[記旅] 杭州河坊街遊食(II):Dairy Queen 暴風雪 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 杭州河坊街遊食(II):Dairy Queen 暴風雪

Posted on by 11 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 吃完了南宋定勝糕,走幾步路朝拜了金光閃閃的大肚彌勒,轉個彎來到街尾的 Dairy Queen.

    河坊街彌勒像

    Dairy Queen 是很美式的冰淇淋店。第一次吃DQ是在02年去夏威夷時,在大島(Big Island)的住宿飯店附近就有一家。儘管是冬天,夏威夷依舊熱的不得了,每天要回飯店時總會想來一枝DQ 的冰淇淋。DQ 冰淇淋的牛乳含量好高喔…是非常濃郁香滑的口感,當然也合美國人嗜甜的偏好,一枝冰淇淋往往吃到最後就會讓人想再喝一大杯水。

    但印象總是美好的,可以再來複習一下。

    DairyQueen的暴風雪(就是麥當勞的冰炫風)

    DQ 在大陸的定價,自然跟一般消費物價比起來高昂的多。一杯小杯的「暴風雪(Blizzard)」大概合台幣 8、90 塊錢。吃一碗麵最多也不過20塊錢台幣呀~「暴風雪」就是台灣麥當勞在賣的「冰炫風」,她是 DQ 自1950年代就發展出來的產品,期間經過幾次改良,最後終於拍板定案,用高純度的牛奶霜淇淋與例如 M&M 巧克力豆、OREO(這兩家原先還不願意跟DQ 合作!)、waffle 餅、各種果醬…,混在一起高速打成質地更黏稠的冰淇淋型態。大陸這裡秉持「咬文嚼字」的風格,為了強調「暴風雪」的濃稠,打出「倒杯不掉」的口號,如果掉了就免費享用。只見櫃臺服務生,身手矯捷地幫我打出一杯「暴風雪」,交到我手上前一秒還真的來個「倒杯」,證明「不掉」,讓我差點笑出來。

    「暴風雪」口味很多呢!我點的是草莓起司,有點像是 Haagen-Daz 的相同口味,裡頭也還真的吃的到略帶鹹味的起司塊。但,我依舊招架不住,一杯還沒完結就吃不下了。咱們還是喝口水吧!

     

     

     

    11 comments on “[記旅] 杭州河坊街遊食(II):Dairy Queen 暴風雪

    1. Tina, 我可能也會覺得…那個背影好像東尼。哈哈~

    2. 愛達林,所以說河坊街真的是一個很人工的地方,有古有今,街頭街尾都是很美式的商店,裡面都是仿古建築。XD

    3. 迴~
      要是真遇上
      我可能會跟東尼說
      剛剛看到一個女生長的好像迴紋針老師喔…….哈哈

    4. 哈哈~突然想用"紮實"來形容它~
      不知道為什麼..有點難把這種美式產品跟杭州聯想在一起~
      是我太鄉下俗了嗎?!?Xp

    5. Tina, 真的假的?如果在路上遇到了,那一定會大叫出來的啦!!:D

    6. 迴~
      當時我們同時都在杭州呢~@@
      我去了杭州後爬黃山去了!
      還在杭州小病了一天~

      很可惜呀~要是在街上看到妳多開心呀

      這家冰淇淋真的很甜~~~我也吃了~~^^

    7. 我找一找, 有沒有slogan呢…
      不過有很多好笑的廣告…
      找個機會貼一下.

    8. elatte, oreo混香蕉?啊~好像很讚!!!香蕉這水果,打成果汁或做成蛋糕都比原來好吃多了!

    9. 蛋治,哈~我是說那個中文啦…「倒杯不掉」真的很大陸的感覺,英文呢?slogan是什麼?我很想知道原文是什麼。

    10. 沒錯!在加拿大沒事吃個DQ是一定要的啦.
      他們的Blizzards 比麥當勞的好吃太多了!!
      我最愛Oreo混香蕉XD
      超棒….

    11. 不是啦~ 連加拿大的店都是要這樣做的. 除非你是在Drive Thru買, 不然只要在店裡買的, 一定會偱例的倒轉一下啦.

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)