[記旅] 我的私藏倫敦 | | 迴紋針‧食攝幸也

[記旅] 我的私藏倫敦

Posted on by 8 comments
分享讓人生更寬廣:
★迴紋針的小叮嚀★
  • 「非商業性」轉貼這篇文章沒問題,但請在轉貼文章時將這篇文章的連結一併附上,非常謝謝您的貼心與尊重。
  • 飲食或消費記錄多半有時效性,請將發文日期列入參考,並在前往消費前先跟店家確認。
  • 本部落格商業合作文絕對標示清楚,絕無置入,請安心閱讀。

  • 一個River Thames的早晨

     

    某天早上坐計程車時,運將聽的是台北愛樂,當時正在播放韓德爾的《水上音樂》。《水上音樂》這部作品是個討好國王的產物。1717年7月17日,新即位的英皇要遊泰晤士河,韓德爾便作此曲,並且甚至還雇用管弦樂團上船演奏給國王聽。曲風充滿新氣象的歡愉與宮廷的華麗,國王自然龍心大悅。

    我於是想起了 04 年在英國的遊訪。當時託老哥之福,在倫敦就住在老哥租賃的公寓。這公寓位於倫敦的東南方,一個叫做 Canary Wharf 的商業新興區,離格林威治很近。樓層很高,因此泰晤士河的美景盡收眼底。夏日晚上間,泰晤士河上的的確確滿是作樂的遊船來往,打著美麗變幻的燈光,強力放送著音樂,直至深夜。然我最珍惜的泰晤士河,莫過於清晨–一個無人知曉的夏日清晨。這個時候泰晤士河褪去了夜晚浮華的點綴披掛,取而代之的是輕盈的溫柔靜謐。

    老哥倫敦公寓窗外落日

    這是我暫居的房間,同樣有著泰晤士河的窗景。黃昏了,她換了金光渲染的華袍,準備迎接越夜越美麗。

    事實上老哥在結婚之前可沒這等享受,一個人在泰晤士河北岸倫敦塔(London Tower)附近的 Wapping,租了一間隔音不怎麼好的套間。Wapping是倫敦發展早期便有的舊社區,有點像是台北的艋舺。沿著泰晤士河,有許多貨物起落的小船塢。凱薩琳船塢便是其中一座,這是我 02 年去找老哥的時候拍攝的。當時用的不過是200萬畫素的相機,卻捕捉到我一輩子難以忘懷的顏色。我向來認為,一座城市只要有水道就很秀麗,尤其在照片裡如此的社區中,凱薩琳船塢的水面倒映著世界,看起來很真實,卻又因粼粼水波而扭曲的唯美。

    004船塢倒影

     

    003凱薩琳船塢

    我愛慕的倫敦從來都不是有名的景點,而是那出門就見的著的平易。這樣的平易蘊藏著倫敦人民平常不易見得的天真、不矯揉造作。那天聽到一個新聞,英國有個人家被警告要把庭院裡花園的花移掉,原因是太美了。荒唐的背後卻是叫人開心的真實。

     我的英國相簿全覽

     

     

     

     

     

    8 comments on “[記旅] 我的私藏倫敦

    1. Cassie, 雖說把握當下,要立即行動,但人生還是可以放諸長遠。妳一定可以美夢成真的喔~

    2. 小魚,會的啦~你還那麼年輕耶!

    3. clover, 謝謝你。:)

      (雖然台北也有水,但我怎麼很少覺得哪裡很美?^^a)

    4. 棋子,手機號碼沒錯。再約喔~

    5. 我也很懷念你的這些照片呢!
      說了好多年的英國,
      到現在都還沒機會成行…

    6. Dear 迴紋針
      你真的要來台東嗎?
      真是太好嘍
      不過不知道你啥時會來
      所以我們還是先在台北見見面
      如果你有來台東
      可以再另外約
      我想台東還有很多地方等你發現呢
      你的手機還是這隻嗎
      0939680914?
      還是有換?
      我的手機改了
      0937626974
      那我們就先約7.28
      地點和時間我們日期近點再約
      祝平安快樂

    7. 好想去哪><

      希望以後有機會去歐洲旅遊~~

    8. 雖然從未到過倫敦,但實在很喜歡這篇文章寫景寫情的筆觸。

      「一座城市只要有水道就很秀麗」,我向來也是這樣認為,這句話講到我心坎處。

      另,照片很美,每張我都很喜歡。

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *


    (必填)