[記食] 幸福烘焙 法式現烤泡芙 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 幸福烘焙 法式現烤泡芙

Posted on by 17 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  •  幸福烘焙 法式現烤泡芙專賣
    北市忠孝東路五段369號(永春站1號出口)
    02-27681979
    www.frenchkiss.com.tw

    幸福烘焙坊酥皮牛奶糖起士泡芙

    French Kiss! 如果吃泡芙的時候帶來的幸福,就好像跟情人來個法式舌吻,該有多美妙?

    幾週之前永春站一號出口前多了一家新開的小店,主色橘色的裝潢,遠看有個玻璃櫃,近幾步路還可以聞到空氣中甜蜜的烘焙氣味。我對台北的新冒出的甜點店提不起勁兒不是幾個月的事了,所以對這家小店也是帶著冷淡的態度趨前觀望。

    玻璃櫃裡陳列著十數種泡芙,主要有兩種泡芙外皮:脆皮與酥皮。前者猶如虎皮波蘿麵包的口感,有點像是廣田洋果子那樣的外表紋路,後者則是有著 croissant 般那樣的酥脆,一咬下去,下一步就是馬上得接著批啪落下的餅屑。但夾心種類多達二、三十種,有傳統的香草卡士達、巧克力卡士達、芋頭、紅豆,也有創新的地瓜、南瓜、提拉米蘇…還有我看中的「酥皮起司牛奶糖」口味。一個55元,貴,不過如果55塊錢不能讓我心服口服的話,也就沒有下一次。花錢買飲食經驗,是我常做的事。

    幸福烘焙坊酥皮牛奶糖起士泡芙內餡

    我唯一想到的地方就是附近的丹堤,能夠讓我坐下來優雅地吃完她。點了杯冰纖果綠茶,坐定之後便拿出剛剛好客有禮貌的老闆幫我裝好的泡芙。起司牛奶糖泡芙是酥皮的,大小不過女生的拳頭大而已,比我愛的Beard Papa小蠻多的。外皮上有著一片片發著焦糖亮光的深焦色區域,底下就是牛角可頌麵包該有的千層質感。

    這一咬的確掉了不少餅屑,雖不至於如店名說的「現烤」,但餅香猶存,可見烘焙酥皮時奶油放的很足。上頭的焦糖酥皮有些甜味,看來的確是焦糖沒錯。

    至於裡頭的卡士達餡,可能因為先前期望不高,吃了之後有出乎意外的欣喜。這內餡很明顯地是起司口味,非常香濃滑溜,而且也沒有偷工減料、灌的很飽。除了會掉屑,還要小心起司餡爆漿哩!

    吃完之後,我才驚覺到…牛奶糖的味道在哪裡?

    如果真的不能與情人相擁親吻,吃個帶來幸福的泡芙也是個不錯的生活提案。

    [info]

    台中大業店:南屯區大業路189號 / 04-23103996

    台中北屯店:北屯區北屯路370號(大買家)/ 04-22470277

    台中新光店:台中新光三越B2 / 04-22517831

     

     

    Category: ├100元以下吃巧 | Tags: ,

    17 comments on “[記食] 幸福烘焙 法式現烤泡芙

    1. 梅兒,感謝您提供資訊,不過我不太喜歡這裡過於商業氣息,尤其是前幾天已經來留過類似的留言了。相信您懂我的意思。

    2. 感謝版主推薦的這麼幸福的泡芙!
      那我也來分享大家另一款幸福泡芙,
      就是大甲裕珍馨最近推出的寒天冷凍泡芙,有五種口味,
      蔓越莓、芒果、鳳梨、提拉米蘇-紅豆和紅麴,
      都能吃到結實的果粒,口感風味特佳,
      兼具健康與美味,提供給各位做參考,
      也是中秋最佳的伴手禮喔!
      http://www.taokas.com.tw

    3. 我也很愛這間泡芙
      台中店
      焦糖瑪奇朵
      三個男人創造的幸福^^

    4. chichi, [stun] 你不會就是老闆娘吧?

    5. 要幫森永牛奶糖 脫掉塑膠外包裝, 壓扁, 放在酥皮泡芙上, 才能烤出焦糖色甜甜的外衣, 這就是牛奶糖的用處. 脫光, 推倒, 壓扁牛奶糖~~哈哈

    6. nickey, 只可惜台北目只有這家店。有點偏遠。以後如果可以跟鬍子爸爸一樣慢慢擴店就好囉!

    7. 佑,當然囉!行銷最重要的就是名字。

    8. vivacat, 我這台北鄉巴佬到最近才知道這家哩!原來這家在台中那麼久了。

    9. 打工男孩,一個泡芙會不會就快要你打工一小時的時薪了?呵呵…開玩笑。我是覺得還不錯啦!

    10. chichi, 幫牛奶糖脫衣服是什麼意思啊? [phone]

    11. 派瑞吾, 原來這家在台中那麼久囉?

    12. 三年前在報社的同事拿給我吃
      第一次品嚐就上癮
      就自己跑去門市買給媽媽吃
      哈哈
      很不錯喔
      大家多多品嚐各種口味

    13. 哇賽…看起來好好吃的感覺,
      明天下班後繞去看看…

    14. 之前住台中時都跑到大業店去買耶
      好懷念哦

    15. 牛奶糖在外面焦焦的皮上面… 一個每天幫牛奶糖脫衣服的人留

    16. 名字取得好還真重要呢~~^^

    17. 哇…被吸引了,我也好想要來個幸福的泡芙

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)