[記食] 種福園斤餅牛肉麵店 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記食] 種福園斤餅牛肉麵店

Posted on by 18 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 種福園斤餅牛肉麵店
    北市松江路123巷12號
    02-25079229

    種福園清燉牛肉湯

    以前還唸高中的時候,總跟著姊姊在台北市區租房子搬來搬去的。在考上大學的那個暑假,我們搬到長春戲院、六福客棧的附近,正確地說,是伊通街。這附近辦公大樓林立,各種吃食樣樣不缺,尤其附近有個四平街,從接近中午開始就熱熱鬧鬧的,一直到晚上七、八點左右上班族走的差不多,這裡也才沈靜下來,讓給巷弄裡的小咖啡廳、居酒屋各自散發著誘人探其究竟的吸引力。

    一晚與朋友到長春戲院看戲,戲前打算找地方吃東西填飽肚子。繞來繞去就在隔著四平街的幾條巷內找到一家「種福園」,朋友喜歡吃東北麵點,我們就興沖沖地推門進去。

    上班族已經退的差不多,僅有客人三兩各自吃著。看了一下菜單,價錢不低。我們探問了一下怎麼點才比較合適。年輕有活力的老闆推薦我們可以點兩道炒菜,斤餅,再來個湯。斤餅可以拿來包這兩道炒菜,一般都是這樣點的。「那就來個京醬牛肉絲、合菜玳瑁,斤餅,還有清燉牛肉湯吧!」朋友的決定也跟老闆的個性一樣爽快。

    種福園斤餅

    在我們閒聊的幾分鐘內,伙房的老闆三兩下就為我們端上京醬牛肉絲、合菜玳瑁、斤餅還有蔥醬。蔥醬也是要另外點的,一份20,就跟吃烤鴨一樣是配著斤餅一塊兒吃的。我們迅速地就挑了熱呼呼的斤餅就包了起來。斤餅(20元)柔韌有彈性,熱氣蒸騰裡可以嗅的到細膩的麵香。後來還追加一份。

    種福園蔥醬

    種福園合菜玳瑁

    合菜玳瑁(小80、大110)是北平菜中很重要的一道,由豆芽、豆干、木耳、粉絲、肉絲、韮黃、筍絲等等一起炒,再加個蛋皮蓋上去。京醬肉絲(小130、大160)同樣是北平菜。這兩道菜口味一重一輕,包在斤餅裡,跟著甜鹹甜鹹的蔥醬一起嚼,這樣吃剛剛好。

    種福園合菜玳瑁仔細看

    種福園斤餅包(迴紋針囧版)

    我一捲接一捲地吃的順口,不過因為我技巧過於拙劣,包出來的斤餅捲活像個丟在路邊的棄嬰。老闆看不下去了,衝過來說要幫我包一個,這才像樣,像個媽媽懷裡包得溫暖安穩的娃兒。

    種福園斤餅包(老闆專業版)

    清燉牛肉湯(80元),湯頭還不錯,不過肉質沒有想像中好,個人覺得不夠嫩。

    結帳時發現,店裡還有賣牛肉乾,原味跟辣味兩種。我們帶走了一包原味的,可算錢時才知道這一包得兩百多塊錢。幸好吃起來很「耍嘴」,至少不會讓人有怨念。

     

     

    18 comments on “[記食] 種福園斤餅牛肉麵店

    1. 強力推薦"四平街蕃茄牛肉麵"這家! 超讚! 超濃郁的蕃茄湯頭!

      他們家的 蕃茄牛肉麵 蕃茄排骨麵 被日本旅遊雜誌列為"絕品、必食" 真的超好吃!
      上次去就碰到幾個日本遊客拿著旅遊雜誌前來

      還有日本旅遊網站也強力推薦 http://www.tabitabi-taipei.com/html/data/10297.html

      紅到日本去了!

      • @tomato, 感謝您的推薦。想必您一定很迷這家的東西,連ID都呼應了他們的店名啊!

    2. 小學館,呃…真的很抱歉。已經更正了(鞠躬)

    3. 版主阿 電話是2507 不是2570 不要造成鄰家小孩困擾

    4. 阿強,是啊!我就是說那家啊~

    5. 網上有惡評的好像都是懷寧街那家吧!…

    6. 我是不覺得有服務不好的情形耶~
      可能偶爾也是會有這種情況出現吧?! ^^

    7. Grace, 謝謝妳的資訊。我看到的評論都是類似、說服務不敢恭維之類的。

    8. 嗯因為工作地點就在228公園附近,以前曾去吃過幾次公園旁邊那一家,
      食物確實不錯但是,是真的,服務真是恐怖的可以,老闆娘會一直要你
      點菜,若我們食量不大,點我們認為夠的樣數,老闆娘會一直碎碎唸,
      說這樣不夠吃…一直唸,比如兩個人合點一碗牛肉湯(都是女生合點
      一起吃很ok),老闆娘就會一直唸說這樣不夠吃不夠吃~~要一人一碗
      牛肉湯才夠….我們就很久不去了.

    9. Jessi, 我那天經過228時有看到耶!可是之前上網搜尋的時候怎麼聽到人家說服務不好?妳覺得咧?

    10. 小婆,可是兩邊距離差太多啦~種福園不是那種值得專程去吃的店,當然是就近吃囉^^

    11. 我也是從小吃228紀念公園/ 公園號旁的那家種福園的,
      不曉得跟迴紋針介紹的這一家有沒有關係呢?
      我是有聽公園號旁的那家種福園的老闆說過,
      他們之前歇業了很長一段時間,
      這一兩年才重新開幕的……..

    12. 好好味阿!!!
      [img]http://blog.roodo.com/austin_toy/7aeb9e87.gif[/img]
      [url]http://blog.roodo.com/austin_toy/[/url]

    13. 小婆去過這家店兩三次
      還不如公園號酸梅湯旁邊的那家老店(同樣是種福園)
      就像「樂山娘」日本拉麵小婆覺得南京店比四平店好吃

      迴紋針妳們所點的菜不錯耶~招牌!
      下回可試試它的牛雜湯比牛肉湯好「吃」

      [month]

    14. 看起來很美味 ~ 可惜我不吃牛肉 … ^ ^"

    15. 看起來真好吃呢 不過台灣有名氣的小吃 通常也不便宜呢~

    16. 原來捲法還有學問的啊
      真厲害

    17. 喔喔~這家的確好吃

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)