[記食] 團購美食 風味小廚 釀豆腐+沙嗲套餐 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 團購美食 風味小廚 釀豆腐+沙嗲套餐 試吃

Posted on by 1 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 風味小廚

    收到風味小廚的試吃邀約。店家還滿鍥而不捨,而且感覺也滿誠懇的,讓原本現在已不太接試吃的我,回信請他們寄產品過來。風味小廚做的是南洋風味食品的團購美食,算是現在團購市場比較少見的品項,這也是我會想試試看的原因。

    冷藏宅配送來的產品內容有兩項:沙嗲,包括雞肉與豬肉,還附上店家自製的沙嗲醬(20 支 250 元附醬),另外一個是「釀豆腐」,附有高湯一碗與甜醬辣醬各一包。沙嗲與釀豆腐都是真空包裝,醬包是以夾鍊袋的方式裝著,而高湯也是密封包裝。不過收到時密封加壓的交界處稍微裂開了,所幸沒有真的破掉,否則後果不堪設想,店家在處理包裝時可能要稍微注意小心一下。

    我很少吃沙嗲,不過是真的還滿喜歡這種濃濃花生香味的南洋風味。不管是雞肉或者豬肉沙嗲串,店家都處理地已經非常入味,肉也已經烤熟透,加熱後就可以直接吃。因為還可以沾醬,所以店家並沒有將肉串的口味上調的很重,沾了醬的確對味極了。不過我不知道是不是這樣的沙嗲肉串,肉質都會比較老一點?因為這種需要二度加熱的食品,就要考慮到消費者在家裡加熱後食物會過熟而影響口感,所以在第一道製作時都不至於處理到完全熟。我自己沒有微波爐,所以是用電鍋蒸熱,所以花了比較久的時間才裡外熱透,吃起來也比較乾一點。所以如果這種醃製肉串都是吃起來比較老的話,我以上的考量就不成問題。然而整體而言,沙嗲肉串依舊算是滿不錯的一項產品。

    風味小廚沙嗲雞肉豬肉串

    風味小廚沙嗲醬

    釀豆腐是一道很妙的產品,是客家名菜,也是新加坡到處可見的小吃,有點像是我們吃的關東煮。「釀」這個字在客家話裡頭就是「填入」的意思:釀豆腐就是把瘦肉餡填入豆腐裡。吃的時候把這些釀豆腐用高湯再加熱一次,可以乾吃,也可以配湯一起吃,甚至加麵加冬粉進去也可以。甚至在新加坡那裡還有其他多種口味的湯頭可選,算是很適合夏天享用的一道輕食料理。

    除了肉餡豆腐外,風味小廚也把肉餡填入苦瓜(不就是關東煮中的苦瓜封嗎?)、香菇、茄子甚至辣椒!我最喜歡的是辣椒,嗆而不辣。

    不過同樣地,我對釀豆腐也有如沙嗲一樣的疑問,就是煮過之後豆腐都變的比較乾了,而且肉的鮮美也吃不太出來。這點比較可惜。

    風味小廚釀豆腐

    風味小廚釀豆腐仔細看

    最後給店家一個建議。我認為團購宅配美食,除了包裝完善外,最最重要的是食物的製造日期、保存期限、保存方法、料理方式一定要在產品上說明。製造日期與保存期限最好是能打在包裝上,而其他產品說明能夠附上一張說明紙給客人,如此才能增加客人對於產品的信任感。另外,賣場也要整理一下(我在Y拍賣場上只找到沙嗲的產品與價格資訊)。

    [info]

    風味小廚  愛上娘惹
    Facebook頁面

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    One comment on “[記食] 團購美食 風味小廚 釀豆腐+沙嗲套餐 試吃

    1. 那個釀豆腐
      跟江浙菜中的
      油豆腐鑲肉有點像

      大黃瓜鑲肉
      和苦瓜鑲肉
      也有異曲同工之妙?

      關東煮裡的"阿給"
      是用魚漿封口的吧?

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)