[記食] 運將推薦的金華麵店 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 運將推薦的金華麵店

Posted on by 12 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  •  金華麵館

    金華街(金山南路與愛國東路杭州南路間,地圖

    金華街金華麵店豬耳朵

    在杭州西湖的靈隱寺買了一些禮物給老哥,回來之後就跟老哥約了吃飯。事實上,我一直到回來後才跟他說我去了一趟杭州。我們家裡的人都是這樣的,no news is good news.

    老哥跟我約在金華街跟金山南路口,說要去吃一家非凡探索推薦的麵店。那是一家看起來有點破舊的店面,是一家要不是有人跟你說好吃,要不是門口停了許多黃色計程車,否則你不會注意到的一家麵店。

    我們兩各點了一大一小碗豬油拌麵、餛飩湯、魚丸湯各一。老哥還點了一盤豬耳朵與油豆腐。外頭下著大雨,店內卻也幾乎是客滿。我四處張望其他人點了什麼…好多人也點了油豆腐、更多人點了豬腳或豬腳麵。老哥說這也是非凡推薦的。看起來那豬腳跟我們一般想像中肥吱吱的滷豬腳很不一樣,顏色較淡,也沒那麼肥的感覺。不過我不太好意思老盯著人家的菜看,也就沒繼續更仔細的觀察。

    小菜先送上桌。我要大力推薦一下豬耳朵,同樣是切的一絲絲一瓣瓣地,金華麵館的豬耳朵吃起來跟先前在許多小麵店的很不一樣。非常嫩,非常Q!應該是這些豬耳朵帶軟骨膠質的部分比一般店家的還要多一點,吃起來比較油滑,彈性上也比較好。油豆腐感覺跟一般吃起來差不多,不過也是不令人失望的選擇就是了。

    金華街金華麵店油豆腐

    我心目中的豬油拌麵,應該要像豬油拌飯一樣,香氣四溢濃濃古早味。但坦白說,金華麵館的豬油拌麵卻不是這樣子,加了很多的沙茶。因此豬油的味道被沙茶蓋掉,幾乎嚐不到了,我們有點失望。

    金華街金華麵店豬油乾麵(攪拌前)

    ↑ 攪拌前  /   ↓ 攪拌後

    金華街金華麵店豬油乾麵(攪拌後)

    餛飩湯的餛飩,光就餛飩來說是很不錯的。裡頭的豬肉餡,店家說是用黑豬肉,吃起來也的確很鮮美,份量也足。不過同樣地,湯頭加了很多沙茶,看起來混濁不說,吃起來也盡是沙茶味。個人偏好的問題,我不喜歡這樣的味道。

    金華街金華麵店餛飩湯

    老哥的魚丸湯我沒吃,不過看湯頭較為清澈,我應該會滿喜歡才對。

    金華街金華麵店魚丸湯

    金華麵店的價錢非常平易近人,我們兩人這樣吃大概也不過兩百來塊錢左右。東西也好吃的情況下,自然就吸引許多計程車運將。看他們就直接把車暫停進來吃個便飯了。

     

     

     

    12 comments on “[記食] 運將推薦的金華麵店

    1. 昨天去吃, 實在說—–不會再去了.
      而且吃了胃會不舒服, (我的胃對不應該加的添加物很敏感,像防腐劑….); 什麼原因我不敢說.
      除了美味談不上, 其實也便宜不到哪兒.
      服務是有熱誠, 但技巧實在………

      訥悶不知道是否為原本的老板在經營?
      因為,
      以昨天去的情況來看, 所提供的食物.服務.等,
      應不可能成為老店.

    2. Lucky, 感謝你讓我清醒了!我腦中明明想的是杭州南路,打出來居然是愛國…=.=

    3. Lucky, [url=http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=zh-TW&msa=0&ll=25.03092,121.526599&spn=0.007388,0.014462&z=16&om=1&msid=107536555610721412556.00000112db53a61f17e11]Here you are[/url]~

    4. 我去兩次沒找到,可否給個Google 地圖 ?

    5. fiodac, 你說魚丸是用鰻魚喔?聽起來好特別喔!那天沒吃看看真可惜>"<

    6. 小公主,妳在那裡吃的都是哪種食物?我說家裡開伙的。台式還是"澳式"?@_@

    7. 亮墥, 我也是這樣想耶….不要加沙茶應該會好很多。

    8. elaine, 這麼慘?等等…店裡有賣牛肉麵嗎?沒注意。我記得有豬腳麵、餛飩、麻醬、豬油拌麵…金華街前面一點是有幾家很有名的牛肉麵店啦…沒注意這家有沒賣。^^

    9. 這家店以前和老公也因為門口的小黃而進去嚐試,結果吃過之後二個人後悔死了,從小菜到牛肉麵,沒有一樣值得嚐試的,很悲慘~

    10. 看照片就覺得他的餛飩麵看起來非常的油哩!
      是不是如果下次有機會去吃的話
      請它不要加沙茶,那味道是不是就不會被沙茶給搶走了呢?

    11. 豬油麵啊
      嗯嗯
      很難想像
      我只有吃過豬油拌飯
      而且大概只吃過一次
      早已經忘記什麼滋味了
      大概就是香噴噴吧

    12. 這家麵店也是我從小就常常去的一家
      基本上我覺得它的麻將麵比豬油麵香又好吃
      不過要請店家不用弄得太乾,不好扮勻
      另外豬頭肉跟豬耳朵都是QQ軟軟有嚼勁的口感
      很好吃唷!
      以前的魚丸湯是用鰻魚做的,也很好吃
      最近有很長一段時間沒去了
      不知到品質有沒有下降呢?

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)