[生活] 新年第一天 | | 迴紋針‧食攝幸也

[生活] 新年第一天

Posted on by 6 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 1 x 1

    taken @Taoyuan Station with RICOH GRDIII

    小時候老師常勉勵我們:「好的開始是成功的一半。」如果真的是這樣的話,那我今年肯定會有一半以上的日子過的自在開心吧?

    下午回去看老爸。上個月因為每個週末幾乎都有事情,沒能撥空看他。說實在的,心裡還是會一直過意不去,總會想起老爸爸一個人做在角落屬於他的位子,跟其他老杯杯們發呆,吃著大鍋飯菜。天冷了,不知道他穿的暖不暖,夜裡會不會覺得冷。爸爸的身體好不好,會不會又感冒了。新年的第一天,我選擇跟他一起過。他們吃晚飯吃的早,我通常就是剛好趕上他們的晚餐時間。我先幫他把魚肉與花椰菜切小塊一點,好讓牙都掉光的爸爸能夠咀嚼的順利一些。爸爸現在食慾很不錯,往往都能將伙食吃光,我看了也放心。

    人的一生像是個圈圈,到老的時候個性又變得跟小孩兒一樣。我看著爸爸把飯菜吃光光,直跟他拍拍手,說老爸妳真棒,像是對小孩說話一樣逗他。我一邊看著他吃飯,一邊慶幸爸爸個性溫和,沒有許多老人家有的稚拗壞脾氣。我的脾氣有他一半好就好了。

    我跟爸爸說,民國都一百年了耶,把拔你以前會不會覺得民國一百年事很遙遠的事?現在真的到了啊。小時候總會應景地寫下新年新希望,直到這些年才知道,面對人生,因為有太多的無法操之在己,所以我需要的不是許願,而是更多的寬容與理解。此外只要有家人與愛人在身邊,每天睡的著、吃的下、拉的順,「做自己喜歡做的事,讓喜歡的事有價值」,這樣就滿足啦!

    Category: 日記錄 | Tags: ,

    6 comments on “[生活] 新年第一天

    1. 照片拍的感覺真美~

    2. 忘了說明轉貼到何處,不好意思
      這是我facebook帳號 shinying wu

    3. Dear 迴老師
      新年快樂! (雖然有點晚了XD)
      我也喜歡你說的這兩句話!
      希望我新的一年對人對事有更多寬容與理解!
      請容許我在facebook內分享您的這段話!

    4. 看了最後一段文字
      覺得心有戚戚焉
      現在的我們
      需要的不是許願
      而是更多的寬容與理解
      理解許多事不是努力就會有回報
      只希望家人平安健康
      開心做自己
      這樣就很幸福了~

    5. 前幾個星期搭火車經過中壢時看到月台上的彩色椅子,
      腦子裡浮現的就是妳拍的這張照片…

      很喜歡迴老師的這二句話,
      “我需要的不是許願,而是更多的寬容與理解"
      「做自己喜歡做的事,讓喜歡的事有價值」
      我也要跟自己這樣說,讓自己能朝這方向努力。

      新年快樂!!

    6. 「做自己喜歡做的事,讓喜歡的事有價值」,這樣就滿足啦!
      I can’t agree you more!!能有這樣的體會是不容易的!! Congratulations!!

      I am touched by the interation betweeen you and your father!!

      Wishing you the best in2011!!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)