[記食] iPhone Apps:用Instagram記錄分享美食旅遊行動–以阪急Laetitia泡芙專賣為例 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] iPhone Apps:用Instagram記錄分享美食旅遊行動–以阪急Laetitia泡芙專賣為例

Posted on by 10 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 這幾天 twitter 上很多iPhone持有者開始瘋一個應用程式(app):Instagram。Instagram 是一個拍照之後能上傳分享給朋友的社群交友服務。如果說 twitter 與 plurk 是以聊天會友,Instagram 就是以照片會友;大家把拍到的生活剪影丟上去,不用輸入什麼文字所以更加簡單。不僅記錄了每一個 life moment,也因為 iPhone 可以 GPS 定位幫照片記載拍下這張照片的地點,而且 Instagram 也提供分享到 twitter、facebook、flickr等其他社群網站,方便的很。

    Instagram 是免費下載的,其用法重灌狂人已經寫了教學,在此就不贅述。我把昨天去阪急買 Laetitia 泡芙的過程當作範例,來示範一下這個 app 有趣之處。

    打開 Instagram 這個 app,馬上看到就是別人(我有follow的朋友)上傳上來的文章。不過我的目的是要拍照上傳,所以就把要拍的場景(好比說排隊盛況)按下下方工具列的照相機icon,照下來後,看要不要經過特殊效果處理(lomo風、懷舊風…),然後幫照片命名、選擇拍攝地點(可有可無),接著就上傳。上傳成功後就會出現這樣的畫面。

    IMG_0599

    看到了嗎?照片底下除了照片標題外,還有 Like 跟 comment,就是有 follow 你的朋友可以加入最愛或者發表迴響的功能。如果擔心隱私過度曝光,也可以設定帳號為私密。

    第二張就是我在排隊的時候,小姐幫我寫了點單後,我把它照下來,作為日後要寫食記的參考。也上傳上去,結果下面就有回覆了!

    IMG_0598

    終於快到櫃臺前了!滿滿的泡芙看了好興奮 ^o^~~

    IMG_0600

    也可以把當下享受美食的感動上傳,讓其他人看到吃不到XD

    IMG_0601

    一直以來都有一種感覺,網站或者任何網路行動服務,功能不用太多,即便是只有單一功能,只要簡單易用、滿足人們的某種需求,就能大受歡迎。

    當然囉!很多人還是抱持著「為什麼要做這種把自己的私生活曝光在眾目睽睽之下的無聊舉動」的想法。我認為工具是無罪的,看每個人怎麼用而已,至少 Instagram 讓記錄美食或者旅行行程更方便也更有趣。

    [info]

    Instagram
    或 iTunes Store搜尋 Instagram

    10 comments on “[記食] iPhone Apps:用Instagram記錄分享美食旅遊行動–以阪急Laetitia泡芙專賣為例

    1. 以前都沒辦法對老師介紹的iphone軟體產生共鳴,

      現在終於可以「感同身受」了!(揮手揮手~~~)

      • 歡迎加入iphone一族!:D

    2. […] 說 iPhone 為手機照相創造了一個新世界一點也不為過,不僅僅是因為鏡頭與照片畫質,當然是趣味無窮的應用程式(apps)!近日我最常使用的app是 camera+(0.99)。在下載前,聽到許多人稱讚這個app,說該有的功能都有了,我還半信半疑。真的下載使用後,果真覺得它很好,從裁切(自由裁切、正方形、黃金比例…多種選擇)、邊框、各色濾鏡、多種情境模式、多種 lomo 模式、多種復古模式,一個 app 滿足了幾乎所有玩照片的需求。拍完了照片後,還可以繼續透過 Instagram上傳分享。 […]

    3. 沒想到Instagram這麼簡單的idea竟能紅成這樣, 期待它出android版

    4. 好作品一起分享!
      大家一起follow吧!

      ID:@brianlostudio

    5. 你好~借我分享到我的FB上唷!!謝謝!

    6. 即時分享的感覺真棒!!!

    7. 這款APP真的是越來越多人使用呢^^
      我覺得真的還漫不錯的

    8. 很方便的工具!
      泡芙好吃嗎?

    9. […] This post was mentioned on Twitter by tzangms / 小海, 無敵小恩恩, 迴紋針, Alan Huang, Po-Chih Chen  and others. Po-Chih Chen  said: RT @jchristabelle: Just Posted: "iPhone Apps:用Instagram記錄分享美食旅遊行動–以阪急Laetitia泡芙專賣為例" ( http://bit.ly/aYo6uT ) […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)