[記食] 微風廣場對面:香米泰國料理 Home’s Thai Cuisine | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 微風廣場對面:香米泰國料理 Home’s Thai Cuisine

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 香米涼拌花枝

    跟 S 臨時決定就在微風廣場附近找東西吃,鎖定微風對面有家「香米」泰國料理,還有微風樓上的「泰廷」。好多年前泰廷剛開的時候 S 跟我曾經去吃過一次,印象不錯,不過價錢不便宜就是了。香米倒是沒去過,因此就直接往香米走去。

    不管是店外店內,香米的裝潢都極具現代感,走進餐廳就好像走進 lounge bar 一樣,柔軟的沙發、水晶吊燈,有一、二樓兩層用餐區,服務生也都年輕活力,男的帥女的俏,是家非常有自己風格的時尚泰國料理。中午除了有商業午餐外(河粉、麵、飯,外加一杯飲料),也有兩人~十人的組合套餐。S 跟我點的是兩人份的歡樂午餐組,包括涼拌花枝、月亮蝦餅、蝦醬空心菜、沙嗲雞肉串,兩杯飲料,這樣 998 元外加 10%,相較於泰廷,香米的價位也毫不遜色啊……

    上菜速度快。第一道涼拌花枝真是我的心頭好,光聞酸溜溜的味道就開胃了!送上涼拌花枝之後,服務生隨即來在我們的盤裡放了香米飯。香米採用的是泰國皇室御用最高等級的茉莉香米,米粒細長,入口即散發淡淡的優雅氣息,彈性與口感都非常好,搭配酸辣夠味的花枝,讓我一口接一口。

    香米月亮蝦餅
    月亮蝦餅是香米的人氣招牌菜。兩人份套餐一共給八片,還附上梅子沾醬。

    香米月亮蝦餅仔細看

    香米的月亮蝦餅,皮薄薄酥酥,裡頭的蝦肉餡吃起來比較鬆一點,沒那麼彈牙,不過這是因為幾乎都是蝦肉,魚漿花枝漿的比例很低,真材食料。S 說這種蝦餅比較對胃口。

    香米蝦醬空心菜

    蝦醬空心菜,份量不少喔!S 說蝦醬味道很夠味,我自己倒覺得還滿溫和的。不過最後打包給 H 晚餐加菜,他跟我說「好蝦喔!」XD

    香米沙嗲雞肉串
    最後上桌的是沙嗲雞肉串,一共四串,雞肉都很肥美碩大,處理地非常入味,再沾點附上的梅子辣醬或者椰奶沙嗲醬,兩種截然不同的滋味,都是雞肉串的好伙伴。

    香米沙嗲雞肉串

    香米沙嗲雞肉串沾醬

    最後提一下飲料,有芒果汁、檸檬汁與泰式奶茶可選擇。S 點檸檬汁,我選泰式奶茶。奶茶與我之前喝到的死甜不同,或許口味已經調整過了,我自己認為很好入口。

    儘管價高,然而不管是餐點、用餐環境或者服務皆算是物有所值。又,餐點份量對於我們兩個人來說真的太多,最後還打包回家呢。

    [info]

    香米泰國料理 Home’s Thai Cuisine
    http://www.homesthai.com.tw/
    北市復興南路一段36-6號1樓
    02-27317309
    11:30~14:30 / 17:30~22:30
    低消:週一~週五中餐每位低消200元,假日中餐及晚餐每位300元

    2 comments on “[記食] 微風廣場對面:香米泰國料理 Home’s Thai Cuisine

    1. 真的是物有所值~~

      每次經過這裡都覺得黑麻麻的
      生意真的會好嗎?
      之前吃過也沒太大印象
      看迴老師寫的
      下次我要揪姊妹一起去吃歡樂午餐啊!!!!!

    2. I love Thai food! Amazing pictures!!!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)