得點什麼。[cool]

    3. 莠人,你有部落格嗎?我發現你的一些故事寫下來,會很動人很值得記憶的。
      (那對男女到底最後怎麼了?@_@)

    4. BABY, 所以妳也去了?:)感覺很奇妙,大家在某一個空間中認識,但在現實世界裡,明明很近卻又不認得。

    5. 昨天 天氣晴朗
      11:30 匆匆離開煩悶的醫院 趕往 試映現場

      一個人 懷著忐忑的心情 進入會場
      坐在我旁邊的女生 也是一個人
      我們隨意的聊著 聊著
      才發現 我們都是看了迴紋針老師的文章 才知道試映會的消息
      而且 都是第一次鼓起勇氣 做著自己不熟悉的事 很棒的巧合

      對於練習曲的感想 還沒PO上 晚點再補
      最近有好多 想寫 想分享的事 有許多的感動 其實都在點滴的生活中

      迴紋針老師 加油喔 套句劇中的話 現在不做 可能一輩子都不會做了

    6. 今天對我而言是個特別的一天,於是我把它寫下來,一如往常在上班的路途中,在等待紅燈腦筋空轉的片刻,突然撇見右側路邊有個年輕女人猛力地揮舞雙手,旁邊還站著一位戴安全帽的男人!勾起好奇心後仔細一看,發現有些不搭調的地方,女人穿著漂亮套裝臉上卻勾著濃妝,臉上與手中的顏色差異在陽光下更顯突兀,更特別的是竟還帶著二件行李,男人裝扮看起來卻像個趕著打卡的上班族。
      男人本來無助地看著女人,剎時竟一把將她抱入騎樓,難道是他發現我在窺視嗎?也許是,但絕不只有我在對他們行注目禮而已。場景轉到騎樓,隱約聽到女人的呼喊聲,騎樓下有二個男子蹲坐地上,但只是微笑看著他們,也許已經認定這既事不關己也就沒有出言甚至是起身的道理。
      很少有機會埋怨紅燈秒數太短,基本上紅綠燈上顯示秒數不知出自誰的發明,真是聰明!暗喻了人類思緒的矛盾與衝突。這原本平淡無奇的路程,竟在今天有意義了起來,一路上我一直在想著他們後來怎麼了?也許該學學大和尚告誡小和尚的話語:「我已經將那個求渡的女郎放在河邊了,為什麼你還放在心上呢?」我沒有那樣境界所以只好任思緒不斷的揣測,他們是什麼關係?為了什麼事爭執?那二件行李又是什麼意思?騎樓下的二個男人後來會有什麼反應?
        思緒在腦中不斷飛轉,枯燥的踩放油門也好像有了旋律起來,不知不覺就到了目的地。停好位置轉下鑰匙卻驀地醒悟,原來那天他們就是這樣的看我想我!
      今天真是個特別的一天。

    7. 真的, 環境有很大的影響.
      所以有時要"自閉"一點, 讓自己在自我的世界中, 不受那些來亂的事件影響, 這樣也算是一種休息.
      不一定要等到退休才可以吧? 妳還很年輕, 這樣等, 很苦的…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)