[記食] 2010台北國際牛肉麵節(二):梅園超人牛肉麵 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 2010台北國際牛肉麵節(二):梅園超人牛肉麵

Posted on by 1 comment
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 梅園超人店內1

    第二家當秘密客試吃的是梅園超人牛肉麵,位於錦州街與吉林路口,店面不大,頂多像是個「加了屋頂的攤子」,稍不留意很容易就錯過了。當家的李伯伯年輕的時候跟老師傅學作牛肉麵,後來在興安國宅自己開牛肉麵店,生意興隆。後來也曾去大陸開店,生意也是很好,不過最後因為跟合夥的朋友有點不愉快,乾脆收拾行李回到台灣重新經營牛肉麵店。

    梅園超人店內

    店裡除了牛肉麵外,店裡也有蒜泥乾拌麵、麵疙瘩、泡餅(槓子頭)與燴餅(蔥油餅)。不過既然是牛肉麵節,當然主要還是以評鑑牛肉麵為主。我向老闆點了紅燒半筋半肉牛肉麵,150元。整個價目表看起來,梅園的價錢與一般牛肉麵店相比之下來的低一些,不過不知道有沒有物超所值呢?

    梅園超人店內1

    梅園超人這個名字很跳tone吧?取「梅園」是因為李伯伯覺得他是個很有眷村味道的名字,但是很多人覺得李伯伯c厲害的像超人,所以乾脆就叫梅園超人牛肉麵館。我正在店裡看著這些對於梅園的介紹,一會兒半筋半肉麵就上桌了。

    梅園超人半筋半肉牛肉麵

    吃牛肉麵最重要的是自然是牛肉,如果能夠燉的把膠質都燉出來,吃完抿抿嘴還會覺得黏黏的這樣是最好不過了。不過除了牛肉,我也重視湯頭。紅燒、清燉甚至蕃茄,我最愛紅燒。梅園的紅燒湯頭顏色呈深褐色,爽朗清澈。牛肉是切塊的,給的大方。麵條是細麵。然後放上翠綠的青菜與蔥花,視覺上第一印象相當不錯。

    梅園超人牛肉麵半筋半肉仔細看1

    梅園超人半筋半肉3

    先說說牛肉好了。梅園的牛肉燉的很入味,而且還帶點牛筋,吃起來很過癮。牛筋的部份還帶有一點筋度,並沒有到入口即化的地步就是了。麵條個人覺得偏爛(我比較喜歡硬挺一點的麵條)。我反而最不喜歡的是湯頭,吃不到半碗就覺得膩,甚至吃完之後走在路上十幾分鐘,喉嚨的卡卡的感覺依舊存在,得吃個口香糖才能壓掉。

    下次如果還有機會來梅園,或許點蕃茄口味的湯頭會好一點。

    [info]

    梅園超人牛肉麵館
    北市中山區錦州街178號
    0987-214-727
    11:30~21:30 (隔二週一休)

    One comment on “[記食] 2010台北國際牛肉麵節(二):梅園超人牛肉麵

    1. […] This post was mentioned on Twitter by 迴紋針, 不3不4雄。. 不3不4雄。 said: [記食] 2010台北國際牛肉麵節(二):梅園超人牛肉麵 http://ping.fm/A2MkR […]

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)