[記食] 陽明春天蔬食創作料理 忠孝店 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 陽明春天蔬食創作料理 忠孝店

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 陽明春天

    松露姊姊都已經打道回府回去荷蘭了,這篇聚餐記錄才生出來,實在對不起姊姊啊(掩面)不過今年真的沾了兩位朋友的福,跟松露阿紀前後吃了兩次飯。之前的圍爐酸菜白肉鍋是一次,一起去的還有阿餅。這一次在陽明春天蔬食,則是Amykaku挑的地點,同樣讓我開了眼界。

    陽明春天的總店在陽明山上,不過在台北市區也有兩家分店,一是東區大安路忠孝東路口 Bistro 98 大樓的樓上,一是是在西門町中華路一段上,兩家分店的交通都非常便利。我沒去過陽明山總店,不知道店裡裝潢是否更加雅緻,不過東區分店裡的氣氛倒也充滿閒靜的禪意,與樓下年輕人出入的熱鬧餐廳大大不同。

    陽明春天

    店裡的服務生身著漢服,說話與行動非常溫柔謹慎,菜單解說也都詳細有耐心。這裡的點餐方式很簡單,分燕窩套餐(1280元 +10%)與秋之饗宴(680元 +10%)。我們點的是後者,包括養生前湯、開胃沙拉、精緻前菜(四選一)、豪華主餐(十選一)、有機花果醋、養生湯品、今日水果與飲品甜點。非常非常的豐盛。

    陽明春天

    在用餐前,服務生先為我們每個人送上一盆洗手水,讓人洗去雙手的塵埃也象徵洗去俗世的煩躁。

    陽明春天

    桌上也擺著持續溫著的茶。鐵鑄的爐與壺,獨樹一格。

    陽明春天

    首先上桌的是養生前湯:何首烏養生湯。燉的甜甜甘甘,一入喉,不僅胃袋,就連心都舒暢了。

    陽明春天

    接下來是開胃沙拉:春天盛合拼盤。一式四道,服務人員教我們從眼前的山藥細麵開始,逆時針方向食用。山藥細麵冰鎮過後口感爽脆,再佐以百香果醬。

    陽明春天

    梅汁生果。

    陽明春天

    芥末豆腐,不嗆辣。

    陽明春天

    台南人喜歡的薑汁番茄。

    陽明春天

    胡麻雪蓮豆。

    陽明春天

    上菜速度拿捏的很不錯。接著享用的是四選一的精緻前菜,選擇包括咖哩乳酪薯球、起司焗鳳眼果、金湯淋山藥、天蠶如意捲。我選的是起司焗鳳眼果,上桌的時候還以為是法式焗烤田螺呢!用的即是烤田螺的陶盅,上覆一層厚厚的雙色起司。

    陽明春天

    不過仔細品嚐,並非每一口都吃的到珍貴的鳳眼果,也有洋菇充場。

    陽明春天

    松露阿紀選的是咖哩乳酪薯球,據她說咖哩醬汁味道如果能夠再明顯強烈一點會更好。

    陽明春天

    愛咪選的是則另一個熱門菜色,天蠶如意捲,外頭是麵線,包著杏鮑菇、海苔與起司下鍋去炸。吃的時候小心燙口。

    陽明春天

    吃完了開胃菜,喝一點花果醋清清味蕾,準備享用主餐了。

    陽明春天

    陽明春天主餐提供了十種選擇,在點餐的時候我們就已經看眼花撩亂,三個人最後為了不重複還商量了好久,為的就是盡量嚐到不同的內容,好互相比較參考。我選的是金色琉璃,是一道以咖哩、冬粉與蔬食為主的菜色。看起來不多,不過考量到前菜結束後就已經有飽足感,另外又因為冬粉吸飽了咖哩醬汁(應該跟松露阿紀的前菜咖哩醬是同一鍋吧?),整鍋吃起來格外有挑戰性。

    陽明春天

    愛咪點的黑松露燉飯。空氣中飄散的松露味道很明顯,不過愛咪品嚐後做出一個結論:很像她們家大寶在吃的嬰兒副食品。我們笑了。

    陽明春天

    我們兩個已經吃到一半了,姊姊的甘露白玉燒一直遲遲未見蹤影,經反應過後,服務人員催促之餘,同時送上一盤泡菜作為賠禮,這泡菜店裡也有販售。

    陽明春天

    這是松露阿紀的甘露白玉燒:以豆腐加香菇與筍子製作成素丸子,蒸煮並淋上羹湯。

    陽明春天

    湯品大家則是一律點佛跳牆。另一個選擇是蘋果燉紅棗湯。

    陽明春天

    陽明春天

    最後的甜湯與水果為聚餐畫下快樂的句點。

    陽明春天

    這次的消費經驗,個人十分推薦。如此豐富的蔬食套餐,服務也貼心周到,儘管菜色滋味不見得樣樣完美,不過能在都市叢林中暫時抽離出來,享受一頓有質感的餐點,680 +10%這樣的價格是值得的。

    [info]

    陽明春天蔬食創作料理
    http://www.ymspring.com.tw/
    北市忠孝東路四段98號10樓
    02-87721829
    11:30~22:00
    菜單在這裡

    6 comments on “[記食] 陽明春天蔬食創作料理 忠孝店

    1. Thank you so much for the lovely pictures and notes, I can’t wait to visit this place with my mom next week when we go back to Taiwan! : )

    2. 您好:

      我們是2011臺北美食饗宴的執行廠商,想引用您的美食文章在我們的活動官網(http://taipeifood.smartfun.com.tw)上,不知道是否可以?我們會註明出處及連結的,如果可以的話,再麻煩您回信至longju1021@gmail.com喔~~ 謝謝您~~

    3. 我去吃過,感到很驚豔
      充滿視覺的美感
      口感也很豐盛
      值得一去

    4. 所以是素食囉!我沒看錯吧!不過感覺上好豐盛耶!應該讓不吃素食的老爺試試看。

    5. I love it. Even I can afford NT$680+10%. I should try 黑松露!

    6. 看起來真的很不錯。而且價格好平易近人啊

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)