[記食] 划算的熱門小館:巴黎羅浮宮附近的 La Régalade | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 划算的熱門小館:巴黎羅浮宮附近的 La Régalade

Posted on by 18 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • La Regalade Saint-Honore

    來巴黎前,照例去某旅法站長部落格取經,列了一大串法國小館子,以便隨時能夠派上用場。

    羅浮宮附近有一家讓這位站長每次都不會失望的小館子 La Régalade。這小館子原本開在巴黎比較偏遠的 14 區,後來又在現在羅浮宮附近的這條 Saint-Honoré (近 Rue Louvre 交叉口)路上另外開了一家同名的分店。我們身為遊客,常常在用餐時間人走到哪,就看著手上的 list 就考慮在哪家餐廳吃了,也沒想到要預訂。那天禮拜六經過時,發現 La Régalade 大門深鎖,驚覺該不會是倒了還是怎麼回事。某天傍晚回到住處,旅伴就撥了通電話,還好接通了,問及為什麼禮拜六沒開店,店家說他們禮拜六中午與禮拜天、禮拜一休息。可見平日生意好到禮拜六禮拜天都可以不用賺都沒問題。

    La Regalade Saint-Honore

    La Régalade 廚房兩點關火不接客人,所以我們預訂了一點半的位子準時進去。裡頭人聲鼎沸,客人多的要命,一點都不像要中午休息的樣子。法國小館座位擁擠的不得了,連坐在靠牆位子的都得讓服務生把桌子抽出來,裡頭的人才能進出,在台灣這樣子肯定會被碎唸說桌距太小,但這裡是法國、是巴黎,實在要以開放的心迎接開放的文化才是。

    之所以會挑這個小館子吃,是因為套餐價格十分合宜划算:33歐,包括前菜、主菜與甜點各一。再加上有站長掛保證加持,這種價錢肯定物超所值。不過光看 menu 還差點把我們差點難倒,好說我們兩也是學過一陣子的法文,所幸關鍵字都看的明白,例如前菜有湯、扇貝、鮪魚等等可以選,主菜有鱈魚、豬肉、牛肉,而甜點有米布丁、巧克力蛋糕、四色乳酪以及舒芙蕾可供選擇。店裡很忙,跑堂的也不太有時間來催我們。等到我們都差不多研究好了,抓到一個空檔,就很快地跟服務生點菜,前後30秒不到。

    La Regalade Saint-Honore

    服務生送來麵包、肉醬與醃黃瓜,我們就開始悠閒地享用起來。麵包的品質,以在餐廳吃到的來說算是不錯的,外皮稍嫌不夠脆,但是裡頭麵包的韌度倒挺好。

    La Regalade Saint-Honore

    倒是肉醬出乎我意外。站長說這裡的肉醬非常好吃,但是我們看到的卻是一盒乾癟的肉醬,抹刀一落就崩裂下來,外表上與「好吃」的想像有差距。也因為太乾,其實很不容易抹在麵包上(也不可能單吃吧?),所以吃起來有些狼狽。不過在味道上其實是還滿濃滿香的。我不敢說它好吃,只能說它很特殊。

    La Regalade Saint-Honore

    醃黃瓜很不錯,夠酸,卻不會有刮舌感。白白的那個是珠蔥。這醃黃瓜我是拿來單吃,或者跟麵包一起配著吃。

    La Regalade Saint-Honore

    除了套餐外,我們還一人各點一杯白酒與波爾多紅酒(都是6歐),以及有法國水王之稱的 Chateldon 氣泡水(5歐)。這個牌子的氣泡水很好喝,氣泡細膩口感不酸刺,非常好入喉。聽旅伴說台灣的三星餐廳 Robuchon 也是用這個牌子。

    La Regalade Saint-Honore

    等待的時候相當長,我們不感抱怨,因為我們鄰座的幾桌不知坐了多久,前菜才剛上桌。法國人吃飯配的是聊天,他們可以一直哇啦哇啦的聊,而不會在乎一頓午餐可能會花上兩個小時的時間。

    旅伴的前菜選的是扇貝,原諒我只看的懂作法的其中一個重點是有淋上橄欖油。

    La Regalade Saint-Honore

    我選的是湯。這湯來的讓我差點措手不及拍照,上桌實是一碗半滿的塊狀物(應該就是菜單上寫的炸豬油、煎鵝肝、碎培根、麵包屑以及扁豆),服務生隨即淋上熱濃湯。熱湯濃稠地表面冒著細緻的泡泡,像是卡布奇諾咖啡似的。太美好了!喝起來滋味也極好,其中湯裡的鮮美鵝肝塊,我還是頭一回看到加在湯裡這樣吃的呢。至於炸豬油與麵包屑我個人就不太喜歡。整體而言可能對台灣人的胃口來說恐怕是偏鹹,總之是一碗使身心保暖的濃湯。最後湯匙舀不起來了,就用麵包來沾吧!

    La Regalade Saint-Honore

    La Regalade Saint-Honore

    因為兩道餐中間時間隔滿久的,我們斷斷續續也終究吃完了一籃麵包。服務生送上新一籃的麵包速度倒是很快,我們眼前像聚寶盆似的又有一整籃麵包。但是吃完了前菜,好像無論如何也吃不下麵包。只好飲酒喝水聊天,學法國人哇啦哇啦地聊這聊那。這時候隔壁桌客人的主餐才剛上,時間是下午兩點半。

    等到隔壁桌客人差不多吃完主餐,要準備吃甜點時,我們的主餐才上桌,眼看店裡也只剩我們兩還沒吃主餐。我的主餐是煨牛肉,多麼平凡的家常菜啊,就連送上桌的賣相也很普通。

    La Regalade Saint-Honore

    但是我太小看它了!首先,還沒動刀叉時,一陣香氣就先鑽到鼻子裡。我迫不及待開始下刀,卻發現幾乎不需要動到刀子,因為牛肉燉的非常非常非常透,以至於用叉子就可以輕鬆地取下要吃的每一口份量。而且重點是……

    La Regalade Saint-Honore

    它。非。常。好。吃!肉採用的是牛腩的部位,熟透而不爛,很嫩卻仍保有它的彈性,而且燉肉汁的滋味也直通每一束牛肉纖維。只是記得,要小口小口的吃,因為也是滿鹹的,貪嘴吃太大口反而就失去品賞肉汁的鮮美了。另外,份量巨大到個人覺得已經比許多高級牛排館的牛排要來得大許多。

    這是旅伴的主餐鱈魚,同樣巨大。下面那些蔬菜是烤朝鮮薊,加上一點起司與新鮮火腿丁。

    La Regalade Saint-Honore

    來這裡記得餐後甜點要選 Souffle喔,看我們之前的客人,幾乎都是 souffle 呢。 這兒的 souffle 形狀不僅漂亮,外頭焦酥,裡頭則是驚人的輕柔細膩,吃一口才知道我之前寫過什麼雲朵的滋味,現在都被打敗。吃過 La Régalade 的 souffle 才知道什麼是好吃的舒芙蕾!

    La Regalade Saint-Honore Souffle

    La Regalade Saint-Honore Souffle

    La Regalade Saint-Honore

    這樣一頓吃下來兩個人連水連酒一共 84 歐元(在法國不需要外加服務費),真的十分划算喔!而且,我們吃飽飽摸著肚皮走出餐廳已經是下午三點半了,這樣看起來連晚餐都省了。

    [info]

    La Régalade

    123 rue Saint-Honoré,
    75001 Paris, France
    01 42 21 92 40  (請務必訂位)
    Sun & Mon 休 , Tue – Fri 12:00–14:30, 19:00–23:00, Sat 19:00–23:00

    49 Avenue Jean Moulin
    75014 Paris, France
    01 45 45 68 58 (請務必訂位)

    18 comments on “[記食] 划算的熱門小館:巴黎羅浮宮附近的 La Régalade

    1. […] La Régalade […]

    2. 餓! 🙂

    3. 請問一下,

      餐廳有網站和email, 可以網路訂位嗎?

      因為想去法國玩, 想先訂好位,

      不曉得有人知道怎麼網路訂位嗎?

      謝謝… 🙂

      • 您好,那時我們是在巴黎打電話去訂位的喔~要不您試試看寫email過去訂看看呢?我想用英文應該是沒關係的。

    4. 版主你好
      我想借用你前兩張和最后一張照片轉貼到http://hyneoh.multiply.com/journal/item/153/153
      謝謝

    5. 下回去得試試! ^^*

    6. 嗨~你好^^剛好路過你家 看ㄌ你ㄉ網志真ㄉ很感動兼開心ㄋ 你ㄉ網志整理ㄉ粉清楚詳細我從頭到尾一字不漏ㄉ讀ㄛ^^ 因我下ㄍ月也要ㄑ巴黎玩你ㄉ網志讓我受用無窮 ㄏㄏ(開心)~讚~讚~讚

    7. 好久沒來留言囉。舒芙蕾的立體蓬鬆感真是太棒了,光是視覺效果就完全擄掠人心,迴紋針老師真是有口福呢!這次旅行有吃到難忘的乳酪嗎??我也好希望能早點去法國看看,甜點或是乳酪,都希望有三個胃,可以拼命塞呢^^

    8. 請問文章所提的"某旅法站長部落格"是指哪個部落格呢?這樣以後要去法國也可在這裡做些功課.謝謝.

      • 我猜是這一個「忠道的巴黎小站」
        http://bourgogne.pixnet.net/blog/post/25556497

        但是我也不確定..給你參考。

        • 不懂您的意思,不過這家餐廳的確是忠道站長介紹的。不用給我參考啊XD 忠道站長早就名聲赫赫了。

        • 不好意思,原來您是在回覆之前網友的提問 ^^ 真的很抱歉,是我的疏忽,也謝謝您的熱心 :))))

    9. 挖,看來去法國前得先好好被食物的單字了

    10. 我好想念那瓶水王 T___T

    11. I Love 扇貝、鱈魚 and 甜點 舒芙蕾!!!!!

    12. […] This post was mentioned on Twitter by 豬小草, 迴紋針. 迴紋針 said: [記食] 划算的熱門小館:巴黎羅浮宮附近的 La Régalade | 迴紋針‧食攝幸也: http://me.lt/2PeC / 邪惡的舒芙蕾~ […]

    13. 大部分好餐廳或是座無虛席的餐廳 暑假也有停業一二個月的 台灣的餐飲應該就不會這麼停業 除非裝修:D

    14. 照片也美的說, 說明也很清楚,好想趕快去試一試~~
      不過,我英文和法文都不會, 只能瞎點菜吧!!

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)