[記食] 團購美食:媲美Royce的 Flora Choco 生巧克力 試吃 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 團購美食:媲美Royce的 Flora Choco 生巧克力 試吃

Posted on by 2 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • Flora生巧克力

    這個月底在世貿舉辦的宅配美食展,主辦單位找來的合作試吃廠商好多,算一算大概有十來家。我不打算每一家都寫,而是挑比較有特色或者值得推薦的團購美食來作介紹。Flora Choco 便是其中一家。

    收到的 Flora Choco 產品是生巧克力,有橘皮與咖啡兩種口味。第一眼看到 Flora Choco 就讓人聯想到北海道知名的生巧克力伴手禮品牌 Royce,或許這是店家刻意讓人留下深刻印象的方法,也或者店家有野心想要成為台灣生巧克力中的 Royce。

    Flora生巧克力

    我是四、五年前到北海道自助旅行時才得以品嚐到 Royce 的好滋味,回台灣後曾經一度在遠企看到 Royce 臨時櫃,相當欣喜。所謂「生」巧克力,並非是「生」的,而是「新鮮」之意。生巧克力有別於一般巧克力,在於前者極度不耐高溫,甚至放在室溫下就會軟化,變成類似膏狀那樣的質地,也因此生巧克力不能離開冷藏太久。當初從北海道回台灣帶回來好幾盒 Royce,在飛機上也是託空姐冰在機艙內的冰箱裡,下飛機前才取出。正因為如此,生巧克力一放進口中,幾乎立即就會融化,尤其受女性同胞喜愛。

    Flora生巧克力

    Flora Choco 生巧克力在包裝上絲毫不馬虎,盒裝打開後可以看見生巧克力是密封在塑膠紙袋中,還附上一支小叉。撕開塑膠袋包裝,裡頭還有透明塑膠盒。宅配遞送的緣故,盒蓋上已經沾了巧克力粉,斑斑駁駁,不過這也是無可避免的事。

    Flora生巧克力

    先拆開的是橘皮生巧。一塊一塊事先切好共15塊。這真的與我記憶中的 Royce 好像。

    Flora生巧克力

    橘皮生巧看得出來裡頭有橘皮。60%的可可亞含量讓生巧克力吃起來帶著略微的酸苦,當然糖漬橘皮(幾乎每塊巧克力都吃的到)也提高了一點甜度,使整體滋味達到一個協調的程度。

    Flora生巧克力

    咖啡生巧從外表看起來,除了外型比較完整外,顏色與橘皮生巧差不多。吃起來也比橘皮生巧入口立即化的口感來得硬一些,咖啡滋味強烈而奔放,苦大於甜,是很大人/男人的口味。也的確,我比較喜歡橘皮生巧,而 H 則偏好咖啡生巧。

    Flora生巧克力

    相當推薦 Flora Choco 的生巧克力呢!品質不錯,而價錢大概只有 Royce 的一半吧?很開心不用跑遠、在台灣也能有好吃的生巧克力。

    Flora Choco 還有其他巧克力產品,口碑也相當不錯。大家有興趣不妨參考一下。

    [info]

    Flora Choco
    ihergo 愛合購頁面
    橘皮生巧產品頁面說明
    咖啡生巧產品頁面說明

    還有原味生巧、玫瑰生巧跟伯爵茶生巧呢!好想都吃看看喔^o^

    [聲明]

    為了達成廠商、讀者、部落客三贏的局面,同時減少誤解,請您在閱讀文章後瞭解以下事項:

    1. 所有試吃產品均為廠商提供,試吃完畢皆歸我本人所有,但並無任何撰稿費用;
    2. 所有試吃心得皆為本人實際體驗,然每人口味喜好不同,在各位讀者實際購買後或許會有不同評價,請務必理解這一點。

    2 comments on “[記食] 團購美食:媲美Royce的 Flora Choco 生巧克力 試吃

    1. I think I love it!

      • 可是我覺得他包裝太像 Royce 不要那麼像會比較好 才有機會走自己的路

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)