[記食] 礁溪溫泉登糧麻糬 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 礁溪溫泉登糧麻糬

Posted on by 5 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 礁溪溫泉登糧麻糬

    門市:礁溪鄉溫泉路62號 (Google地圖按此)/ 工廠:礁溪鄉玉石路89-51號 

    訂購電話:03-9887072  03-9882329

    http://www.ctnet.com.tw/mo/index.html

    溫泉麻糬

    昨天 DearJohn說要帶老婆去宜蘭走走,問我有什麼好吃的。我提了幾個意見,同時還建議他可以買幾包「礁溪溫泉麻糬」回來。

    幾年前跟朋友去環島前,做了不少功課,溫泉麻糬就是那時候知道的。後來有一次去宜蘭的福山植物園,回程時也去帶了一些回來。過年去宜蘭的棲蘭森林遊樂區,同樣不免俗地繞過去帶了一些回家。

    礁溪的水質好是出名的,因此礁溪的溫泉麻糬也打著這名號,標榜採用「溫泉水晶糯米」去搗製麻糬外皮,很Q,卻不黏口。另外,除了一般常見的紅豆、芋頭、花生、芝麻等口味外,這家溫泉麻糬也有一些全省唯一的特殊口味,例如蕃茄與桑椹,真的是蕃茄或桑椹的果實去熬煮的。還有菜脯米,是鹹口味。

    蘿蔔絲麻糬

    我個人認為溫泉麻糬的口感偏韌,相較於另一家有名的聯全麻糬,嚼起來比較硬一點。聯全的皮真的很軟Q。每個人各取所好,沒有哪家比較值得推薦。另外,溫泉麻糬儘管有這些獨家口味,但吃過之後也沒覺得特別好吃。最主要是這家溫泉麻糬把內餡做的乾乾的,因此口感上不像一般麻糬那樣有著很討喜的滑嫩。我猜大概是因為真的是果實去製作的內餡,沒有加太多的添加物的緣故。

    比較起來我還是喜歡聯全的麻糬,不過若要問我為什麼要買溫泉麻糬,答案就是,這家只有在礁溪有。聯全麻糬在台北就有得買了。

    康酥餅

    溫泉麻糬還有一項產品是我也很喜歡的,康酥餅。康酥餅裡頭加了一些五穀雜糧,如葵瓜子、枸杞、芝麻等等,味道香濃,而且非常非常紮實,硬梆梆的,一塊可以咬很久。一如包裝上建議的,配個牛奶飲料真的可以稍微填飽肚子,很適合早餐或午茶、宵夜。

    康酥餅

    5 comments on “[記食] 礁溪溫泉登糧麻糬

    1. 我喜歡那個康酥餅,感覺是個低熱量的好零食呢~

    2. 康酥餅看起來很有嚼勁的感覺
      泡在牛奶上沾一下 也許也不錯吧
      ^^

    3. QQstar, 您沒附上網址啊XD

    4. 格主您好~
      我有網摘您的文章到酷咪喔~

    5. 可惜今天雪隧又大塞車,所以我半途就放棄了…轉去烏來泡湯!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)