[記食] 兩人吃 瓦城泰國料理 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 兩人吃 瓦城泰國料理

Posted on by 7 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 瓦城月亮蝦餅

    2014.8 Update!!  阪急百貨 美食街 瓦城新泰式麵食 大心 食記

    好久好久沒吃泰國菜,而在這種溽暑天氣下又更加想念這樣的酸酸辣辣口味。與 S 逛信義新光三越一直到晚餐時分,我按耐不住直接提議瓦城,於是兩人二話不說立馬朝著 A9 館的瓦城走去。

    瓦城當天剛好有週年慶活動,點滿 1000 塊錢,便贈送一份當天指定的菜式,而我們去的那天是送清蒸檸檬魚,恰巧是 S 的最愛之一。於是我們放棄那種吃不完的兩人套餐,改採單點的方式,點幾道我們喜歡的經典泰國菜,諸如月亮蝦餅、蝦醬空心菜、酸辣蝦湯以及餐後甜點摩摩喳喳,另外白飯每個人各 30 塊錢(可選台灣米或者泰國香米,我們選後者),經過我們經算之後恰恰好超過 1000 塊錢,就多送一條魚囉!

    不管是菜餚口味或者服務,瓦城的品質一向不錯,不會因為是連鎖餐廳就有不穩定的狀況,這是我們一直感到欣慰之處。上菜的速度也非常快,不一會兒我們的桌上就擺滿了令人食指大動的佳餚,紅橙黃綠的真的開胃極了!

    月亮蝦餅一如印象中的酥脆彈牙,儘管略薄一些些,但也算真材實料,蝦肉多而非蛋白糊填充。中間的梅醬自然是少不了讓蝦餅生色的要角。這道菜要趁熱吃。

    瓦城蝦醬空心菜

    蝦醬空心菜是一道想吃蔬菜時不會失敗的選擇。也可以選擇蝦醬高麗菜。

    瓦城清蒸檸檬魚

    贈送清蒸檸檬魚有點瘦小,但是反正我們也吃不了太多。魚肉頗新鮮,而那酸酸辣辣的湯汁淋在飯上實在非常絕妙啊!

    瓦城酸辣蝦湯

    酸辣蝦湯是我們吃泰國菜必點的湯品。偶爾如果吃到不夠酸不夠辣的湯還真的很令人失望呢!所幸瓦城的酸辣蝦湯口味十足到位,夠酸也夠辣之外,每一口湯都充滿香茅與檸檬葉的香氣,好過癮啊!我反而不在乎裡頭加了什麼海鮮,只要湯好喝就可以讓我開心好久好久。

    最後喝不完還打包回家,我隔晚還用它來煮麵吃掉。能夠重溫這個好味道,不誇張,至今我想起來口水還泌泌流呢!

    瓦城酸辣蝦湯仔細看

    最後這個摩摩喳喳是 S 欽點的飯後甜點。

    瓦城摩摩喳喳

    以前老以為人少要吃這種點菜的餐廳有點難度,因為吃不了太多道,會顯的單調。不過瓦城這一頓看起來,兩個人想吃泰國菜好像也沒這麼難,至少我們點的這幾樣菜都有點到重點,雖然一個人要 500 多塊錢,稍貴了些。

    即日起~10/23 滿 1000塊錢就可以抽獎,獎品是巴里島雙人遊。可惜不能累積抽獎(唉我沒抽到啦 =.=)

    [info]

    瓦城泰國料理
    http://www.thaitown.com.tw/
    北市安和路二段133號
    02-27359638

    北市天母西路116號
    02-28264852

    北市仁愛路二段49號
    02-23510960

    北市忠孝東路五段8號7樓 (阪急百貨)
    02-27586600

    北市南京西路15號7樓 (南西三越)
    02-25427277

    北市天母東路68號7樓 (天母三越)
    02-28736680

    北市敬業三路22號2樓 (大直美麗華百貨)
    02-21753355

    其他縣市分店請參考官網

    7 comments on “[記食] 兩人吃 瓦城泰國料理

    1. […] 的確,下午 4:30 到了門口,不一會兒就被引導就座了。這個瓦城的新事業版圖有個簡單的名字「大心」,取吃完就會開心之意。雖然大心有自己專屬的空間,與一般美食街攤位要使用公共座位不同,但基本上位子擁擠的程度並不輸外面的公共座位。而且翻桌率極高,吃完了清桌子接著客人馬上進來。等到我們真正開始吃的時候,不到五點,外頭又是常常一條排隊人龍。台灣人愛吃的程度真的不是蓋的! […]

    2. 版主你好 跟您借一張辣味蝦餅的照片當做文章照片之一

      在這邊留言告知

      http://www.wretch.cc/blog/k1k2k3445

      我的無名

    3. […] B2 美食街,統一阪急在七樓也有幾家餐廳,包括大家比較熟悉的「瓦城泰國料理」,還有法樂琪法國料理的 C’est Bon […]

    4. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, myshare. myshare said: [記食] 兩人吃 瓦城泰國料理: 好久好久沒吃泰國菜,而在這種溽暑天氣下又更加想念這樣的酸酸辣辣口味。與 S 逛信義新光三越一直到晚餐時分,我按耐不住直接提議瓦城,於是兩人二話不說立馬朝著 A9 館的瓦城走去。 http://bit.ly/a4jnsY […]

    5. 我上次從越南買了一包酸辣海鮮湯的湯底,一直很想來自己煮煮看呢!

    6. Love it!!! Love Thai food.

      • 讚,帶走

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)