[記食] 九個太陽太陽餅 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 九個太陽太陽餅

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 九個太陽太陽餅

    有次在台中的老姐那兒吃了台中新出的太陽餅,叫做「九個太陽」,不知道這牌子跟后羿有沒有什麼關係?產品介紹沒提有什麼淵源,倒是號稱自己是「五星級名牌伴手禮」。販賣的產品內容有,太陽餅、彩頭酥、老婆餅、香妃酥、檸檬蛋糕、綠豆皇、鳳梨酥與巧克力豆沙。

    我拿了太陽餅、鳳梨酥、巧克力豆沙、棗泥與紅豆起司彩頭酥回來,分幾天當早餐或當點心來吃。先說說太陽餅。我其實很少吃太陽餅(雖然很愛),但總覺得這太陽餅似乎與一般傳統的太陽餅,在外皮成分與製造上似乎有點不同。一般太陽餅的餅皮外頭有著細緻的麵粉薄皮,層層疊疊,吃的時候還得用接著免得掉的整個都是。九個太陽,外頭就沒有這種麵皮,而是較脆的酥殼,因此在吃的時候有比較沒那麼有戒心。

    九個太陽太陽餅

    我以為自己吃的技巧很高,可以不用拿什麼來斟著。不過終究是餅,一咬下去,裡頭酥酥脆脆的餅屑仍舊掉了一桌都是。麥芽甜餡的部分,說真的跟記憶中的太陽餅相較,我實在感覺不出來有多麼香、多麼特別。但說是五星級?目前看起來也許在包裝上可以稱的上,比老字號太陽堂的稱頭不少。

    太陽餅葷素口味皆有,一個20元。另外還有加了鹹蛋黃的黃金太陽餅(25元)。有8、12、20個的禮盒包裝,價錢即為各乘以單個的價錢。

    九個太陽太陽餅剖面

    幾個彩頭酥味道也普通,沒有特別讓我回味再三的驚豔。彩頭酥一個20,蛋奶素。

    九個太陽彩頭酥

    鳳梨酥也是個很平凡的作品。首先外頭的酥皮,奶味有點重,但倘若要論重奶香味,卻比不過日出修道院的土鳳梨酥(人家畢竟是做起司蛋糕出身的)。鳳梨內餡,也比不上台中鳳梨酥第一首選「俊美鳳梨酥」那樣盈香且飽滿。再說,我個人還是喜歡日出修道院的,那種帶著鳳梨自然酸度的才能中和奶味,襯托餡子的甜。

    鳳梨酥一個15元,比俊美或日出的便宜,或許一分錢一分貨。

    九個太陽鳳梨酥

    [info]

    九個太陽

    台中中正路92號  04-22213639

    www.99sunscake.com.tw

     

     

    10 comments on “[記食] 九個太陽太陽餅

    1. 忽然逛到這個blog,很喜歡這個blog,但…我很喜歡九個太陽的東西說!
      可能就像魚寶寶説的..每個人的口感不同吧!!

    2. 我最近有開始吃太陽餅的產品,我個人覺得看個人口感吧!!!
      像我就還蠻喜歡九個太陽的產品~
      你說的俊美…對我來說,我會覺得還好,因為我不喜歡它的口感~
      所以說…要看個人啦!!

    3. 太陽丙吃起來跟其他丙店沒什麼差別呢

    4. 風痕影,翻毛是因為外層麵皮與油酥層層次多,外皮只要稍一用力就會剝落,像一根根翻飛的毛髮,因此叫翻毛。

      網路上找的資料^^

    5. 原來那是太喔,總覺得好像七 XDD

      翻毛是什麼@@?

    6. 我超愛吃太陽餅,最喜歡那種外皮是翻毛,細緻綿密,一口咬下去完全不會掉屑的那種,對我來說就是一百分囉~~

    7. 小公主,我其實也沒吃過正牌的。太陽餅實在太常見了,反而不會特地去買來吃。

    8. alan, 我想那是「太」耶…只是寫的很草

    9. 既然叫九個太陽
      為什麼mark上面是寫七陽呢

    10. 我是半個台中人
      不過我這輩子吃過的太陽餅大概不出十個
      想來還真不知道什麼原因呢
      最近一次吃太陽餅是去年
      我從台灣回來的時候,在機場買的"雜牌"太陽餅給朋友當禮物
      吃了半個 -_-
      但是真正的太陽餅還是早期拿顏水龍的畫當盒子圖案的那家 "太陽堂"吧
      (不知道現在這盒子還是不是在役)
      至少我這個半個台中人是這樣覺得的
      所以其他的我都稱為 "雜牌" 噗噗
      (一中豐仁冰也是,我真受不了一堆亂標榜名號的店啦)

      那我倒應該去買一下太陽堂的來吃吃看 才知道正牌跟雜牌的差別在哪啦
      🙂

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)