[記食] 雲門咖啡(已改名換人經營) | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 雲門咖啡(已改名換人經營)

Posted on by 22 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 雲門咖啡

    北市館前路 12 號 12 樓 02-23819866

    1030-2300

    cloud gate cafe

    鮮少會有咖啡廳是位在大樓的頂樓的,12樓,也許是為了貼近那名字的意義,彷彿攀登雲端一樣。那是我對「雲門咖啡」的解讀。

    由於雲門舞蹈教室就在旁邊,這座開闊的咖啡廳裝設以低調的黑灰色為主,加上頂上的輕鋼架與投射黃燈,這個空間充滿一種濃郁的劇場氣息。週末下午,許多家長送孩子來跳舞,所以咖啡廳裡除了閒聊的朋友成群之外,還有光著腳活動的孩子,以及他們的父母親。戴紅色頭巾的店員七八個,各自坐著責任內的事情。

    我找了個很獨立的位子,面對著外頭的露台。這幾天天氣很棒,有溫煦的陽光、涼快的春風。只是,空氣有些無聊,把天空染的霧濛。

    牛肉捲餅

    我跟櫃臺點了份墨西哥牛肉捲餅。菜單上大致有幾種選擇,要不就簡餐或焗烤,再不就是三明治潛艇堡,或者捲餅。也許是因為來客的消費力應該不低,能送孩子來學舞的想必是可以接受的,這裡的三明治等輕食,單點價格都要百來元以上。如果怕不夠,還可加個幾十塊錢多了附餐,包括湯或沙拉,以及一些限定種類的花果紅茶。

    等了好一會兒,服務生終於走了過來。先送上的卻是我額外點的卡布奇諾咖啡。奶泡不夠盈滿,但總算堅實。我原先想等捲餅吃完之後再開始享用咖啡,但另外五分鐘過去,捲餅還在備餐檯上,我只好先喝了幾口,只怕她涼了。

    劇場 夢想 溝通 你需要…

    杯緣上的字隨著咖啡的下降而露出。我的夢想是,捲餅快來吧!

    又過了 10 分鐘,捲餅居然還沒做好,我懷疑這裡的服務生也如舞蹈家一般動作優雅。

    好不容易,期待已久的牛肉捲餅遠遠地移動過來。上面還有玉米脆片以及一碟鮮紅的莎莎醬。牛肉捲餅裡頭包著大量大量的蔬菜蕃茄與洋蔥,當然還有牛肉。切成四段,我猶疑著要從哪一段下手。

    牛肉捲餅

    我還有一個夢想,一手抓著好吃的捲餅, 一邊輕推著滑鼠瀏覽網路,非常悠閒的享受。但隨即夢想破滅,原因是牛肉捲餅的餅皮太薄,根本無法包住所有的餡料,我一口還沒咬下,裡頭的牛肉與蔬菜整團垮下來,幸好我有先見之明,在大腿上鋪了一層紙巾。我立刻打消念頭,蓋上電腦,乖乖地對著盤子吃。也許舞蹈家希望我們修身更要修心,吃飯不好好吃,就不叫生活。

    接下來情況並沒有改善。每一捲都是同樣的問題,皮鬆因此肉垮菜落,有的掉到桌上,有些則是落進莎莎醬裡頭。玉米片也軟弱無力,味道平淡。一整盤吃下來,我還以為我是個國小學生,手上沾了,就連頭髮也卡了幾片菜葉。

    劇場 夢想 溝通 你需要…

    我需要溝通

    我把滿是菜葉的盤子自己送回櫃臺,跟服務生說,這餅皮實在太薄了,一吃就垮。服務生臉上掛著刻意的笑,隨即打斷我:「謝謝您的意見。」難不成他們已經聽太多了這樣的客訴?

    capuccino

    說真的,東西不是難吃,只是不容易吃。也又或者,我不應該點牛肉捲餅。全餐廳裡好像只我一人點牛肉捲餅。

    我的咖啡是跟下午茶一起配的,一套185。但蛋糕,我一直等真正要吃下午茶的三、四點鐘的時候才點。選了個櫻桃起司蛋糕,其實是有點出於無奈的。因為看起來實在沒什麼可以引起興趣的選擇。

    櫻桃起司一立方塊,上頭滿佈鮮紅的櫻桃果醬,盤裡還有簡單可愛的盤飾,至少算是心意已足。

    「不妙!」我叉子一落,起司蛋糕的質地好鬆!果真,一入口不是綿密的起司,而是粉粉的口感。我甚至可以直言不諱地說,這應該是我吃過最糟糕的起司蛋糕,如果她真的自稱是起司蛋糕的話。

    這起司蛋糕在我還沒吃完之間,就已經分崩離析了。有圖有真相

    回頭想想這價錢,跟食物的品質,你大概知道我下回會不會再來了。

    ps. 不過這裡的無線上網品質不錯。插座不多。但椅子不是適合上網blogging時坐的,聊天還OK。另,透明玻璃桌對光學滑鼠不利,記得自備個什麼墊著。

     

     

     

     

    22 comments on “[記食] 雲門咖啡(已改名換人經營)

    1. […] 鮮少會有咖啡廳是位在大樓的頂樓的,12樓,也許是為了貼近那名字的意義,彷彿攀登雲端一樣。那是我對「雲門咖啡」的解讀。 由於雲門舞蹈教室就在旁邊,這座開闊的咖啡廳裝設以低調的黑灰色為主,加上頂上的輕鋼架與投射黃燈,這個空間充滿一種濃郁的劇場氣息。週末下午,許多家長送孩子來跳舞,所以咖啡廳裡除了閒聊的朋友成群之外,還有光著腳活動的孩子,以及他們的父母親。戴紅色頭巾的店員七八個,各自坐著責任內的事情。 我找了個很獨…更多內容 […]

    2. dodo,
      卡布其諾我壓根沒說不好喔!麻煩請您看仔細。另外起司蛋糕,您跟我吃的不是同一塊,您吃到的好吃,我吃到的就很糟,有圖有真相囉~。至於牛肉捲餅,我是以我之前吃過的經驗相比,而且我不認為與漢堡可以相比喻。但還是謝謝您來自咖啡店多年經驗的平衡報導。

    3. 依我在咖啡店多年經驗,你的卡布應該放很久才拍的吧
      奶泡看起來才會那麼乾,我去吃過那個起士蛋糕也沒你說的那麼糟
      可能是個人口味不同吧
      還有你吃漢堡,三明治都不會從另一邊噴餡的嗎?
      只能說他們切太小或者可以建議他們用漢堡紙包起來也許會好些

    4. 班主任,哈!我看到你的暱稱還真的以為你是我以前教補習班的班主任,因為他現在的補習班就在雲門對面!看到你的網址才知道你是誰。:)那天雲門的店長有留言,我寫信給她了。牛肉捲餅的確是兩張餅皮沒錯,不過真的太鬆了,是餅皮的太薄關係。蛋糕,真的!一定要換一家啦…

    5. 我剛好有認識的人在裡頭,不過不是站前這一家。
      我也大概可以猜想他們的材料來源,如果我記得的沒錯,捲餅的食譜是廠商給的。不過,原始做法是「兩片」餅皮包餡的。
      至於蛋糕,的確是外購的,也的確不好吃,許多人有同樣反應。
      但是咖啡豆的品質卻不差,起碼我認為比sb好,
      我會「委婉」的去和他們講講。

    6. 看起來好粗的奶泡
      咖啡好像不是很順口的樣子…
      :p

    7. pohyah, 冤枉啊 [Lhug] 我是個講求食物要有美感的人,哪會故意把蛋糕弄成那樣啊 XD

    8. sherry, 我很納悶,好好一家氣氛不錯的cafe,餐點如果好一點不是皆大歡喜嗎?價錢也不低耶…

    9. 蛋治,你說的都是重點。牛肉捲餅的餅皮超薄,可是又塞了那麼多東西,失敗。玉米片,失敗加上失敗。至於起司蛋糕,也許真的很倒楣,真的就是粉粉的,你看圖片就知道了,整個切下去就散掉。連用叉子想在挖起來吃都不行。真的很慘。

    10. 要是沒先看內文,我會以為是迴紋針糟蹋食物把蛋糕「玩」壞了XD
      這家店真是標準的虛有其表:P

    11. Beth, 原因在於,隔壁是舞蹈教室,靠這些學員撐下去吧?像我這種特地去的,大概只有我很笨,點了這些東西。:P

    12. Kirin, 哈!我就是看小橘那篇無線上網的啊!我記得小橘上面說餐點OK XD

    13. 學長,其實這篇食記,我就是在雲門裡頭PO的 XD 寫到一半還有一個服務生來提醒我蛋糕還沒點。我原本評價沒那麼糟的,吃了蛋糕,馬上毫不客氣了。[redface]

    14. 姆米琳達. 最後一句說的很好。只是我本來就沒報太大的期望,沒想到比一般水準還糟。

    15. 南瓜,我想這其實也不能完全怪他們,像蛋糕,根本就是供應商品質不好的問題,賣的那麼貴,跟亞尼克進都還OK啊~我也不懂怎麼會這樣…

    16. 光看照片覺得賣相還不錯,沒想到整個食記看下來還真的是糟糕透頂,7.8個店員都還要等上這麼久,真的是非常微妙。花這麼多時間做盤飾,結果連最基本的食材口味都沒照顧到,如果有機會的話應該要好好採訪一下主廚到底想在些什麼。 :p

    17. 我只有在等健身房上課的空檔才會去那邊坐坐,
      主要是他的客人不多,不會像星巴克那麼吵,
      台北車站那附近安靜的店實在不多,

      至於餐點品質?
      我已經很習慣不管到哪都不要先抱著太大期望,這樣才不會太失望……XD

    18. 地點的確是很好,可是做了10分鐘以上的捲餅實在不敢恭維。

      食物的品質還是很重要的說。

      希望雲門的人能夠看到這一篇。

    19. 通常我們都去那邊無線上網的…
      又通常是剛好在台北火車站想去陽台曬曬太陽吹吹風時,才會去… 😛

    20. 很久以前她剛開幕時我就跟同學來吃過,當時就覺得不怎樣,原來現在還是不怎樣啊?那怎能開這麼多年呢?

    21. 嘿…牛肉捲餅不能切的…切了就只有散掉一條路…
      其實選用兩片比較小的餅皮, 分別做兩卷就最好.
      然後一看那玉米片…我就想起我常說的一句話…
      "如果餐廳做不到的, 買外面現成的比出醜要好得多."
      我不知道這是不是餐廳自己做的, 如果是, 而水準是這樣?
      真的出去買一包回來用還比較好. 如果是買回來的, 那…這餐廳的前途嘛…嘿嘿…

      至於起司蛋糕嘛…是鬆散還是鬆軟? 是有加了麵粉的感覺? 還是該黏而不黏?
      看樣子嘛…應該是放太久的了…所以是剛好遇上貨尾吧?
      (不然…這家店的將來…是沒有…)

    22. 每一樣食物的結構都是鬆散的,
      和價格相比的話,
      真是不‧合‧格…

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)