[記食] 團購美食 香帥蛋糕 英式紅茶鮮果雪藏 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 團購美食 香帥蛋糕 英式紅茶鮮果雪藏 試吃

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 香帥英式紅茶鮮果雪藏蛋糕盒

    收到一個新創立的網站「我的甜食日記」的來信,說他們站上會不定期辦理甜點試吃。我看了一下,合作辦理試吃的廠商很多都是知名的甜點品牌,網站也弄得很有規模、熱熱鬧鬧的。他們在信裡說這次安排我試吃的是香帥蛋糕新上市的「英式紅茶鮮果雪藏」蛋糕,之後來回了幾封信,我選擇直接去店裡拿試吃蛋糕,同時也順便買了一盒招牌芋泥蛋糕,打算找幾個朋友一起分享。

    大家對於香帥蛋糕印象最深刻的就是他們家的芋泥蛋糕吧?其實店裡還不止賣芋泥蛋糕,其他如鳳梨酥這種傳統的台式糕點也有。不過因為他們家的芋泥蛋糕用料實在,是很多芋泥甜點控的最愛。這下子他們推出新產品,我其實還滿期待的。

    蛋糕盒很穩固,側邊除了有蛋糕店資訊外,還有蛋糕的營養標示(不過不確定是不是這一款鮮果雪藏蛋糕的數字就是了)。

    香帥蛋糕盒側面

    香帥英式紅茶鮮果雪藏營養標示

    英式紅茶鮮果雪藏不會很大(比香帥招牌芋泥捲還要小),大概15公分長,5~6公分高,很像現在市面上很流行的奶凍捲那樣,外面是海綿蛋糕,裡面包著冰涼涼的奶油餡。從側邊看得出來,奶油餡裡鑲著一粒粒的水果粒,顏色不一,想必是綜合水果粒囉?

    香帥英式紅茶鮮果雪藏

    香帥英式紅茶鮮果雪藏側面

    所謂的英式紅茶,指的是海綿蛋糕的部分。茶色的蛋糕體,還看的到一點一點黑黑的茶葉細末,第一口吃下去的時候也可以吃得出淡淡的伯爵茶香,但這種茶香終究會被中間的水果雪藏給蓋過去。另外因為是當天吃,蛋糕體很新鮮很柔軟濕潤。

    香帥英式紅茶鮮果雪藏蛋糕體仔細看

    而雪藏就是指中間奶油的包餡了。我實在很怕吃人造味道很重的奶油,這種恐懼感來自於小時候吃味如塑膠的奶油。所幸現在製作蛋糕的店家技術與原料都一直在進步,越來越少吃到這樣的奶油了。香帥的雪藏奶油餡,很爽口、沒有黏膩感,甜度也控制得不錯,而且從冷藏拿出來退冰一陣子,還吃的到有點類似冰淇淋的口感喔。加上綜合水果粒,口感上有變化。網站上是說這些水果粒包含鳳梨、杏桃、百香果,我們這群朋友都吃不太出來。頂多吃得出有杏桃。

    香帥英式紅茶鮮果雪藏斷面

    總而言之,這款英式紅茶鮮果雪藏是很適合夏天作為下午茶的甜點之一。直接去店裡買一卷是199元,為最便宜。如果不方便店內購買自取,在香帥網站上訂購未滿 1500 還需額外加宅配運費 150,這樣加起來就跟在「我的甜食日記」網站上買價錢(349 免運)就差不多了,不過還會贈送站內可抵扣未來消費的「甜幣」。大家參考看看囉!

    [延伸閱讀]

    香帥芋泥蛋糕食記

    [info]

    香帥蛋糕
    http://www.scake.tw/
    北市中正區羅斯福路三段94號
    02-2362-1438

    汐止市汐萬路一段238號
    02-2648-6558

    北市忠孝東路5段8號  阪急百貨B2

    2 comments on “[記食] 團購美食 香帥蛋糕 英式紅茶鮮果雪藏 試吃

    1. 這個口味的名字跟諾X爾奶凍其中一種好像一樣,

      不知道吃起來味道像不像耶?

    2. […] 新上市的「英式紅茶鮮果雪藏」食記 […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)